31 #IdeBlogpost buat sebulan, by @emak2blogger

Chirpified
Bloggger YouTuber
632 View 0 comments
Add to Favorite
0
KEB @Emak2Blogger
Hae, Emaks! Lagi pada ngapain nih?
KEB @Emak2Blogger
Eh, eh, nggak kerasa ya, Mak, sebentar lagi Ramadan tiba lo! Sudah persiapan apa saja nih untuk menyambut Ramadan, Mak?
KEB @Emak2Blogger
Kayaknya belum ada yang bersiap secara khusus ya, Mak? Mungkin juga karena sudah terbiasa beribadah, jadi ya sama saja dengan tahun2 sebelumnya ya?
KEB @Emak2Blogger
Kalau ngeblognya sendiri gimana nih, Mak? Ada rencana khusus untuk ngeblog selama Ramadan besok?
KEB @Emak2Blogger
Tahu nggak sih, Mak, jika Emak pengin sedikit "mencuri" traffic selama bulan Ramadan yg akan datang, Emak bisa menuliskan artikel bertema puasa sedari sekarang lo, karena traffic pencarian artikel2 Ramadan mulai merangkak naik secara signifikan.
KEB @Emak2Blogger
Apa? Belum ada ide? Hmmm ... kebetulan banget, Makmin akan berbagi ide sedikit nih malam ini, di sesi sharing kita. Mau nggak, Makmin kasih ide artikel, Mak? Terutama sih supaya blog Emak lebih variatif, gitu.
KEB @Emak2Blogger
Yang mau, merapats yah! #MakminSpesialisMalam yang baik hati ini akan segera nge-list ... setelah pesan-pesan berikut!
KEB @Emak2Blogger
Okai! Berikut adalah beberapa ide blogpost yang bisa Emak pakai untuk update blog nih. Makmin sengaja nih, ngelist 31 ide nih, supaya Emak bisa pakai semua SEANDAINYA Emak mau ngeblog tiap hari selama sebulan. Hohoho. Seru kan?
KEB @Emak2Blogger
Kalau enggak mau setiap hari? Yaaa, enggak apa-apa, Mak! Kan ini sekadar ide, bisa Emak tulis kapan pun kok! Jadi, mendingan thread Makmin ini di-love deh, biar kapan2 bisa dilihat kalau pas Emaks lagi mentok ide. 🤭
KEB @Emak2Blogger
Mulai sekarang, kita? Apa tahun depan aja? #eh Iya, ini dia 31 #IdeBlogpost yang bisa Emak pakai:
KEB @Emak2Blogger
1. Bikin kontes/giveaway Nggak perlu yg gimana2 sih, Mak. Yg simple but fun aja. Hadiah? Nggak usah yg terlalu heboh juga. Yg paling simpel sih pulsa. Bisa dikirim, seadanya juga boleh kok. Udah seneng pasti 😁 #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
2. Review buku/film/apa pun Kalau Emak nggak terlalu sering nonton film, misal, bisa kok seumpama mengulas film yg paling berkesan yg pernah ditonton. Atau buku yg paling berkesan. Atau apa aja deh. #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
3. Tutorial Nah, Emak pasti punya kebisaan tertentu nih. Misal, cara menjahit celana sobek dengan rapi 😁Atau, tutorial bikin craft, atau apa saja deh. Yg penting tutorial. Jangan pernah meremehkan tutorial, meski gampang lo! Pasti ada yg nyari, Mak #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
4. Interview Nah, barangkali di sekitar Emak ada tuh sosok2 inspiratif yg belum pernah terekspos. Misal tetangga Emak, ada yg punya taman bacaan gratis buat anak2. Bisa diinterview tuh, Mak! Yuk, coba cari2 orang2 inspiratif di sekitar #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
5. Membuat infografis Sambil belajar nih, Mak, coba bikin infografis. Bisa ambil idenya dari artikel di blog Emak tuh. Postingan blog infografis nggak perlu dengan tulisan yg panjang lebar kok. Kunci membuat infografis: buatlah storyboard yg kuat. #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
6. Review website/blog lain Kalau yg satu ini, pernah ngehits kapan hari ya, Mak? Saling ngereview blog, coba ajak teman bloger yg lain deh. ASyik lo, ini! #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
7. Memoar Ini semacam postingan refleksi gitu deh, Mak. Bagus juga nih, supaya kita bisa introspeksi diri 😊 #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
8. One day in my life Ajak pembaca untuk mengikuti kegiatan Emak dalam sehari. Nah, asyik nih. Susun dalam kronologis jam, juga bisa lo, Mak. Pasti seru deh! Related banget biasanya. #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
9. List favorit Ini bisa apa saja nih, Mak. Sesuaikan dengan niche, pastinya lebih bagus. Misal, 7 buku favorit yg pernah dibaca. 5 tempat berburu hidangan buka puasa favorit (kalau mau angkat tema Ramadan) #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
10. Nostalgia Coba bahas sesuatu yg paling memorable dalam hidup Emak. Misal, kebiasaan2 kita waktu kecil, atau apa pun deh. #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
11. Berbagi mimpi Apa sih mimpi terbesar Emak? Boleh tuh ditulis, Mak! Biar diamini oleh pembaca blog Emak. #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
12. To do list Bukan to do list dalam sehari sih. Tapi misalnya, to do list di sisa tahun 2018 ini. Mau ngapain aja sih di tahun 2018 ini? #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
13. Respons berita hari ini Ada yang seru terjadi hari ini? Coba deh berikan tanggapan Emak thd berita tersebut. Jangan takut2 berpendapat ya! Emak bisa ngecek di medsos, atau di Google Trends utk melihat trending news. #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
14. Studi kasus Jika Emak punya keahlian, atau hobi, boleh tuh angkat satu kasus, lalu dibahas di blog, Mak. Misal Emak menemukan kasus kalau bulan kemarin tnyata ada pos pengeluaran yg tak terkendali. Nah, bisa dibahas tuh. #IdeBlogpost
KEB @Emak2Blogger
15. Round up blog/website/resources Misalnya nih, 5 website tempat belajar merajut. Atau 7 blog parenting paling kekinian. Atau, 7 website tempat donlot font paling oke. #IdeBlogspot
Load Remaining (22)
Login and hide ads.