Created on App Editor's Choice

Cerita perjalanan, itinerary & budgeting ke Nepal dan trekking Annapurna Circuit.

Chirpified
4
Risza Syahreza @xxechaxx

Mau nyampah di timeline soal perjalanan ke nepal kemarin ah..

09/01/2017 17:34:17 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Perjalanan kemarin adalah kedua kalinya gw ke nepal buat trekking di Annapurna Circuit. Kalo dulu bnr2 nekat pergi sendirian, kali ini ber3.

09/01/2017 17:35:55 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Nepal adalah ibukota trekking dunia, banyak pilihan trek disana, tapi salah satu yg paling terkenal adalah Annapurna Circuit

09/01/2017 17:38:16 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Annapurna sendiri adalah salah satu kumpulan pegunungan yg ada di barisan pegunungan himalaya.

09/01/2017 17:39:12 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Peta Annapurna Circuit. Rute warna coklat, mulai dari Besisahar dan berlawanan jarum jam hingga ttk tertingginya Thorung La, 5416MDPL,dst. pic.twitter.com/XWpGgAzj8x

09/01/2017 17:42:54 WIB
Expand pic
Risza Syahreza @xxechaxx

Persiapan yg di lakukan di Jakarta adalah buat peralatan2, dokumen2 dan uang saku. Selain tiket tentunya.

09/01/2017 17:47:21 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Untuk peralatan atau perlengkapan yg dibawa kita usahakan sesedikit mungkin, bahkan kita sudah berpakaian ala trekkers sejak dari jkt.

09/01/2017 17:48:58 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Baju cuma bawa 2, satu di pakai (dan untuk trekking) dan 1 nya lagi untuk tidur. Demi mengurangi beban barang bawaan selama trekking.

09/01/2017 17:50:28 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Uang saku kita bawa USD dr jakarta utk kemudian ditukar ke Nepali Rupees setelah sampai di Nepal. 1 USD = 106 NR. Atau anggap aja 100NR/USD

09/01/2017 17:53:13 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Untuk pengeluaran selama disana, berdasarkan pengalaman pertama x kesana, sekitar 25 USD/hari untuk makan dan penginapan.

09/01/2017 17:55:06 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Untuk penerbangan jakarta ke kathmandu biasanya ada 1x transit di KL.

09/01/2017 17:56:21 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Oke, perjalanan dimulai. Kita bertiga berangkat bareng menuju Soetta subuh2 , transit KL selama 2 jam, lanjut ke Kathmandu.

09/01/2017 17:58:11 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Sampai bandara kathmandu Langsung urus visa on arrival untuk 30hari dgn biaya 40 USD (bayar dalam USD).

09/01/2017 18:00:14 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Bayar VOA pake pecahan 100USD, kembaliannya 60USD tuker di money changer di bandara, untuk keperluan mlm itu aja (taksi, hotel, makan malam)

09/01/2017 18:02:26 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Utk sisa uang saku yg akn ditukar, lebih baik tukar di bank karna rate nya jauh lebih baik drpd di bandara atau money changer pinggir jalan.

09/01/2017 18:05:39 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Kita tukar di NMB bank keesokan paginya .

09/01/2017 18:06:06 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Setelah kelar urusan visa dan nuker duit yg 60 usd kita langsung ambil bagasi dan nyari taksi utk ke Thamel (daerah backpackernya Kathmandu)

09/01/2017 18:08:20 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Calo2 taksi minta 2000NR sedangkan di counter taksi resmi cuma 800NR. Mau tipu2 tuh calo... Nyampe hotel, brs2, keluar lagi cari makan, blk.

09/01/2017 18:10:03 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Hari ke 2 Kathmandu. Setelah sarapan kita langsung ke NMB bank buat tuker sisa uang saku, lanjut ke Nepal Tourism Board buat urus permit.

09/01/2017 18:15:36 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Ada 2 permit yg harus diurus: trekking permit (2000NR), Area permit (2000NR). Setelah beres, lanjut cari tiket tourist bus KTM-Dumre (600NR)

09/01/2017 18:18:53 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Trekking permit dan area permit (annapurna conservation area). pic.twitter.com/rdCioafBFo

09/01/2017 18:20:32 WIB
Expand pic
Risza Syahreza @xxechaxx

Setelah permit dan tiket bus beres, sisanya jalan2 aja di sekitaran Thamel.. liat2 dan hunting oleh2 yg mau dibeli sebelum pulang.

09/01/2017 18:34:53 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Hari ke3. Bangun subuh2, tayamum dan sholat di kasur sambil selimutan karna dingin bgt 6°C (gt terus selama disana). Brs2 lalu ke tmpt bus.

09/01/2017 18:41:42 WIB
Risza Syahreza @xxechaxx

Jalan kaki ke tmpt bus, nyampe jam 6 berangkat jam 6.30, masih ada waktu 30 menit buat sarapan. Perjalanan ke Dumre sekitar 6 jam.

09/01/2017 18:44:21 WIB
Load Remaining (138)

Comment

haloali @haloali 27/06/2018 18:21:00 WIB
kak,itu tiap berenti di penginapan sudah booking di tanah air ato show off aja?
0