6
Login and hide ads.
Adellina Fitriyani @adelladellaide 11/05/2018 17:34:54 WIB
Pengen bikin thread soal nikahan low budget, perlu ngga sih? Tapi jangan jangan ada yang lebih low dari w lagi budgetnya. Lol. Ngga jadi. πŸ˜‚
Adellina Fitriyani @adelladellaide 11/05/2018 17:38:04 WIB
Sebenernya bisa low banget sih kalo engga ada "resepsi", bikin syukuran atau pengajian di rumah undang tetangga aja. Ini pun, "resepsi" isinya cuma keluarga. Jatohnya kayak makan bareng tapi dandan aja. πŸ˜‚
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:01 WIB
Lanjutin thread ini ah~ Kayaknya untuk nikahan low budget atau sederhana, "siapa yang bayar" menjadi kunci. Iya gak sih? Yang kualami sih gitu. Karena 100% dana dari kantong sendiri, keluarga jadi segan mau utak-atik. Kebayang kalo dana lebih banyak dari keluarga, pasti BM. πŸ˜‚
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:04 WIB
Itupun masih ada keluarga yang demanding, pen ini pen itu. Tapi ya kujawab aja "duitnya ngga ada, ngga usah, kalo mau nambahin sih gpp silakan". Diem deh. Wkwk. Kalo biaya nikah 100% dari ortu, pasti ujungnya hanya memenuhi keinginan ortu deh. Huhu.
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:05 WIB
Sebenernya sih gak salah juga kalo keluarga mau ini itu, apalagi kalo keluarga besar, anak pertama, anak cewek/cowok satu-satunya, atau karena tuntutan adat, pasti keluarga ingin kabar baik diketahui semua orang. Gak salah.
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:05 WIB
Gak salah juga kalo kepengen nikahan kece, mewah, dan instagramable. Cuma kalo aku pribadi ya semua balik lagi ke prioritas dan kemampuan diri sih. Tau mana yang lebih penting, yang esensiyel, mana yang lebih memudahkan. 😊
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:07 WIB
Pertama: gak ada foto prewed, gak ada bachelorette party, gak ada bridal shower, gak ada acara adat (ini sih mahal lol), gak ada seragam keluarga/bridesmaid, gak ada pelaminan (dekor cuma backdrop dan bunga meja), gak ada undangan cetak (semua via WA, desain sendiri).
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:08 WIB
Kedua: hanya mengundang keluarga. Ini sih yang bener bener makan waktu mikir, siapa yang terpilih. LOL kayak milih jodoh. Tapi ya pengorbanannya di sini, tega gak tega, enak gak enak. Abis males juga kalo ujug ujug ada tamu tapi kita ga kenal. Di nikahanku, semua ku kenal.
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:08 WIB
Total ada 210 tamu. Itungnya jangan berapa undangan tapi berapa tamu yang akan datang. Itung dari keluarga A, B, C. Kalo ada anak kecil, 3 anak jadi 1 porsi. Bayi & balita ga diitung. Contoh: keluarga bekasi: 10 orang, keluarga cemput: 8 orang. Jadi gak ada tuh undangan x 2.
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:09 WIB
Ketiga: hanya ada prasmanan, tanpa gubukan. Tapi porsinya dilebihin, kemarin kulebihin 50 porsi dan alhamdulillah nyisa bisa dibawa pulang dan dibagiin ke saudara. Gubukan biasanya minimal 100 porsi, bisa 1.2 juta ke atas per gubukan. Seringnya, prasmanan malah ga kemakan.
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:10 WIB
Keempat: sewa fotografer cuma untuk foto, no editing, no print/frame, cuma pake flash no lighting lebay. Mentahan foto aja nanti kirim soft copy, edit sendiri. Budget cuma 1 juta, foto dari abis akad sampe acara kelar, semua dapet foto bareng. Ntap. πŸ‘ŒπŸ»
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:11 WIB
Kelima: pilih catering yang bersedia dipesen porsi di bawah 500 tanpa charge tambahan. Untung kemarin nemu cateringnya, 60k/porsi dengan 3 lauk, 2 sayur, kerupuk, pudding, buah, minum. Rasanya standar, keluarga gak ada komplen soal makanan. Aman.
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:12 WIB
Keenam: emang gak ada seragam bridesmaid atau keluarga besar, ya tapi ngebeliin batik aja sih buat keluargaku yang cowok. Total 10 batik. Beli yang cuma 125ribu, CUEK AJA COY. Kepake cuma sekali doang. Oh sama 1 baju untuk tanteku, 165rb di thamcit. πŸ˜‚
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:12 WIB
Ketujuh: souvenir cuma beli 100 pc. Hitung dari kepala keluarga. Contoh: keluarga jati bening ada 2 KK, keluarga om A dan om B. Yaudah, itung 2 souvenir, per keluarga cuma dapet 1 gak boleh tuh nambah. Beli souvenir di jatinegara, 3500 udah cakep. Ada yang 2500.
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:13 WIB
Ketujuh: cari baju pengantin murah. Jasnya @jayakabajay beli di pasar baru, 1 stel 450rb slim fit cucmey. Cuma dipotong dikit bawahnya di permak jeans abis 10rb. Kebaya aku jaitnya 750rb untuk kain, kebaya, longtorso, kerudung. Dan CAKEP BANGET HASILNYA AMPUN! ❀
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:25 WIB
Bahannya beli di mayestik. Sebenernya mahalan bahan sama jahit. Bahan beli yang udah dipayet: 1 meter 180rb (3,5 meter buat kebaya+kerudung). Kainnya batik ala ala 1 meter 90rb (2 meter) Bahan long torso semeter 45rb. Beli bros+anting+cincin set: 300rb. pic.twitter.com/FiT8zRuYAr
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:27 WIB
Kedelapan: beli baju jadi untuk orang tua. Aku beliin gamis cantik di thamcit untuk ortuku dan mertuaku, satunya 600k jadi abis 1.2 lalu beli jilbab 2 dan dalaman total 180rb. Iya, beli jilbab murah tapi cantik di ITC. πŸ˜‚ Sepatu buat nyokap? Fladeo 160rb. β˜ΊοΈπŸ‘πŸ»
Adellina Fitriyani @adelladellaide 12/05/2018 22:46:28 WIB
Kesembilan: cincin kawin. Aku beli cincin kawin dengan bahan silver, bukan emas. Karena lebih murah jauh dan bisa dibikin cantik. Gak pake diamond. Maharnya baru emas murni, ini lebih penting menurutku. 😊
tiff @latchifa 13/05/2018 07:39:57 WIB
@adelladellaide kusuka ihh threadnya. gak ngeribetin orang sih poinnya. bener2 nikah pada waktunyang tepat, usia yang pas, sehingga mandiri sekali. once again, congratulation kadeeel. 😍
B I A ✨ @alinidea 11/05/2018 17:39:15 WIB
@adelladellaide Kadang nih yaa... Kita udah anggarin low budget tapi dari pihak keluarga gak bisa low. Minimal harus standard selama cukup, gempur terus dijabanin. 😭
Load Remaining (2)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.