15++ website penyedia free stock image lisensi CC0, boleh dipakai bebas tanpa kredit. Free!

Chirpified
11
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Ada yg butuh website2 penyedia free stock image lisensi CC0? Kalau ada yg butuh, aku akan share sekarang.

08/05/2018 19:45:28 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Mumpung masih hangover film. Ga bisa ngapa2in

08/05/2018 19:45:47 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Ada beberapa website penyedia free stock images CC0 lain yang juga bisa dimanfaatkan, kalau foto2 di 5 website tadi masih kurang. Beberapa di antaranya akan dikirimkan via email, jadi kita diwajibkan untuk subscribe.

08/05/2018 19:55:05 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Tapi, seumpama pun subscribe, ga bakal nyesel kok. Kualitas fotonya setara sama yang paid di istock atau shutter 👌

08/05/2018 19:55:05 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

1. negativespace.co Koleksi fotonya agak beda dibandingkan Pixabay maupun Pexels.

08/05/2018 19:59:11 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

2. deathtothestockphoto.com Foundernya sepasang fotografer, Allie dan David. Sistemnya subscribe, ada 2 jenis: free dan paid. Yg paid bisa ngakses galeri. Kalau yg free, nunggu dikirimin di email. Either ways, sama2 bagus2 fotonya.

08/05/2018 19:59:11 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

3. stokpic.com Sama kek death to stock, sistemnya subscribe dan ada 10 foto akan dikirim ke email setiap 2 minggu sekali. Ga enaknya sistem subscribe ini kita nggak bisa milih foto yg kita butuh aja sih 😂

08/05/2018 20:01:11 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

4. freerangestock.com/# Ini butuh registrasi aja, enggak perlu subscribe.

08/05/2018 20:03:08 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

5. libreshot.com Ini buebas bat. Nggak perlu subscribe dan registrasi. 👌👌 Tapi keknya masih kalah banyak ketimbang Pixabay sih.

08/05/2018 20:04:56 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

6. stocksnap.io INi juga buebas. Bisa langsung download. Pernah menemukan beberapa foto yg sama ada di Pixabay atau Pexels. Tapi ga banyak.

08/05/2018 20:07:22 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

7. splitshire.com Ini koleksinya beda bat. Website ini milik seorang fotografer pro sih, Daniel Nanescu, jadi dia punya foto2 sendiri. Fotonya hires pol 👌Minimal belasan Mb.

08/05/2018 20:09:42 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

8. lifeofpix.com Koleksinya sih bagus2 dan hires. Tapi tampilan homepagenya enggak pake thumbnail, tapi foto2 gede gitu dijembrengin ke bawah. Aku kurang nyaman sih milihnya 😂

08/05/2018 20:11:33 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

9. gratisography.com Ini fotonya lucu2 😂😂 Kadang absurd banget. Cocok dijadiin featured image di blog. Jadi menarik perhatian bat 👌

08/05/2018 20:13:09 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

10. isorepublic.com Yang ini juga bebas bisa langsung didownload.

08/05/2018 20:14:58 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

11. jaymantri.com Jay Mantri adalah seorang fotografer pro. Foto2nya sih bagus2 bat, tapi tampilannya enggak thumbnail juga. Jadi kalau ngubek, mesti sekrollll gitu ke bawah. Kumalas 🤣 tapi ya, siapa tahu ada yg mau.

08/05/2018 20:17:10 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

12. pickupimage.com Mau foto dari website ini, mesti registrasi dulu baru deh bisa didownload. Menurutku standar aja sih fotonya. Tapi ya, siapa tahu cocok.

08/05/2018 20:19:06 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

13. pdpics.com Ini juga lumayan, nggak butuh subscribe & registrasi juga.

08/05/2018 20:21:23 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

14. skitterphoto.com Ini juga bebas. Ada foto2 yg sama dengan yg di Pixabay n Pexels. Tapi ada juga yg beda.

08/05/2018 20:23:04 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

15. barnimages.com Aku belum pernah sih ambil dari sini. Tapi, silakan dicoba~

08/05/2018 20:24:38 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Udah ya. Udah 15 tuh. Masih ada sih beberapa yg lain, tapi kulihat koleksinya ya hampir sama, or kualitasnya kurang oke atau kurang representatif. Lagian, kalau kebanyakan makin bingung 🤣

08/05/2018 20:25:37 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Semua foto2 tsb berlisensi CC0, artinya boleh dipakai, dimodif, or diapain aja, tanpa harus memberikan kredit pada pembuatnya. Jadi, jangan ambil di Google Image lagi ya. Kan udah banyak tuh resource-nya.

08/05/2018 20:26:45 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!