9
Kei @KeiSavourie
Thread berisi list film-film keren yang pernah saya tonton. Mostly film yang ujungnya ngetwist mind-fuck bergenre time travel / psychological thriller, tapi drama / komedi juga ada. List ini akan ditambah terus. Semakin banyak RT dan likes, semakin banyak yang ditambahkan 👍
Kei @KeiSavourie

Dating Coach | Founder of https://t.co/XushXve75c | https://t.co/IFs6ODjqCF | https://t.co/DAjohKHGST | CP: Riri 0813-1539-0915 (hari & jam kerja).

https://t.co/GkQbuPVxGM
Kei @KeiSavourie
1. MOON. Film ini harus jadi yang pertama di list ini. Salah satu film favorit saya sepanjang masa. Tentang seorang penambang mineral yang tinggal di bulan sendirian. Sam Rockwell beneran akting sendirian, gak ada aktor lain nongol di film ini. Berasa banget kesepiannya. pic.twitter.com/RlwtvZSwzS
Expand pic
Kei @KeiSavourie
Padahal di sepanjang film Moon cuma ada 1 aktor doang, tapi bisa bikin suasana jadi tegang, lucu, sedih, mencekam dan emosional. Aktingnya super, ceritanya keren, twistnya sinting. One of the best film ever!
Kei @KeiSavourie
2. COHERENCE. Sekelompok sahabat lagi ngumpul dinner bareng, tiba-tiba ada komet melewati rumah mereka. Satu per satu hal-hal aneh mulai terjadi. Realita mereka jadi kusut dan rumit, kamu sebagai penonton juga jadi diacak-acak otaknya. Film indie sederhana tapi mindblowing. pic.twitter.com/dAthN8WQDb
Expand pic
Kei @KeiSavourie
3. K-PAX. Seorang pasien RSJ mengaku kalau dia alien berasal dari planet K-PAX dan berusaha membuktikannya ke dokter yang merawatnya. Ini drama sederhana, tapi karena akting dan script-nya powerful, jadinya bagus banget. Tenang saja, meskipun drama tapi di ujungnya ada twist 😉 pic.twitter.com/jkeRyJBjkV
Expand pic
Kei @KeiSavourie
4. TIMECRIMES. Gara-gara gak sengaja ngeliat cewek bugil, seorang pria jadi terjebak dalam lingkaran waktu dan konsekuensinya. Ini film time travel dari Spanyol, sederhana tanpa special effect, film ini keren murni karena kekuatan script dan konsep. pic.twitter.com/BAGFlCmX1o
Expand pic
Kei @KeiSavourie
5. FREQUENCY. Lewat sebuah radio tua, seorang pria bisa ngobrol sama ayahnya yang sudah meninggal. Film time travel tentang ayah-anak; light, easy to watch, sweet and heartwarming, bahkan ujungnya juga happy ending (gak kayak film-film lain di list ini). Cocok buat newbie 😁 pic.twitter.com/NNAKsUxzep
Expand pic
Kei @KeiSavourie
6. THE TRUMAN SHOW. Bagaimana kalau ternyata hidup kamu sudah diatur sama yang di atas? Film ini punya makna khusus buat saya. Salah satu film yang membantu saya memberikan perspektif tentang free-will, masyarakat, agama dan Tuhan di masa-masa perjalanan spritualitas saya dulu. pic.twitter.com/PHVsh3M2NW
Expand pic
Kei @KeiSavourie
7. PREDESTINATION. Seorang polisi waktu harus mengejar penjahat yang merusak alur waktu. Film tentang time travel paradox yang akan bikin kamu bengong di kursi setelah filmnya kelar, merenungi eksistensi manusia dalam korelasinya dengan kontinuitas ruang waktu. Total mind-fuck. pic.twitter.com/9FBLARav8q
Expand pic
Kei @KeiSavourie
8. PRIMER. Ada 4 orang gak sengaja berhasil menciptakan mesin waktu dan konflik terjadi gara-gara mesin ini. Kedengarannya simple, tapi ini film time travel paling njelimet yg pernah dibuat. Film indie low budget yg legendaris. Semua pencinta film time travel pasti tau film ini. pic.twitter.com/7N12xfZ4ej
Expand pic
Kei @KeiSavourie
Habis nonton PRIMER dijamin pasti googling buat nyari penjelasannya 😁Selain ceritanya yang rumit, kecanggihan film ini adalah sang sutradara Shane Carruth, yang juga penulis script, produser, editing, dan juga sebagai aktor di film tsb. Too much creativity in one person.
Kei @KeiSavourie
9. THE MACHINIST. Christian Bale main sebagai buruh pabrik yang sudah setahun gak bisa tidur dan mulai mengalami hal-hal aneh. Ceritanya bagus, twistnya bikin shock, tapi yang paling ngeri adalah ngeliat Bale ngurusin badannya sampai kering kayak tengkorak demi film ini. pic.twitter.com/2HocSYtUFc
Expand pic
Kei @KeiSavourie
10. THE OTHERS. Seorang ibu yang tinggal bersama kedua anaknya di sebuah rumah tua mengalami hal-hal aneh, kayaknya rumah tersebut ada hantunya. Genrenya sih film horror, tapi kejutan terbesar ada pada twistnya di ujung film, bukan pada seramnya. Tapi lumayan serem juga sih 😣👻 pic.twitter.com/qtplq8iq4r
Expand pic
Kei @KeiSavourie
11. THE MAN FROM EARTH (2007). Posternya kayak film luar angkasa, padahal film ini isinya cuma segerombolan orang ngobrol di ruang tamu. Obrolan ttg sejarah manusia, kehidupan dan kematian. Itu yang bikin film ini menarik banget, komplit dengan twist mengejutkan di akhir. pic.twitter.com/esmHBSKw94
Expand pic
Kei @KeiSavourie
12. EX MACHINA. Seorang pria jatuh cinta pada robot yang sedang belajar menjadi manusia. Salah satu film terbaik di list ini. Alicia Vikander sukses bikin saya baper berhari-hari. Di ujung film dijamin kamu bakal memohon kayak saya, "Please jangan begitu dong endingnya..."😭 pic.twitter.com/W1naxQCNHj
Expand pic
Kei @KeiSavourie
13. GROUNDHOG DAY (1993). Romantic comedy ttg seorang pria yg terjebak lingkaran waktu dan terus mengulang hari yang sama. Film ini bukan film twist, beneran film santai, ringan, fun, dan romantis, tapi saya suka banget. Bikin ngayal gimana kalau seandainya ngalamin begitu. pic.twitter.com/a1CUGDQevd
Expand pic
Kei @KeiSavourie
14. EDGE OF TOMORROW (2014). Tadinya saya gak mau masukin film blockbuster, tapi film ini harus masuk dalam list ini karena konsepnya mirip Groundhog Day: ngulang2 hari yg sama. Bedanya ini bukan film romantic comedy, tapi super mega action. Emily Blunt keren banget di sini. pic.twitter.com/JMZlrR9H0Z
Expand pic
Kei @KeiSavourie
15. MEMENTO (2000). Seorang pria punya penyakit short term memory loss (kayak Dory di Finding Nemo) berusaha mencari pembunuh istrinya lewat petunjuk-petunjuk yg ditato di badannya. Salah satu mahakarya Christopher Nolan. Ceritanya rumit, banyak flashback dan twist di ending. pic.twitter.com/zvwRNRnwQ3
Expand pic
Kei @KeiSavourie
16. SOURCE CODE (2011). Jake Gyllenhaal jadi agen operasi militer pemburu teroris dengan cara balik ke masa lalu salah satu korban pemboman di detik-detik terakhir sebelum bomnya meledak. Wah ini film keren banget, seru, dan tegang, dengan beberapa twist yang bikin bengong. pic.twitter.com/ttfOxQLKyh
Expand pic
Kei @KeiSavourie
17. DONNIE DARKO (2001). Jake Gyllenhaal masih muda banget di sini, main sebagai remaja yang suka halusinasi ngeliat monster kelinci. Si kelinci bilang dunia bakal kiamat 28 hari lagi. Film ini plotnya lumayan rumit, time travel dan parallel universe campur aduk jadi satu. pic.twitter.com/3XVhQgeSjq
Expand pic
Kei @KeiSavourie
18. THE MIST (2007). Kabut tebal menyelimuti dan monster-monster bermunculan entah dari mana, sekelompok orang berusaha bertahan hidup di tengah kekacauan. Film ini sebenarnya gak seru-seru amat, plotnya juga biasa saja, tapi endingnya... bakal bikin kamu teriak, "WTF!!!" pic.twitter.com/ufpFsElDNC
Expand pic
Kei @KeiSavourie
19. FIGHT CLUB (1999). Pegawai kantoran yang jenuh sama hidupnya bertemu dengan penjual sabun, mereka bikin geng berantem underground. Film tentang revolusi, nihilisme, anarkisme, dan anti kapitalisme. Dijamin membuka mata kamu tentang dunia. Salah satu film terfavorit saya. pic.twitter.com/kt5PCUrUNs
Expand pic
Kei @KeiSavourie
20. BLADE RUNNER 2049 (2017). Seorang polisi pemburu replicant (robot berbentuk manusia) menemukan rahasia yang bisa bikin kacau seluruh dunia. Ini salah satu film terkeren di tahun 2017. Ceritanya oke, efeknya wow, actionnya seru, banyak twistnya, dan endingnya bikin galau. pic.twitter.com/k4dLpCyMs2
Expand pic
Kei @KeiSavourie
BR 2049 ini sequel dari film jadul Blade Runner (1982), tapi gak perlu nonton yang pertama untuk bisa nikmatin yang ini. Saya pernah coba nonton yang pertama, tapi ketiduran di tengah film. Lambat banget pace-nya bikin bosen dan ngantuk. Ternyata saya bukan nerd sejati 😅
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.