7
Rezaa EF🔛 @eganfahreza
Ribut2 di mako brimob ini juga tergolong janggal. Kok bisa aparat keamanan kecolongan dan jadi bahan mainan tahanan teroris? Bagi banyak orang kejadian ini it is too good to be true. Kenapa? Karena memang janggal dan dipenuhi banyak pertanyaan.
Anwan Burhani @anwan372
@rockygerung Prof @rockygerung gmna pendapat prof ttg kerusuhan di mako brimob oleh napi terorisme? Rasa rasa ada yg janggal, drama 36 jam, dg ending menyerah tanpa syarat....
Berantas Oportunis @TatangMahoney
@anwan372 @rockygerung Ya .. Biasanya teroris jika di ultimatum tidak mau menyerah , mereka biasanya lebih baik mati dari pada menyerah
Anwan Burhani @anwan372
@TatangMahoney @rockygerung Iya... Jd kasus kmrn seperti dramatisir. Waallahualam.

Tiga poin kejanggalan sempat dibahas Tirto.id, yaitu soal kronologi, negosiasi yang "lunak", dan insiden tembakan dan ledakan bom.

masbek @bektiadi_
Nah loh, gimana nih pokis kita? Apakah perlu bantuan avangers untuk menyelamatkan dunia? twitter.com/TirtoID/status…
tirto.id @TirtoID
Sejak awal, polisi memang irit komentar tentang kerusuhan di Mako Brimob. Setelah informasi bocor dan menyebar, polisi barulah buru-buru membenarkan. Sekali berkomentar pun muncul banyak versi. tirto.id/cKdV
URL tirto.id 3639 Kejanggalan Kronologi Kejadian Mako Brimob Polisi menyembunyikan informasi dan tidak sinkron memberikan keterangan pers. Apa yang ditutup-tutupi?
𝕯𝖜𝖎𝖕𝖗𝖆𝖘 @dwiprasze
@TirtoID Di paragraf ini, menohok bgt sih kalimatnya. Terkesan berani kalo melawan rakyat sendiri tapi kikuk ngadepin napiter 😳 pic.twitter.com/islDmMhRl4
Expand pic

Pemberian keterangan yang terkesan ditutup-tutupi.

Astri Narara @astriranara
@anwan372 @rockygerung Sy merasa mmng ada yg janggal. Asumsi sy mungkin mmng ada penyerangn dr napi narkoba atau pembunuh misalnya lalu digoreng menjadi penyerangan teroris. Yg qt tau di indon teroris dilekatkan dan didoktrin dgn jenggot n clana cingkrang. Mmancing di air yg keruh
be have fun @cingcaya
@astri_narara @anwan372 @rockygerung aneh ya... dg latar cerita senjata d rebut, eh tw2 menyerah tanpa syarat... teroris kan katanya pasti g takut mati donk... eh ko menyerah..
Astri Narara @astriranara
@cingcaya @anwan372 @rockygerung Nahhh.. logika anda bagus. Itu diantaranya. Kurang "hot" jg kl pelakunya misal pengedar atau pembunuh. Ttg Issue, citra polisi,dll.
HUKUM MILIK PENGUASA💔♨ @HukumDan
@NetizenTofa Kapolri sendiri juga sedikit menutupi keadaan yg sebenarnya katanya rutan Mako Brimob diisi 64 orang dan maksimal 90 orang. Ini saya lihat dan baru tahu sampai 155 orang. Ada yang janggal dari keterangan Kapolri
Batman Bukan Cebong @RoyBerkelanaSFC
@HukumDan @NetizenTofa Lucu ye...sekelas Kapolri g tau kl rutan ny over penghuni...jangan2 dia g tau juga kl kasus busuk mawati Ampe skrng g jelas. @adv_supyadi
Nanda Sathya @na_sth
@TirtoID Lha, teroris di dalam itu sudah rakit beberapa bom dari bahan peledak di sana. Kok bisa-bisanya banyak bilang pendekatan harus garang?! Mau dibawa ke mana warga sekitar. pic.twitter.com/BRRnJWqI9l
Expand pic
Never Give Up @daniairwansyah
@sixteinliesena @TirtoID Padahal ada di markas komando brigade mobil dg sistem keamanan yg sangat tinggi???
Nanda Sathya @na_sth
@daniairwansyah @TirtoID Sudah dijelaskan sama Pak Tito kemarin, Mako Brimob bukan tempat yang baik untuk dijadikan penjara terorisme. Silakan tonton pernyataan beliau di sini: youtu.be/00ulnfiZIMQ
Expand pic
Nanda Sathya @na_sth
@MtJihada @daniairwansyah @TirtoID Nonton videonya ya. Jelas itu. Kalau berharap segalanya sempurna, lebih baik jangan berharap kepada manusia.
Raya Fahreza @rayafahreza
Problem polisi di hal ini, dan bisa dibilang pemerintahan @jokowi pada umumnya: komunikasi. twitter.com/TirtoID/status…
Raya Fahreza @rayafahreza
Dari awal krisis rutan, kelihatan gugupnya komunikasi, masih pakai playbook lama, sementara jaman udah jauh berubah dengan media sosial.
Raya Fahreza @rayafahreza
Upaya mengendalikan informasi, media blackout, ya kita yang liat ya paham keperluan untuk itu, tapi udah nggak efektif lah. Jaman udah beda. Crisis comms playbook nya mesti diperbarui, and get people who actually knows what to do.

Penjagaan yang kecolongan.

Firmanto @amirfirmanto
kalau itu betul kami prihatin dan menyesalkan ini terjadi, tpi ada terasa janggal mestinya polri minta maaf karena ini kelalaian, ini di makobrimob lo, yg sy tahu makobrimob itu penjagaannya super lo, hanya bsa berprasangka baik twitter.com/detikcom/statu…
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.