2
orang yang tepat @alvinbolang_
Selama jadi konsultan travel spesialis pulau seribu, pertanyaan yg sering bangeg ditanya itu, "Pulau apa yg paling bagus?". Mau tau?
orang yang tepat @alvinbolang_
Aight. Balik ke pertanyaan pulau apa yg paling bagus di kepulauan seribu? Kita break down dulu pulau yg paling bagus kriterianya itu: 1. Ada pantai 2. Penginapan AC dan bersih 3. Makanan enak 4. Bisa snorkeling 5. MURAH 6. Deket dari Jekate
orang yang tepat @alvinbolang_
As you know, kepulauan seribu itu kebagi jd 3 macem. Pulau resort, pulau penduduk, dan pulau kosong. Kalo kita skip kriteria nomor 5, udah jelas Pulau resort jauh lebih bagus dari pulau penduduk.
orang yang tepat @alvinbolang_
Kalo punya budget lebih, klen boleh coba pulau resort dgn rentang budget antara 900rb - 4jt / pax dgn paket nginep tergantung dari macem2 pulaunya. Paling murah itu ada pulau Ayer dan paling mahal pulau macan.
orang yang tepat @alvinbolang_
Pulau resort terbaik buat gue adalah Pulau.... . . . *drumrolls* . . Pulau Pelangi! pic.twitter.com/tXB891JhIk
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
P. Pelangi tergolong resort lama di Kep. Seribu. Sempet vakum karena ganti manajemen dan kayak yg klen liat di foto, pelangi pny semua kriteria yg gue sebutin diatas. The best part about pelangi adalah, makanannya! Tmn2 harus cb spaghetti mediterania sm cumi 5rasa. Nagih!
orang yang tepat @alvinbolang_
Kalo ada yg nanya knp bkn pulau macan, pulau macan kamarnya gak ber-ac. P. Macan emg bukan pulau terbaik menurut kriteria gue diatas, tp p. Macan itu pulau paling unik dan paling eksotis.
orang yang tepat @alvinbolang_
Oke skrg kita masukin kriteria nomor 5, kriteria kesukaan kita semua. Pulau paling bagus dan paling murah, pulau penduduk. Dan pulau yg paling bagus menurut gue adalah.....
orang yang tepat @alvinbolang_
PULAU PARI Yeaaay! Emang rada tricky kalo soal pulau penduduk terbaik di kep. Seribu karena tergantung vendornya. Diantara pulau penduduk yg lain, cm p. Pari yg sampe skrg vendornya gak gue ganti2. Oke gue jelasin knp pulau pari.
orang yang tepat @alvinbolang_
Perjalanan cm butuh waktu 1jam dari Marina ancol dan 2jam dari Kali Adem. Pulau pari punya pantai sendiri namanya pantai perawan dan kalian bs BBQ malemnya dipinggir pantai.
orang yang tepat @alvinbolang_
Selain itu dari dulu sampe skrg gue gak pernah dpt komplain soal porsi makanan dan porsi BBQ. Beda sm pulau2 lainnya. Buat spot snorkeling pun banyak, gak kalah sm p. Pramuka.
orang yang tepat @alvinbolang_
Selain itu, kalian jg bs mampir atau sekedar lewatin yg namanya H Island di pari. Klo pinter nego bs turun jg ke p. Kudus atau p. Tikus. Tips nya ya you know what to do lah, asal ngerti aja sama penjaga pulau dan guide nya.
orang yang tepat @alvinbolang_
Buat yg hobi lari, kalianbs jogging dari lipi sampe pantai perawan atau sepedaan lucu. P. Pari jg jalannya lebih luas daripada pulau lainnya karena masalah sengketa tanah jd warga gak bs bangun rumah lg.
orang yang tepat @alvinbolang_
Kalo mau acara karaokean jg bs. Patungan aja semisal 10org cm nambah 70rb/org buat karaoke semaleman sambil bbq diinggir pantai perawan. Kebayang gak?
orang yang tepat @alvinbolang_
Yg pasti kualitas guide-nya beda. Masyarakat disana sadar bgt sm yg namanya potensi wisata bahkan bbrp dapet safety training sampe water survivor.
orang yang tepat @alvinbolang_
Kalo punya pendapat sendiri atau pengalaman khusus boleh reply jg dong. bagi2 cerita biar makin banyak yg sadar potensi di pulau seribu itu masih gede bgt. Oh iya inget, laut bukan tempat sampah dan klo foto underwater jgn pegang coral yaa.
Thread Reader App @threadreaderapp
@EnricoE39 Bonjour you can read it here: Thread by @alvinbolang_: "Selama jadi konsultan travel spesialis pulau seribu, pertanyaan yg sering bangeg ditanya itu, "Pulau apa yg paling bagus […]" threadreaderapp.com/thread/9937634… Talk to you soon. 🤖
orang yang tepat @alvinbolang_
Buat yg penasaran sm foto-foto pulau lain cek ig (@)jakarta1000islands geh. Follow dan tungguin next update katanya mau bikin event gaul atau apalah itu namanya.
gratitude @brakodin
@alvinbolang_ jadi muncul pertanyaan kenapa ada pulau yg ada AC nya dan ada yg ga ada? Apakah sistem pembangkit listrik tiap pulau beda? Atau pake diesel? (aslinya cuma ga paham sistem listriknya dpt drmn kalau di pulau, dan bingung harus nanya gmn wkwk)
novian aziza @izaamaroh
@brakodin @alvinbolang_ Di kep 1000 sih ngga tau ya. Tp client di gili itu totally have no electricity a.k.a pln jadi cuma ngandelin genset itu juga dihidupinnya malem doang.
orang yang tepat @alvinbolang_
@izaamaroh @brakodin Pulau Macan kayak gt. Dan emg semua pulau resort harus sediain listrik sama air bersih sendiri beda sama pulau penduduk
novian aziza @izaamaroh
@alvinbolang_ @brakodin Thank you bang infonya. Tp memang beneran tmpatnya sunyi cocok utk yang ingin menjauh dr hiruk pikuk duniawi. 😆
Failasuf Filantropi @dfilantropis
@alvinbolang_ Nah klo mau akses ke sana, ada cara khusus ndak?
Failasuf Filantropi @dfilantropis
@alvinbolang_ Ada trayek khususnya kah? Misal jurusan khusus ke p. Pari dll?
Load Remaining (14)
Login and hide ads.