Menguak Misteri yang Masih Tak Terjawab: "Millennials yang pake baju, sepatu bermerk, nongkrong di coffee shop mahal hampir tiap hari, gaji mereka berapa sih?"

"Miskin" tapi ingin tampak kaya demi feed IG.
0
IG: r.galileo @glrhn

Gw kadang penasaran. Millennial ini pake baju bermerek. Sepatu bermerek. Minum di Coffee Shop mahal. Itu mereka dapat gaji berapa sih per bulannya? Seriously asking.

15/05/2018 18:20:09 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Gw iri? Mungkin. Tapi penasaran pasti. Penasaran besaran gaji. Penasaran alokasi biayanya. Ga kebayang gimana rasanya beli satu kaos oblong seharga >Rp. 200.000.

15/05/2018 18:22:18 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Trus bisa nongkrong setiap hari. Di weekdays, tarolah sekali nongkrong 200rb. 5 hari kerja udah sejuta. Kalau weekend pasti lebih mahal, kan. Seminggu mah 2 juta ga ke mana. Buat nongkrong doang. Sebulan 8 juta.

15/05/2018 18:23:47 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Belum untuk transportasi. Minimal naik taksol. Tarolah untuk kerja sehari PP 150rb. 22 hari kerja sebulan, udah 3.3jt. Belum kalau weekend. Tarolah 4jt sebulan untuk transport. Transport dan nongkrong udah 12 juta. GILA. :)))

15/05/2018 18:26:08 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Ini belum biaya tempat tinggal. Sewa apartemen. Sebulan 5jt. Anjay. Udah 17juta. Belum untuk makan. 20 juta untuk transport, nongkrong, papan, dan pangan. Dan masih bisa liburan minimal setahun 2 kali. :))))

15/05/2018 18:30:31 WIB
Story 5 Fakta yang Gambarkan Generasi Milenial Saat Ini by @YoungOnTop Dari suka pada gerakan sosial hingga kebiasaan berbelanja online, ini kebiasaan generasi milenial saat ini. 810 pv 1
Zuhairlianza I.H @anzaharahap

@glrhn Menurut pengalaman saya dan teman-teman yang lain mas, side job mereka kenceng-kenceng, kadang gaji pokok ga kesentuh. Temen-temen selebgram rata-rata begitu, sekali endorse jutaan, gaji pokok? Buat senang-senang.

15/05/2018 18:32:20 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Ga semua millennial itu selebgram loh. Yang selebgram malah beberapa kan. Gw paham kalau dia selebgram/twit. Wajar. Gw bicara konteks pure kerja tanpa sampingan. twitter.com/anzaharahap/st…

15/05/2018 18:33:55 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Tapi ya udahlah. Matematika gw ga sanggup ke sana. Semakin gw pikirin, semakin gw pusing. :)))) Mending gw cari duit lebih giat biar punya kemampuan ekonomis untuk foya-foya gitu.

15/05/2018 18:35:30 WIB
Zarry Hendrik @zarryhendrik

@glrhn Kayaknya itu ada pengaruh domisili, pergaulan, bukan gaji. Semakin maju kota, semakin hebring pergaulan, semakin tinggi hasrat untuk mewarnai keseharian dengan yang begitu. Mirisnya, gaji nomor sekian. :))

15/05/2018 18:22:51 WIB
IG: r.galileo @glrhn

@zarryhendrik Tapi ga berlaku untuk yang sudah berumur >28, Zar. Ini pengamatan gw yak.

15/05/2018 18:24:45 WIB
Zarry Hendrik @zarryhendrik

@glrhn Menurut pengamatan lo, berapakah pendapatan minimal yang pantas bagi seserang untuk memasuki taraf hidup seperti itu?

15/05/2018 18:25:58 WIB
IG: r.galileo @glrhn

@zarryhendrik Minimal udah 25-30jt sih. :))) Kalau single.

15/05/2018 18:28:07 WIB
PesonaKisbet @kisbet_

@glrhn subsidi dari keluarga bisa jadi. kalo ito tau gajiku brpa bisa jadi ito curiga ke aku, baju gak bermerk semua sih tp ya kalo menurut gaji ya gak akan mgkn dgn gaya boros bgini, bermobil pulak :)))) Cc @qaqqah tau brpa gajiku :))))

15/05/2018 18:25:30 WIB
IG: r.galileo @glrhn

@kisbet_ @qaqqah Kau pengusaha juga, Dak. Jangan kau pikir aku ga tau berapa luas ladang kopi kau. :)))

15/05/2018 18:27:34 WIB
PesonaKisbet @kisbet_

@glrhn @qaqqah belom bisa dikatakan pengusaha, masih jual kopi sekilo dua kilo dan masih pemula. ladang kopi bukan punya awak sndiri. :))))

15/05/2018 18:29:16 WIB
Iman Brotoseno @imanbr

@glrhn Gaji anak anak muda sekarang memang lumayan. Selain itu pernah baca, sebagian besar dihabiskan untuk gaul

15/05/2018 18:29:47 WIB
IG: r.galileo @glrhn

@imanbr Tapi selumayan-lumayannya gaji mereka, gw masih ga kebayang sih ngabisin gaji untuk gaul.

15/05/2018 18:31:21 WIB
Dee Lee @EddyLee27

@imanbr @glrhn Masuk ojk/bi start 12juta.. Cukup lah buat nongkrong2

15/05/2018 18:41:45 WIB
Iman Brotoseno @imanbr

@glrhn Anak buahku begitu. Kalau liburan lebaran, lihat postingannya lagi di Eropa atau Jepang. Padahal bossnya cuma seputaran Jogja - Wonosari. Mereka niat utk pleasure atau gaul dengan menghabiskan tabungan. Masih single

15/05/2018 18:58:47 WIB
Widiayanti @wita_yozarr

@imanbr @glrhn Millenial kan memang banyak yang di-support oleh orang tua yg generasi baby boomer.

15/05/2018 18:37:48 WIB
Jatmika Suharman @jatmika22

@imanbr @glrhn Hahahahahaa...gW pas single dulu sering kebablasan model gtu dan akibat nya tabungan dikit....pas udah nikah baru deh kerja keras Nabung

15/05/2018 18:36:02 WIB
iwan @iwankecil

@imanbr @glrhn Dan update promo ini itu lewat medsos, aplikasi instant messaging dll #pengalaman 😂😂😂😂

15/05/2018 19:13:28 WIB
Asmara Wreksono @miund

@glrhn Millennials are poor in the sense of Gen X-ers. Sepertinya karena gaya hidup saat ini memberikan pilihan yang lebih 'money-saving'. They don't need to own anything, rumah pun tidak. Mobil apalagi. They don't need new clothes. They like experiences. Hence traveling soars.

15/05/2018 19:07:43 WIB
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!