1
Login and hide ads.
XENA🗡 @acipanser 14/05/2018 14:07:47 WIB
karyawan datang dan curhat. dia punya hutang kartu kredit sebesar 23 kali lipat gaji bulanan dia. bagaimana solusinya? selengkapnya di.
XENA🗡 @acipanser 14/05/2018 14:24:24 WIB
singkat cerita. beliao iseng apply CC. lalu sama sales CC biasa lah ya data diubah dikit², gaji jadi berapa. eh CC approved! total ada 3 CC dengan limit huwow! gesek sana sini, tarik tunai pake CC, buat apaan? for nothing. now CC udah pada diblokir... dan hutang.
XENA🗡 @acipanser 14/05/2018 14:28:30 WIB
penggunaan CC ini kalo gak kuat iman, gak bisa kontrol, memanglah yah. mending gak usah punya (?) baaahaaayaaa.. CC memang sebaiknya untuk hal-hal darurat saja, misalnya rumah sakit. (dan tiket pesawat murah, dan promo restoran, loh kok malah banyak)
XENA🗡 @acipanser 14/05/2018 14:34:21 WIB
yea gue pernah soalnya jaman dulu, punya hutang CC. sedikit doang. tapi yaudah, gue lunasin, lalu tutup CC. sekarang gue belum berani pake CC lagi. apa-apa cash aja. takut khilaf. LAH SIAPA YANG BAYARIN NTAR? gue & gadun kan prinsipnya eue doang tanpa hubungan finansial 😌💁
XENA🗡 @acipanser 14/05/2018 14:46:07 WIB
bagi yang punya CC dan sanggup bayar full amount tepat waktu, sanggup kuat iman & tahan godaan promo unfaedah, tujuannya hanya untuk penggunaan keadaan darurat.. SILAKAN lanjutkan. bagus berarti management dirinya.
XENA🗡 @acipanser 14/05/2018 14:49:44 WIB
bagi yang impulsif, emotional shopper tanpa diimbangi kemampuan untuk bayar tagihan... YA PIKIR DULU MASAK-MASAK sampai gosong, kalo perlu gosah lah apa itu riba kan? eh. kalo sanggup beli, cash! kalo gak sanggup, gosah beli, atau nabung dulu.
IG: @r.galileo @glrhn 14/05/2018 15:23:47 WIB
@acipanser Itu bisa tagihan sampai 23 kali gaji gimana? Kalau dipakai beli mobil, masih paham gw. Lha kalau cuma untuk konsumsi, kok bego ya.
XENA🗡 @acipanser 14/05/2018 15:28:32 WIB
@glrhn nah itu dia. gak jadi apa². mobil apa motor apa properti, gak ada. impulsif aja. bingung kan ya saya dicurhatin, mau nyuruh dia jual barang, gak ada apa².
IG: @r.galileo @glrhn 14/05/2018 15:29:37 WIB
@acipanser Pure buat ngehedon ya jadinya. Gila. :))) Gaji 10jt, hutang 230jt tanpa ada bentuknya. Mak. Mati ajalah sudah.
Wishnu A @SayurAsem 14/05/2018 15:22:56 WIB
@acipanser 3 tahun yang lalu aku pernah beli properti, pembayaran secara nyicil in house 2 tahun. 100 % dana dari hutang, yang 50 % nya hutang kartu kredit. Hutang CC nya 20 kali dari pendapatan per bulanku.
Wishnu A @SayurAsem 14/05/2018 15:25:35 WIB
@acipanser Bermain gestun, mbayarnya jungkir balik. Dan properti itu bisa sampai lunas. Sampai skrng hutang CC belum beres, tp gak sebesar dl. Tp klo properti dijual dikurangi hutangku skrng, aku masih dpt uang 500 jutaan. Maaf bukan riya, hanya pengalaman pribadi.
daydreamer @blangk_on 14/05/2018 15:34:20 WIB
@acipanser @glrhn tapi dia enak hidupnya. Kalo ada yg bilang: dasar kurang piknik loe! hey, utang gw 230jutaan, buat senang2. Eloe sendiri udh ngabisin brp juta utk senang2? Gitu 🤭
Wishnu A @SayurAsem 14/05/2018 15:59:10 WIB
@acipanser Gesek tunai. Jd CC nya digesek dan terima uang.. Skrng katanya ilegal sih. Tp aku masih bisa lakukan.
XENA🗡 @acipanser 14/05/2018 16:00:13 WIB
@SayurAsem yawlaaa singkatan yang bukan pengetahuan umum 😭
Wishnu A @SayurAsem 14/05/2018 16:00:58 WIB
@acipanser Gak tau ya, klo orang kota nyebutnya apa ... 😄😄😄
Baba! @baypraz 14/05/2018 16:04:32 WIB
@acipanser Sejujurnya kupernah pula gini, untung total utang cuman 6x gaji, setengahnya di CC, buat keperluan keluarga sih mostly. 😁 Selesai dalam 9 bulan, dan tanpa menghitamkan BI checking.
KangBuds @Kangbuds_ 15/05/2018 11:53:14 WIB
Untungnya sudah jadi mantan... Aku gunting, ku simpan dalam dompet (baca: CC) twitter.com/acipanser/stat…
-Ven- ⊛ @v4jr4 15/05/2018 10:10:38 WIB
I know a guy who did the same thing, and this guy is still hiding somewhere ~ twitter.com/acipanser/stat…
ᴍᴀꜱᴏᴏᴋ ɴᴀᴋ ꜱʜᴜᴀ🌻 @lockmeupwithjoy 15/05/2018 08:12:34 WIB
Makanya aku heran sama yg impulsive buyer atau pendapatan per bulan ga gede tapi buka cc dimana-mana Lalu kemudian maklum mereka mungkin belum pernah ngerasain didatengin tukang pukul dr bank krn utang ga dibayar2 😐 twitter.com/acipanser/stat…
🐷 @seekor_babi 15/05/2018 00:47:18 WIB
Kok nekad ya? Kalo tiap bulan dipotong semua artinya 2 tahun dia kerja tanpa gaji + harus ada penghasilan sampingan lain twitter.com/acipanser/stat…
Load Remaining (4)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.