2
Login and hide ads.
Risza Syahreza @xxechaxx
Mau nyampah di timeline soal perjalanan ke nepal kemarin ah..
Risza Syahreza @xxechaxx
Perjalanan kemarin adalah kedua kalinya gw ke nepal buat trekking di Annapurna Circuit. Kalo dulu bnr2 nekat pergi sendirian, kali ini ber3.
Risza Syahreza @xxechaxx
Nepal adalah ibukota trekking dunia, banyak pilihan trek disana, tapi salah satu yg paling terkenal adalah Annapurna Circuit
Risza Syahreza @xxechaxx
Annapurna sendiri adalah salah satu kumpulan pegunungan yg ada di barisan pegunungan himalaya.
Risza Syahreza @xxechaxx
Peta Annapurna Circuit. Rute warna coklat, mulai dari Besisahar dan berlawanan jarum jam hingga ttk tertingginya Thorung La, 5416MDPL,dst. pic.twitter.com/XWpGgAzj8x
 Expand pic
Risza Syahreza @xxechaxx
Diagram/peta jarak dan ketinggian trek. pic.twitter.com/Cd3ksZlcAD
 Expand pic
Risza Syahreza @xxechaxx
Persiapan yg di lakukan di Jakarta adalah buat peralatan2, dokumen2 dan uang saku. Selain tiket tentunya.
Risza Syahreza @xxechaxx
Untuk peralatan atau perlengkapan yg dibawa kita usahakan sesedikit mungkin, bahkan kita sudah berpakaian ala trekkers sejak dari jkt.
Risza Syahreza @xxechaxx
Baju cuma bawa 2, satu di pakai (dan untuk trekking) dan 1 nya lagi untuk tidur. Demi mengurangi beban barang bawaan selama trekking.
Risza Syahreza @xxechaxx
Uang saku kita bawa USD dr jakarta utk kemudian ditukar ke Nepali Rupees setelah sampai di Nepal. 1 USD = 106 NR. Atau anggap aja 100NR/USD
Risza Syahreza @xxechaxx
Untuk pengeluaran selama disana, berdasarkan pengalaman pertama x kesana, sekitar 25 USD/hari untuk makan dan penginapan.
Risza Syahreza @xxechaxx
Untuk penerbangan jakarta ke kathmandu biasanya ada 1x transit di KL.
Risza Syahreza @xxechaxx
Oke, perjalanan dimulai. Kita bertiga berangkat bareng menuju Soetta subuh2 , transit KL selama 2 jam, lanjut ke Kathmandu.
Risza Syahreza @xxechaxx
Sampai bandara kathmandu Langsung urus visa on arrival untuk 30hari dgn biaya 40 USD (bayar dalam USD).
Risza Syahreza @xxechaxx
Bayar VOA pake pecahan 100USD, kembaliannya 60USD tuker di money changer di bandara, untuk keperluan mlm itu aja (taksi, hotel, makan malam)
Risza Syahreza @xxechaxx
Utk sisa uang saku yg akn ditukar, lebih baik tukar di bank karna rate nya jauh lebih baik drpd di bandara atau money changer pinggir jalan.
Risza Syahreza @xxechaxx
Kita tukar di NMB bank keesokan paginya .
Risza Syahreza @xxechaxx
Setelah kelar urusan visa dan nuker duit yg 60 usd kita langsung ambil bagasi dan nyari taksi utk ke Thamel (daerah backpackernya Kathmandu)
Risza Syahreza @xxechaxx
Calo2 taksi minta 2000NR sedangkan di counter taksi resmi cuma 800NR. Mau tipu2 tuh calo... Nyampe hotel, brs2, keluar lagi cari makan, blk.
Risza Syahreza @xxechaxx
Hari ke 2 Kathmandu. Setelah sarapan kita langsung ke NMB bank buat tuker sisa uang saku, lanjut ke Nepal Tourism Board buat urus permit.
Risza Syahreza @xxechaxx
Ada 2 permit yg harus diurus: trekking permit (2000NR), Area permit (2000NR). Setelah beres, lanjut cari tiket tourist bus KTM-Dumre (600NR)
Risza Syahreza @xxechaxx
Trekking permit dan area permit (annapurna conservation area). pic.twitter.com/rdCioafBFo
 Expand pic
Risza Syahreza @xxechaxx
Setelah permit dan tiket bus beres, sisanya jalan2 aja di sekitaran Thamel.. liat2 dan hunting oleh2 yg mau dibeli sebelum pulang.
Risza Syahreza @xxechaxx
Hari ke3. Bangun subuh2, tayamum dan sholat di kasur sambil selimutan karna dingin bgt 6°C (gt terus selama disana). Brs2 lalu ke tmpt bus.
Risza Syahreza @xxechaxx
Jalan kaki ke tmpt bus, nyampe jam 6 berangkat jam 6.30, masih ada waktu 30 menit buat sarapan. Perjalanan ke Dumre sekitar 6 jam.
Load Remaining (138)

Comment

haloali @haloali 27/06/2018 11:21:00 WIB
kak,itu tiap berenti di penginapan sudah booking di tanah air ato show off aja?
Login and hide ads.