13
viA @viabukanvalen
🍕 THREAD RESEP PIZZA TEFLON 🍕 pic.twitter.com/3o9n0lvUw0
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
viA @viabukanvalen
BAHAN-BAHAN: (untuk 8 porsi/slice) - 250 gr tepung terigu - 1 sdt ragi instan (fermipan) - 3 sdm mentega - 3 sdm minyak goreng - 1 butir telur - 200 ml susu UHT putih ini bahan yg aku pake, maap pictnya ambil google tadi ga sempet ngefoto:( pic.twitter.com/m0lrUqJq8P
Expand pic
Expand pic
Expand pic
viA @viabukanvalen
BAHAN TOPPING: (ini sesuai selera yaa, kalo aku topping nya begini) - 2 sdm saos tomat - 3 batang sosis - jamur merang - ½ sdm kecap saus tiram - 1 buah bawang bombay - keju mozzarella/kraft quick melt pic.twitter.com/DY8PpuVnlO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
viA @viabukanvalen
curhat bentar, awalnya tadi aku mau make jamur kancing biar kek pizza di resto2 gitu tp di pasar abis, alhasil beli jamur tiram deh. trus keju mozzarella sekarang harganya lagi naik jadi aku beli quick melt aja yang harganya lebih miring wkwk. tapi tetep enak kokk. OK LANJOOT
viA @viabukanvalen
1. campur rata terigu sama ragi instan. tambahin mentega, campur sampe berbulir. tambahin minyak goreng, campur lagi. trus masukin telurnya, campur lagee. terakhir masukin susu UHT nya sedikit demi sedikit sambil adonan terus diuleni pic.twitter.com/Y7VvtSoLgA
Expand pic
viA @viabukanvalen
*tips: pas bagian masukin susunya, aku setengah dulu, uleni adonan, trus masukin setengahnya lagi sambil terus diuleni. **tips: pas campurin susunya, adonan bakal lembek lengket gitu. pokoknya jgn tergoda buat nambahin tepung gaes, uleni aja trs ampe adonan kalis
viA @viabukanvalen
2. adonan yang udah kalis tadi didiemin sekitar 15menit di wadah dan ditutupin serbet basah.
viA @viabukanvalen
3. sambil nunggu adonannya, siapin topping sesuai selera. aku pake 2 topping; - irisan sosis + irisan bawang bombay (ditumis) - irisan jamur merang + irisan bawang bombay (ditumis) trus + ½ sdm kecap saus tiram biar ada rasanya dikit, kalo gapake kecap ntar hambar:(
viA @viabukanvalen
4. setelah 15 menit, kempesin adonan (dijatohin ke meja, dipukul gitu pokoknya biar gasnya keluar). ambil adonan secukupnya trus gilis adonan pake alat ini. pic.twitter.com/CdNXGyMkJW
Expand pic
viA @viabukanvalen
5. abis itu adonannya taruh di teflon sambil ditata yup. jgn lupa tusuk-tusuk pake garpu biar kulit pizzanya ga ngembang pic.twitter.com/dcu2TXKgYq
Expand pic
viA @viabukanvalen
6. nyalain apinya kecil ya, gausah ditutup teflonnya btw. tunggu ampe kulitnya mateng.
viA @viabukanvalen
7. kalo udah ngerasa mateng, olesin 2 sdm saos tomat. taruh tumisan sosis/jamur + bawang bombay tadi. parut kejunya diatasnya yg banyakk. tutupin teflon pic.twitter.com/kEGeAfLEhs
Expand pic
viA @viabukanvalen
8. inget ya apinya paling kecil pas cara terakhir. tunggu 15-20 menit sampe kejunya leleh, kalo udah mateng. angkat sajikan deeh🔥 pic.twitter.com/ztgL5Ydcgi
Expand pic
viA @viabukanvalen
PS. untuk ukuran teflon dan hasilnya segini ya pic.twitter.com/fTxuMTuOcj
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
viA @viabukanvalen
bonus. pict 1: pizza topping sosis + keju pict 2: pizza topping jamur merang + keju pict 3: pizza mini topping sosis/jamur + keju pict 4: pizza topping mix sosis + jamur + keju SILAHKAN DICOBA GUYS, MAKASIH DAN BACA THREADKUU❣️ pic.twitter.com/VTA1T3CgGF
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Login and hide ads.