2
Login and hide ads.
Alam @alamxr
sampah lah kalian yang ngerusak karyanya yayoi kusama di museum macan. kenapasi orang indo ikutin peraturan aja gabisa? sebel😭
Rahma husnul @rahmahusnul_
@alamxr Orang indonesia itu kurang banget menghargai karya orang lain
Jan. @chanzino
Karya di pamerannya yayoi kusama banyak bgt yang rusak emang orang indo budak instagram feeds semua kesel bgt gue bacanya
Jan. @chanzino
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Story 1189 view 1 "adminnya cocoknya main di mall aja lah sana, ga usah sok2an" Geram, Tweet Link News Tem.. Ada yang bisa dibahas lebih menarik dari sosok seniman sekaliber Yayoi Kusama selain selfie pengunjung
🌈🌈🌈 @doggudoggu
I went to Yayoi Kusama's Exhibition at Museum Macan and something really irks me pic.twitter.com/Jga2ZOEQuz
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Kugelschreiber @Kugelschr3iber
Indonesia belum siap buat instalasi karya seni. Udah kasih aja coffee shop i n s t g r a m a b l e. Cukup. twitter.com/chanzino/statu…
Kugelschreiber @Kugelschr3iber
Kemarin pas di museum Macan, temen gue lagi baca keterangan2 di dioramanya. Eeehhhh ada maz2 yg mau motoin ceweknya minta temen gue geser masa. Ceweknya mau foto pake dioramanya.
Kugelschreiber @Kugelschr3iber
Sama temen gue dijawab jutek: ini diorama buat dibaca, mas. Bukan properti foto. Terus ga gerak dari spot dia, lanjut baca. πŸ…πŸ…πŸ…πŸ…
Kugelschreiber @Kugelschr3iber
This is why I know I cant get along with those 'fotoin dong mas' kinf of people. Their narcissism and attention craving just cringey af.
Jan. @chanzino
@dindaapertiwi Ya begitulah kayaknya belom pada bisa dikasih instalasi art begini
ary @arynugey
@chanzino For the sake of "instagramable" :( i hate these people in this era
Aku Suka Kemewahan! @bubabibuba
@chanzino Emang gila deh masyarakat gaul Jakarta... 2 hari lalu kesana sempet eneg juga karena lihat embak embak foto depan lukisan tp sebelum cekrek cekrek dia nurunin kaos/atasannya gitu biar pundaknya kelihatan sexy dah.... tolol tp mbak :(
🌈🌈🌈 @doggudoggu
But also kudos for Museum Macan for making prompts for kids. It's set at children's eye level, and the content is actually intriguing not only for kids for for adults like me. pic.twitter.com/DvNc5Q1Z8N
 Expand pic
A. A. Leander @leandramande
Me, reading [negative] comments on Museum MACAN's instagram: this is still nothing compared to the previous experiences I had, and again I tell myself that the hardest thing in life is handling people, so... Smile! pic.twitter.com/k4XPZ0OHzg
A. A. Leander @leandramande
But yes, working at the museum makes me realize that our education is still bad, especially in appreciating art, including the artists and their artworks. I don't say that they can't appreciate it, because they actually do. But they need to learn more how to appreciate better.

Gak cuma di Museum MACAN, di Jogjapun ternyata sama…

πŸ•Š @FergieFebrina
Abs baca ttg rusaknya bbrp karya di museum macan krn budak2 instagram, sejujurnya kmrn ngalamin hal yg sama di artjog sebel bgt sm bbrp manusia
πŸ•Š @FergieFebrina
Emg si ga separah yg di jkt sampe physically involved with the piece, yg gw kesel jadi ada bbrp oknum yang foto di depan karya nya lamaaaaa banget dan kyk nutupin gitu, ganti2 pose pdhl ya badan dan komuk doi nutupin hampir setengah karya nya
πŸ•Š @FergieFebrina
Dan setiap karya kan ada description nya ya, dan ada jg oknum yg motretin temennya nutupin wall of description yg seharusnya dan emang tujuan ke museum adalah dibaca bagian itunya, tp kayaknya ke museum buat mereka2 ini sejatinya hny utk dapet foto bagus, bukan memaknai karya itu
πŸ•Š @FergieFebrina
Im not an art consultant, art-smarty-pants, ataupun anak yang nyeni gitu kok, i took pictures of myself with the art itself juga demi dapet foto yang β€œbisa di post di ig”, dan untungnya di artjog emg boleh foto sama semua karya asal ga pake flash
πŸ•Š @FergieFebrina
Cuma sebel sedikit aja kmrn mau liat suatu karya mbak nya sibuk foto2 nutupin mana deket bgt sama karya dan gw kan jg cewe jd masih tau β€œgirl code” jd jaga jarak jg biar ga ngerusak foto si mba nyaπŸ˜‚ pdhl dlm hati β€œdude, this piece deserves more appreciation than that”
Load Remaining (7)
Login and hide ads.