2
#storytaller @pandaikata
Pada punya niatan nikah ga nih? Tapi belum punya plan? Gw punya excel sheet untuk estimasi budget nikahan loh. 😄😄😄 Budget dibawah 100 Juta Rupiah.
#storytaller @pandaikata
Nanti gw share di dropbox deh atau Google Drive ya.
#storytaller @pandaikata
Nih yang mau file Excel buatan gw. Kalo bingung nanya aja ya. Gw bikinnya sesuai yang ada dipikiran aja. Silakan download dan sesuaikan sendiri. HAPPY WEDDING! dropbox.com/s/aivzpyn1dtta… pic.twitter.com/EXPaoo2lY5
#storytaller @pandaikata
Akad doang 20-30 jutaan buat 200 orang. Resepsi 70-80 jutaan buat 600 porsi.
#storytaller @pandaikata
Jadi kalo lo undang 200 orang. Porsi makanan wajib dikali 2. Pesenlah 400 porsi. Karena orang datang ga sendirian, ada yang bawa pacar, istri, atau sewa. Belum lagi yang udah punya anak, bisa aja 1 undangan dateng bareng 2-3 orang keluarganya.
#storytaller @pandaikata
200 orang datang semua ga? Belum tentu. Jadi jangan takut makanan habis untuk undang orang lebih dari itu. Let’s say maksimal 250 orang. Ga semua dateng kok. Paling 70-80% undangan lo dateng. Katering juga pasti ngasih lebihan makanan.
#storytaller @pandaikata
Oh iya, budget di file ini gw ngurus semua vendor sendiri ya. Ga pake Wedding Organizer. Acara gw juga beda satu minggu antara akad dan resepsi. Jadi ada jeda buat enaaa enaaaa dulu. 😂😂😂
#storytaller @pandaikata
Kalo belum ada rencana, setidaknya lo bisa bikin target deh. Gw dulu target nikah umur 28. Eh, ga taunya ngaret sampai umur 30. Ada waktu buat nabung. “Ngapain ngabisin duit buat nikahan sih?”
#storytaller @pandaikata
Kalo udah nikah, duit lo ga habis bro dan sis. Di resepsi lu kan ada kotak kebahagiaan yang isinya amplop dari para tamu. Jangan diitung sebagai dana balik modal, tapi jadi modal awal. Modal honeymoon lah minimal.
#storytaller @pandaikata
Abis resepsi. Gw langsung berangkat ke Bali tanpa rencana. Tiap hari pindah hotel :))). Gila. Akhirnya mutusin ke Nusa Penida. Foto2 trip ada di Instagram gw: pandaikata. Pulangnya item dan bahagia.
#storytaller @pandaikata
Hidup berbahagialah kami di sebuah kos-kosan kecil di daerah kota. Kemudian secara random ke pameran rumah dan kebeli rumah. Ga pake rencana yang ini 😂. Alhamdulillah. Tinggal nunggu dikasih baby aja sama Allah. Doakan ya. 🙏🏻 The end.

Comment

Login and hide ads.