Di Balik Iklan Ramayana Kocak "Auto Nempel di Kepala", Cerita Sutradaranya, Dimas Djayaningrat Gak Kalah Kocak

Bisa dijelaskan, mengapa ibu-ibu kepalanya ada di magic com, Bang Djay?
0
Anshari Rahmi @nonaanshari

Iklan Ramayana sutradaranya Dimas Djay toh 😂😂😂😂😂😂

19/05/2018 10:27:21 WIB
Penghamba weekend. @Wavymessy

Jadi iklan Ramayana itu dari Dimas Jay. Ya pantesan siih. Kan dia juga yg bikin iklan indo eskrim meiji. Emang tujuannya buat awareness siiih. Cocok lah. Cmiiw.

16/05/2018 22:23:35 WIB
Penghamba weekend. @Wavymessy

Eh saltik. Dimas Djayadiningrat. Iya. Yang rambutnya bikin iri para cewek-cewek karena lurus, panjang, hitam, dan mengkilat bak iklan sampo.

16/05/2018 22:25:02 WIB
atuyy @tapeuketan

ternyata yg bikin iklan ramayana versi qasidahan itu dimas djay wkwkw epik semua iklan bikinannya, iklan indoskrim meiji yang kek sinetron indosyar itu juga dia yg bikin

17/05/2018 18:33:15 WIB
atuyy @tapeuketan

follow IG nya Dimas Djay, bagus bagus postingannya

17/05/2018 18:35:47 WIB
atuyy @tapeuketan

eh ralat indoeskrim nusantara ya bukan indoeskrim meiji

17/05/2018 18:36:35 WIB
Arsianty Andhany @arshann

@yutalenan Iklan-iklan dia bagus semua emang. Ramayana yang di terminal juga bikinan Dimas Djay.

17/05/2018 18:38:38 WIB
atuyy @tapeuketan

@arshann kreatif semua iklan iklannya dimas djay, dulu juga sutradara MV/film kan ya mba

17/05/2018 21:07:41 WIB
kala @eleanepark

@yutalenan wkwkw tau gak stlh iklan ramayana viral pd rame2 nge dm aku 😂😂😂 ktnya "ma, pasti lo suka ini nih!!" 😂😂😂

17/05/2018 21:42:17 WIB
atuyy @tapeuketan

@eleanepark WKWKWKWKW saking recehnya, aku ya suka sih koplak tenan e

17/05/2018 21:51:03 WIB
kala @eleanepark

@yutalenan iyooo aku otomatis NASIDA RIAAAAAAA Hats off bgt lah buat mas dimas djay kaya paham bgt kerecehan lokal :""

17/05/2018 21:51:50 WIB
atuyy @tapeuketan

@eleanepark bliyonya kek khatam banget kerecehan lokal kayak sinetron naga cgi indosiar, ramayana yg dulu yg terminal dia juga yg bikin. jangan2 emang aslinya receh

17/05/2018 21:54:42 WIB
Hobiku.net @hobikudotnet

Terbongkar juga kenapa ada kepala ibu-ibu di magic jar saat iklan Ramayana terbaru piah.com/blog/2018/05/1…

19/05/2018 09:36:49 WIB
🔻 @hmdHIl

Kocak Gaming ! 🤣🤣 Ya Allah si ibu~ Iklan Ramayana Viral, Dimas Djay Bocorkan Rahasianya mojok.co/red/komen/pojo…

19/05/2018 06:57:14 WIB

Menurut sang sutradara, Dimas Djay, hal ini adalah bagian dari konsep. Di iklan Ramayana ini, ibu-ibu qasidahan berperan sebagai narator yang menceritakan perasaan Mas Rama. Karena itulah, mereka harus masuk ke dalam frame, seberapa pun sempitnya setting yang tersedia. Tak ayal, magic jar menjadi pilihan.

Apakah adegan kepala masuk magic jar itu merupakan adegan yang harus diedit?

“Nggak,” jawab Dimas. Selanjutnya, ia menjelaskan bahwa adegan itu diambil secara biasa. “Si ibunya dimasukin ke magic jar.”

???????

Selagi kita bertanya-tanya, Dimas menambahkan dengan ngaconya, “Malemnya dicuci dulu, lalu direndam dalam magic jar. Nah, besok paginya mamak-mamaknya akan muncul dan menjadi wanita matang.”

Meski penuh misteri dan tanda tanya, lewat adegan ini Dimas ingin menunjukkan bahwa kita semua harus bersikap maksimal dalam berkarya. Kalau setting-nya sempit dan konsep iklannya lucu, apa ruginya naruh kepala ibu-ibu di magic jar atau menyimpan mereka di keranjang pakaian, ya kan?

Kompas.com @kompascom

Rahasia Dimas Djay Bisa Bikin Iklan Ramayana yang Kocak hingga Viral qoo.ly/pgmye

18/05/2018 21:42:20 WIB

Sutradara Dimas Djay selaku kreator iklan Ramayana versi kasidah yang sedang viral. "Bagusnya saya enggak direm sama agensi atau sama klien. Jadi 'terserah deh Pak Dimas mau bikin apa, ngaco, ngaco aja sekalian'," ucap Dimas kepada Kompas.com via telepon, Jumat (18/5/2018). "Kliennya kayaknya tahu makin saya digituin, makin bisa macem-macem. Dibebasin," katanya lagi.

Belum nonton?

Iklan Ramayana tahun lalu juga gelo

Story Sudahkah Kepala Kamu Tersusupi dengan Virus Iklan Keren Kerontang ala Ramayana yang Nemp.. Katanya #KerenHakSegalaBangsa Hindari Keren Kerontang yang tak oleh terjadi 3654 pv

Comment

No comments yet. Write yours!