0
Roding Sius Sotorus @roding_sius
Bukan maen pemimpin ini.... Mau buka puasa atau bukan DOMPET.... news.detik.com/berita/d-40214…

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menginisiasi kegiatan buka bersama selama bulan Ramadan tahun ini. Anggaran yang dibutuhkan untuk kegiatan buka bersama ini mencapai Rp 35 miliar.

Kegiatan buka bersama bekerja sama dengan sejumlah lembaga yakni Dompet Dhuafa dan Aksi Cepat Tanggap (ACT). Kerja sama tersebut diikat dengan perjanjian yang ditandatangani oleh para wali kota wilayah DKI, di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (15/5/2018).

URL detiknews 123123 Buka Puasa Bareng Warga, Pemprov DKI Siapkan Anggaran Rp 35 M Anggaran yang dibutuhkan untuk kegiatan buka bersama ini mencapai Rp 35 miliar.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Manteman, untuk mengkritisi pemborosan ala @aniesbaswedan @sandiuno, gimana kalau kita adakan urunan Bukber Relawan. Kita lihat 100juta bisa kasi makan orang puasa sebanyak anggaran 1,16 Miliar ala Pemprov @DKIJakarta ga? pic.twitter.com/elFH49p5s8
 Expand pic
IG: suaraanies @SuaraAnies
Manteman, untuk mengkritisi kebingungan ala @hariadhi coba hitung di kalkulator masing2: 223RW x 20 hari x 400paket x 20rb harga per paket makanan = berapa hasilnya? Dan ini adalah urunan dana lewat ACT dan Dompet Dhuafa, bukan pemborosan pakai anggaran/ APBD. twitter.com/hariadhi/statu…
IG: suaraanies @SuaraAnies
@hariadhi @aniesbaswedan @sandiuno @DKIJakarta Anyway, kalau mau bikin sendiri di luar Pemprov kita dukung juga kok. Nanti kita bantu RT bukber relawannya. Buat kita makin banyak yg saling bantu sesama warga makin bagus. :)
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Dlm kalimat ini Mimin mengakui ini program Pemprov. Sebentar.. bukannya dulu @aniesbaswedan yang koar2 kl program Pemprov mesti dibiayai APBD? Kok sekarang make2 dana swasta ? Sumbangan dari ACT dan Dompet Dhuafa udah dimasukkan ke dalam APBD belum biar tertib administrasi?#ups twitter.com/SuaraAnies/sta…
IG: suaraanies @SuaraAnies
Di Jakarta itu banyak sekali orang yang murah hati ingin membantu, tapi bingung enggak tahu ke mana untuk salurkan, makanya Pemprov fasilitasi. Beginilah yg namanya Kota 4.0, kolaborasi warga dgn pemerintah. youtu.be/XDkXHsKUoHk
 Expand pic
#KEDAULATAN RAKYAT HARGA MATI @Adot1998
ngak heran kalau cebong Ngak bisa hitung Bong beginilah kalau gub adil, memperhatikan Rakyatnya Menyalurkan dana infak keseluruh RW twitter.com/hariadhi/statu…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Itu dana infak ACT apa APBD pemprov? Kalau dana ACT kok yang ngeklaim Gubernur, bukan pemimpin ACTnya? twitter.com/Adot1998/statu…
#KEDAULATAN RAKYAT HARGA MATI @Adot1998
@hariadhi Dana pemda , dengan tidak menutup ,masarakat ikut membantu Catat , untuk urusan buka puasa Bagi warga mampu jakarta, 35 m kecil bung Catat pula, menyediakan 20rb /orang dibandingkan pahala yg diterima sangat kecil Alhamdulillah pemda ngak serakah dalam ibadah, warga ,boleh ikut
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
1. Ngurus iftar harusnya bkn level Pemprov. Diurusin Ketua RW pun cukup. 2. Dana pemda apa masyarakat? Tadi ada yang ngamuk-ngamuk bilang itu duit ACTA bkn duit Pemprov, shingga gw ga berhak kritisi 3. Menyediakan 20 ribu / orang tapi ngeklai duit urunan orang lain ya nauzuillah twitter.com/Adot1998/statu…
Mas Piyu Perjuangan 🇮🇩 @mas_piyuu
Buka Puasa Untuk Warga Miskin Dipermasalahkan Mereka persoalkan anggaran Rp 35 M. Padahal dana itu dari warga (donatur) untuk warga (miskin). Bekerjasama dg ACT dan Dompet Dhuafa. Sementara duit negara 1 Triliun dihamburkan utk acara IMF pada mingkem. bit.ly/2rMwjqT pic.twitter.com/cIlcy5H6u0
 Expand pic
Rojali Munawar @roz_zale
@hariadhi Kan ada programnya.. Bukan campur2 lah.. ACT bukan lembaga ecek2.. :D Mari ikut sumbang pic.twitter.com/cRXaBRdQee
 Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Duit ACT dan Dompet Dhuafa itu duit umat. Disedekahkan rame2. Udah pernah dimusyawarahkan dengan penyumbangnya belum, apakah boleh dipake utk pencitraan Anies? 😎 twitter.com/hendra_bima_s_…
kak dul @kakduls
andai ini tinju, hariadhi dah kena uppercut sampe jatuh. Tp msh nekat ngelawan sambil sempoyongan 😂😂😂 twitter.com/hariadhi/statu…
Luky Pangestu @careluky
@hariadhi pertama : Penggunaan duitnya jelas kedua : Anies adalah Gubernur DKI, jd kerjasamanya ama ANies, masa iya kerjasamanya ama Narapidana Ahok ? Ketiga : Mohon kurangi ghibahnya..ini bulan puasa. oke om? klo msh aja ya nama twitternya gnti jd @lambeturahcabangDKI aja om 👍🏻
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Berlindung di balik kesucian ramadhan untuk meminta orang diam ga mengkritik saat ada yang ga bener artinya membenarkan diktatorisme atas nama agama twitter.com/careluky/statu…
Luky Pangestu @careluky
@hariadhi bro.. bagian mana yg tdak benernya?? drpd asal njeplak di twitter, mending pean konfrmasi langsung ke @ACTforHumanity , hasilnya baru dtwitkan..itu klo pean mau 😄. mensyen skalian jg @SuaraAnies ini lho ada yg teriak2 diktator2.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Sudah dong.. itu bisa ada dua klaim berbeda silakan kelimpungan saja sendiri mengklarifikasi mana yang benar. Gw sih santai. Komunikasi bobrok kaya gitu kok dibangga2in 😂 twitter.com/careluky/statu…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Itu urusan @suaraanies dan @PrijantoRabbani ke @ACTforHumanity mengklarifikasi klaim mana yang benar di antara keduanya. Saya rasa ACT juga akan marah uang sedekah yang mereka kelola malah diklaim pemberian gubernur twitter.com/careluky/statu…
Load Remaining (17)
Login and hide ads.