"Gara-gara ketutup berita media, cerita-cerita seru persaudaraan beda agama yang nyata di Indonesia seperti ini jadi jarang banget terekspos…"

Mengintip akun Instagram @tetanggasaudara yang isinya bikin hati adem…
0
Edward Suhadi @edwardsuhadi

Cerita ttg pertemanan dan persaudaraan beda agama terus mengalir masuk di Instagram @tetanggasaudara. Yang butuh sejuk di hari-hari panas ini monggo mampir, dan jika ingin silahkan berbagi foto dan cerita. Yang terlihat di TL seringkali menutupi cerita2 seperti di bawah 👇🏼 pic.twitter.com/jR6aXd5elM

15/05/2018 07:24:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
akun anon @ardibhironx

@edwardsuhadi Yang begini ini tuh buanyaaaak di real life, buanget! Bener kata @edwardsuhadi yang kayak gini justru ketutup di TL, karena cerita di TL cuma sedikit tapi dipenuhi "bumbu" negatif. Dan dimanfaatin sama orang-orang yg emang seneng ngeliat Indonesia gak akur twitter.com/edwardsuhadi/s…

15/05/2018 08:43:55 WIB
akun anon @ardibhironx

@edwardsuhadi Gue juga punya sedikit cerita nih, pertemanan lintas agama dan kepercayaan. Yang pake topi ama yg celana loreng Islam, baju item celana coklat Kristen, yg baju merah maroon keriting dia nyembah kaos kaki pramuka. Dan kami semua akur banget. Gue yang kaos item celana coklat. pic.twitter.com/FaYR3colQI

15/05/2018 08:53:37 WIB
Expand pic

Beberapa foto dan kisah persaudaraan beda agama dari akun Instagram @tetanggasaudara.

irma @just_iema

@edwardsuhadi Baru sabtu kmrn... Lg cia ciu di wedding temen..cm saya satu2nya yg muslim disana, saat keluar makanan haram mereka yg pertama ngasih tau "ini babi ma" saat yg halal yg keluar saya yg pertama disuruh ambil 🤗🤗 pic.twitter.com/qwz5JemWUz

15/05/2018 07:57:27 WIB
Expand pic
irma @just_iema

@edwardsuhadi Actually temen yg ngundang saya nyediain meja khusus muslim jg (makanannya halal semua) tp artinya meja nya pisah ma mereka... Ga mauuuu 😁😁

15/05/2018 07:59:05 WIB
Kiki @airizkibi

@edwardsuhadi my best! dia hindu, saya muslim. kenalnya dari hari pertama masuk kelas di kampus. saat KKL kita satu kamar. jalan2 sering bareng. nama belakang saya dan dia hanya beda satu huruf. anggraeni dan anggreni😊 pic.twitter.com/230rizsF4G

15/05/2018 11:59:52 WIB
Expand pic
ROBERTSON CARLOS 🏆🏆🏆🏆🏆🏆 @nickiebey

@edwardsuhadi Koh, kalo boleh jujur, cukup sedih sih.. Ternyata perbedaan agama di indo udh separah itu, sampai2 harus dibuat akun seperti ini utk menunjukkan kalau kita satu... Saya mendukung kok adanya akun ini, adem liatnya. Tp sedih aja...

15/05/2018 11:23:03 WIB
Yanto Prawoto @layarkata

@edwardsuhadi Mas, coba lihat youtube channel "ric snt", dia lagi keliling Indonesia gratis. Sambutan orang lokalnya sangat bagus, dari berbagai macam suku dan agama, bahkan banyak yg menyediakan tempat menginap, padahal Ricky 'minoritas'.

15/05/2018 09:49:08 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!