Tanggapan Gojek Indonesia Soal Berdarnya Pesan di WA Driver Gojek Bubuhkan Racun Pada Makanan yang Dipesan Lewat GoFood

Pesan yang beredar tersebut adalah Hoax
0

Beredar di Whatsapp seorang konsumen yang membagikan pengalaman menggunakan jasa pesan antar makanan dari ojek online. Dalam pesan yang berseliweran melalui WhatsApp itu tertulis tuduhan makanan yang dipesan dibubuhi racun.

benny setiawan @byset

@gojekindonesia @CCICPolri @DivHumas_Polri @e100ss mohon klarifikasi nya donk... Drpd semakin beredar tidak jelas... Saya jg dpt dr wa teman tp saya tidak mau share ke wa yg lain. Biar ini jadi clear dl.. Thks attensinya pic.twitter.com/JKKb36iU0r

16/05/2018 16:55:56 WIB
Expand pic
Yusuf Darmono @yusuf_darmono

apakah berita racun di makanan yg dibeli melalui gofood benar? Mohon klarifikasinya dari pihak kepolisian

16/05/2018 18:32:34 WIB
panggil saya manusia tak bernama @NamaSayaAdhi

@gojekindonesia da rumours kalo ada kejadian pemesanan makanan melalui aplikasi go food ada oknum2 yang memberikan racun secara diam2 sehingga ada yang sampai di larikan ke rumah sakit ? penjelasan donk pak biar jangan jadi hoax saya pemggemar jasa gofood lho

16/05/2018 06:57:32 WIB
LAMPU SEN @thisishra

LUAR BINASA HOAX NIHH! MITRA GOJEK JADI SASARAN JUGA.. KATANYA NGANTARKAN GO FOOD YANG UDA KASI RACUN!

16/05/2018 08:24:12 WIB
Andrew C Laisina @celengz

@thisishra Yang ini ye? Bullshit lah... Bahkan yang ngirim chat yang screenshot sendiri... pic.twitter.com/szbKpP6Nl4

16/05/2018 11:22:11 WIB
Expand pic
Gojek Indonesia @gojekindonesia

@NamaSayaAdhi Hai, mohon sikapi informasi dengan bijak dan jangan menyebarkan info hoax agar tidak menimbulkan kepanikan bagi masyarakat. Pastikan untuk selalu cek kebenaran informasi yg anda terima dari media resmi dan pihak otoritas terkait. Tks ^yun

16/05/2018 07:06:08 WIB

Pihak Gojek pun memberikan penjelasan terkait hal tersebut.

Gojek Indonesia @gojekindonesia

GO-JEK Indonesia mengecam tindakan penyebaran hoax seputar layanan kami karena sangat merugikan mitra UMKM dan driver yang jujur dan bekerja keras. pic.twitter.com/vnv3r5gf0h

16/05/2018 17:07:35 WIB
Expand pic
Gojek Indonesia @gojekindonesia

Kami berterima kasih kepada teman-teman yang kritis bertanya kepada kami. Mari kita terus berpartisipasi menciptakan kenyamanan bersama. #antihoax pic.twitter.com/OecLUVpvCy

16/05/2018 17:07:36 WIB
Expand pic
@venthestic

@gojekindonesia AAAA KESEL BGT SM BERITA INI!!! td gara2 dpt ini hampir gaboleh go food sm mama

16/05/2018 17:09:04 WIB
Gojek Indonesia @gojekindonesia

@venariana Hai, pastikan untuk selalu cek kebenaran informasi yg anda terima dari media resmi dan pihak otoritas terkait. Silakan klik link berikut ini untuk info detailnya, ow.ly/lg6n30k1mjH. Tks^ian

16/05/2018 17:26:04 WIB
Liam G @YoGojekYo

@gojekindonesia Kalau ada pihak-pihak yang ingin menghancurkan Ladang kami mencari nafkah, kami akan lawan 💪. Ayooo friends, kita lawan HOAX!!

16/05/2018 17:22:27 WIB
Aku @naynachan7

@gojekindonesia Astaghfirullah jahat banget sih yang bikin hoax.. Semoga dapat hukuman dr Allah yang setimpal.

16/05/2018 18:17:04 WIB
Akbarsuta @akbarsuta

@gojekindonesia Saya sebagai driver Gocar sangat mengecam berita hoax. Krna hoax adalah fitnah

16/05/2018 17:27:34 WIB
benny setiawan @byset

@ChandraSapoetRa @gojekindonesia @CCICPolri @DivHumas_Polri @e100ss @gojekindonesia terima kasih atas konfirmasinya...🙏🙏 @ChandraSapoetRa skalian yg baca juga baca jawaban dr gojek mas kalau itu hoax... Maturnuwun.🙏🙏

16/05/2018 17:46:10 WIB
IndahGadsam @Indah_GDS

Polri tegaskan bahwa pesan mitra ojol bubuhkan racun adalah HOAX, mohon jgn memperkeruh suasana dgn menyebarkan berita hoax yg mengatasnamakan ojol, kasian mitra ojol yg bekerja serius utk keluarganya @gojekindonesia @grabid @anterinid @hubdat151 @DivHumas_Polri #LawanTerorisme pic.twitter.com/8OKXvfR4T8

16/05/2018 12:01:42 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!