Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Buat Pecinta Komik yang Butuh Bacaan Seru, Berikut Deretan Webtoon Recommended yang Bisa Kamu Baca

Thread bacaan webtoon by @atikaahzahra
1
Tika @atikaahzahra

Berhubung banyak judul webtoon fav aku yg udah tamat dan mau tamat tahun ini, mau share dulu deh. Ini beberapa yang paling kusuka:

13/05/2018 23:03:35 WIB
Tika @atikaahzahra

Golden Spoon. Ceritanya tentang anak laki-laki dari keluarga miskin yg nuker kehidupannya sama kehidupan sahabatnya yg kaya lewat sendok emas. Suka sama plotnya, sering kesel tapi kadang kasian juga sih sama si tokoh utama. Hidup di Korea berat ternyata kalo lo miskin. pic.twitter.com/bhuQ7SGXVI

13/05/2018 23:09:25 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Bastard. Tokoh utamanya cowo, terlibat dalam pembunuhan berantai. Dia jatuh cinta sama siswi baru target pembunuhan selanjutnya dan akhirnya berusaha mati-matian buat ngelindungin si cewe. Ini webtoon banyak banget kejutannya. Plot twistnya oke banget. pic.twitter.com/tmlYsYwQSV

13/05/2018 23:23:07 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Uga Uga (Gataunya judul aslinya di Korea apaan dah) Cerita tentang Yoo Ina, gadis cantik sosialita yg ga sengaja kejebak di jaman purba. Ini webtoon fak banget. Ketawa mulu bacanya. Adegan romance pun bisa ketawa. Suku-suku jaman purbanya aneh bin ajaib lah. πŸ˜‚πŸ˜‚ pic.twitter.com/pVdvSVpqNp

13/05/2018 23:33:29 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Lookism. Tentang Park Hyunseok, cowo yg sering dibully karena penampilannya, tiba-tiba punya 2 tubuh yg bisa bertukar kalo salah satu tubuhnya tidur. Cerita webtoon ini seputar kehidupan SMA (yg ngga biasa). Ada persahabatan, bullying, sampe gangster2an. pic.twitter.com/eK33tpUiJE

13/05/2018 23:47:19 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Creep. Kalo yg tadi-tadi kekoreaan. Ini webtoon yg asli Indonesia. Jarang sih baca komik horor soalnya gue penakut. Awalnya gue kira ceritanya misah-misah, eh pas mau tamat ternyata per episode punya benang merah. Ini webtoon seru bikin pembaca mikir. Sayang udah tamat :( pic.twitter.com/p43FNeKWvK

13/05/2018 23:51:46 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

I Am Gangnam Beauty. Bosen dibully karena penampilannya, akhirnya Mirae operasi plastik sebelum masuk kuliah. Di kampus Mirae temenan (sekaligus rival-an) sama Sua, cewe paling cantik sefakultas. Ternyata jadi cantik gak menjamin kebahagiaan. Versi dramanya bakal dibuat nih. pic.twitter.com/faeh27nTLh

14/05/2018 00:35:31 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Girl's World. Cerita persahabatan Oh Nari, siswi SMA biasa, sama tiga temennya yg cantik. Konflik dalam persahabatan + penyelesaiannya dikemas bagus banget. Kisah masing2 karakternya juga gak ketebak. Authornya juarak πŸ‘ pic.twitter.com/U3z0GZUCcx

14/05/2018 10:23:07 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Tales of the Unusual. Ini mah kayaknya webtoon sejuta umat ya. Kumpulan kisah-kisah aneh dan misterius. Sebenernya genrenya horror, tapi bukan tentang hantu. Tiap judul rata-rata cuma 1-4 eps (ada sih yg lebih), jadi gak bikin bosen. pic.twitter.com/b92wfQSNIt

14/05/2018 11:15:32 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Ghost Teller. Kalo biasanya manusia cerita tentang hantu. Ini kebalikannya, hantu-hantu yg nyeritain betapa kejamnya manusia. Dari awal udah jaruh cinta karena gambarnya bagus wkwk, ternyata ceritanya juga. pic.twitter.com/Bh8vZvVQE1

14/05/2018 11:26:02 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Love Doesn't Talk. Ceritanya sederhana banget. Cinta-cintaan anak SMA haha. Sepanjang cerita ga ada dialog-nya, tapi suka bikin blushing sendiri. Episodenya pendek, jadi kayak serial cantik sih kalo di komik jaman dulu. pic.twitter.com/dC22VbGLNo

14/05/2018 12:12:17 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

The Stories of Those around Me. Ceritanya tentang 3 sahabat yg lagi di fase quarter life crisis. Ada yg susah cari kerja, ada yg sukses tapi ga dapet2 pacar, ada yg pacaran lama tapi hambar. Yg ini dulu baca di webtoon versi inggris. Udah lama banget, tamatnya 3 tahun yg lalu. pic.twitter.com/9ZULuXP0uB

14/05/2018 14:38:57 WIB
Expand pic
Tika @atikaahzahra

Makasih semua responnya, akhirnya jadi dapet banyak referensi webtoon buat dibaca selanjutnya. πŸ˜ŠπŸ™πŸ™

14/05/2018 14:42:10 WIB
Prawika Utary @prawikautary

@atikaahzahra Spirit Fingers, Pasutri Gaje, Matahari Setengah Lingkar, Yumi's Cell, Eggnoid, Ngopi Yuk!, semoga ada yang sukaaa ~

14/05/2018 18:08:10 WIB
NENENG @Kutang_Hitam

@atikaahzahra Suka semua yg disebutin,tambah wonderwall,spirit Fingers,the boss dll 😍😍😍

14/05/2018 07:16:05 WIB
Mas.... @suliciousRahmat

@atikaahzahra Noblesse, God of High School, Girls of The Wild, Where Tangents Meets, Super Secrets.

14/05/2018 02:24:57 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!