1
Kementerian Agama RI @Kemenag_RI
Merespons permintaan masyarakat, Kementerian Agama merilis daftar nama muballigh yang dapat mengisi kegiatan keagamaan mereka. Ini data awal dan Kemenag masih terus menjaring masukan dari tokoh agama dan ormas keagamaan. Data akan terus diupdate: kemenag.go.id/berita/read/50…
Ilyas Fadillah @IlyazFadillah
@Kemenag_RI Mohon maaf aja walaupun tidak ada di daftar itu mubaligh no 1 untuk saya sekarang ini @Ust_AbdulSomad
Gus Kaspo @kasposudarmo
@Kemenag_RI Jadi inget ada deklarasi Gerakan masyarakat Awasi Masjid yang ini : pic.twitter.com/j9hRDcZedn
Expand pic
Pangeran Ensfillah @ensfillah2
@kasposudarmo @Kemenag_RI Pakai hijab sj kagak. K masjid sj kagak. Sok2an ingin mngawai masjid. Jdiin security masjid sajalah klau mau mngwasi
Ilham Rahmadhani @IlhamSebelas
@Kemenag_RI kenapa gak sekalian rilis daftar Mesjid yang boleh dijadikan tempat shalat pak.
#StopRiba @DadangSajati
m.kumparan.com/@kumparannews/… Ustadz Abdul Somad, Lc MA Ustadz Adi Hidayat, Lc MA Walau tidak tercantum di 200 Mubalig rekomendasi Kemenag Tapi Keduanya sudah ada dalam List Prioritas Umat (baca : dicintai Umat 😍) Bikin tambah semangat #2019GantiPresiden !
Harry T @harrythamrin
@DadangSajati Tidak masuk rekomendasi Kemenag tapi ada dalam ListPrioritasUmat 👍
👽Alien Suroboyo👽 @cakbambangelf
Dengan adanya list ini, jangan ada lagi Baser ngehe yg nyinyirin AA Gym, Yusuf Mansur, Arifin Ilham, Dahnil, dll.. Beliau2 sudah memenuhi unsur Kebangsaan dari Kemenag.. Paham ? m.kumparan.com/@kumparannews/…

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan, para mubalig yang sudah masuk dalam 200 nama terekomendasi merupakan penceramah yang sudah memenuhi tiga kriteria yang ditentukan Kemenag. Kriteria itu, yakni mempunyai kompetensi keilmuan agama yang mumpuni, reputasi yang baik, dan berkomitmen kebangsaan yang tinggi.
“Nama yang masuk memang harus memenuhi tiga kriteria itu. Namun, para mubalig yang belum masuk dalam daftar ini, bukan berarti tidak memenuhi tiga kriteria tersebut,” ujar Menag dikutip dari laman kemenag.go.id, Jumat (18/5).

"Artinya, data ini bersifat dinamis dan akan kami update secara resmi," imbuh dia.

Berikut nama beken yang masuk dalam 200 nama mubalig terekomendasi Kemenag:

  1. Abdullah Gymnastiar (AA Gym), Pimpinan Ponpes Darut Tauhid
  2. Abdurrasyid Abdullah Syafi'ie, Pimpinan Ponpes Assyafiiyah
  3. Ahmad Musthofa Bisri (Gus Mus)
  4. Alwi Shihab, utusan khusus untuk kerjasama dengan Timur Tengah.
  5. Asrorun Ni'am Sholeh Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia periode 2015-2020
  6. Cholil Nafis, Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat
  7. Dahnil Anzar Simanjuntak, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah
  8. Dedeh Rosidah, Hj. [Mama Dedeh]
  9. Habib Hasan bin Ja'far As Segaf, Pimpinan Majelis Nurul Mustafa
  10. Habib Lutfi bin Yahya, Rais 'Aam Jam'iyyah Ahlith Thariqah Al Mu'tabarah An Nahdliyyah
  11. Habib Nabil Al Musawa Pimpinan Majelis Rasulullah SAW
  12. Habiburrahman el-Shirozy
  13. Haedar Nasir, Ketua PP Muhammadiyah
  14. Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua MPR
  15. M.Quraish Shihab, mantan Menteri Agama
  16. Mahfud MD, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi
  17. KH Ma'ruf Amin, Ketua Umum MUI
  18. Moh. Arifin Ilham, pimpinan majelis Adz-Zikra
  19. Muhammad Din Syamsuddin, Utusan Khusus Presiden untuk Dialog dan Kerjasama Antaragama dan Peradaban.
  20. KH Nasaruddin Umar, Imam Besar Masjid Istiqlal
  21. Said Agil Siraj, Ketua Umum PBNU
  22. TGB. Zainul Majdi, Gubernur NTB
  23. Yusuf Mansur, Pimpinan Ponpes Daarul Quran
#bedolmukidoll @mulaigerak
@bambangelf umat islam indonesia ada 200juta, penceramahnya cuma 200 kepala:D kemenag kemenag, lu bikin policy atau apalah namanya kok dadakan kagetan dan kwonyolll:D ngapain lu bikin daptar gituan? ngga penting.
#bedolmukidoll @mulaigerak
@bambangelf lukman... lukman daadaaja:D oya baydewey, lukmannya masuk list ngga?:D plus ratusan orang depag pada masuk list ngga? kerjaan macam apa ini? cuma bikin geli:D
ar[ee][ff] @areeff
@DadangSajati Intinya walau ada list kemenag atau dimana kek.. kl mereka ulama2 yg membela agama 411,212, 1712, 115 umat pasti dukung dan respek sama ulama tsb...
#bedolmukidoll @mulaigerak
@bambangelf dengan adanya list konyol made in depag tsb malah akan jadi bahan perpecahan. orang yg hatinya busuk seperti gw bakalan ngeledekin penceramah yg ngga masuk list: "yeeee elu ngga masuk daftar penceramah versi depag, kacian deh lu":D
Jadayatsyah @djadasjah
@PunggawaMuslim @DadangSajati KEMENAG terlalu mengecilkan para pendakwah padahal ada puluhan ribu para mubaligh..di Indonesia nggak jelas kriteria..
Jams H @J4m1l_Hrp
@DadangSajati Kemenag hanyalah jabatan pemerintahan dan BUKAN standard syariah dalam Islam, gak penting mao terdaftar apa nggak (bahkan dibenci pemerintah) , yang penting membawa da'wah dan membela kepentingan Ummat, maka beliaulah Ulama yg patut dibela. Biar #2019GantiPresiden
Don Adam @DonAdam68
@bambangelf Gak ada Ustad Gun Romli bro, gw kecewa
Hans Christian Oroh @omhansss
@adamWH68 @bambangelf Ustad Zuhe juga gak ada bang. Padahal semangat beliau memajukan sepakbola Indonesia patut diteladani lho...
SumandoUrangMinang @RullyMania
@bambangelf Ustad itu bagian MUI.. kayaknya klo KEMENAG ( Gabungan bbrp agama dan kepercayaan ) cukup membahas toleransi dan kerukunan umat beragama saja @ustadtengkuzul @aagym @felixsiauw @NetizenTofa @Fahrihamzah @Yusrilihza_Mhd
Load Remaining (44)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.