Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sekarang Gejala Psikotik Juga Ditangani BPJS

nggak perlu ragu lagi untuk pakai bpjs
0
PLASTICDEATH @notplasticdeath

BERITA BAHAGIA BUAT KITA-KITA YANG PUNYA MENTAL ILLNESS: Sekarang kasus kegawatdaruratan (masuk UGD/ER) berupa gejala psikotik/panic attack yang membahayakan atau kegawatdaruratan lain di bidang Psikiatri ditanggung BPJS! I'm so happy, kudos to BPJS 😭👏 pic.twitter.com/suP6DfjUHd

07/05/2018 04:42:56 WIB
Expand pic
PLASTICDEATH @notplasticdeath

Please go spread the words! Banyak orang yang masih takut pake BPJS buat ke UGD kalo lagi kumat (having an episode), nah sekarang udah gak perlu takut lagi 😍 Personally karena pernah ditolak dari UGD waktu panic attack (di RS Jiwa loh padahal), aku seneng banget dengernya 😭👏

07/05/2018 04:47:23 WIB
Apri @aprimeijuni

@plaaasticdeath @airgita @BPJSKesehatanRI Psikiatri artinya harus ada brain decay atau hormonal yang membutuhkan obat dong? kalo semacam stress kerja atau trauma yang cuma butuh terapi ga dicover BPJS ya? padahal mah rata-rata kita sakitnya yang terakhir, dan terapi juga ga murah :(

07/05/2018 19:12:37 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

Buat yang dimaksud dengan 'gejala psikotik akut', mungkin informasi dari New Oxford Textbook of Psychiatry ini bisa dijadikan referensi: m.oxfordmedicine.com/mobile/view/10… pic.twitter.com/fvgWcmnCmy

07/05/2018 19:12:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PLASTICDEATH @notplasticdeath

@aprimeijuni @airgita @BPJSKesehatanRI Kan yang di atas itu untuk penanganan darurat di UGD yang memang membutuhkan obat mbak, kalo terapi di Psikolog setahu saya juga bisa dicover BPJS kok selama sudah ada bukti diagnosa/rekap medis dari Psikolog (jadi bisa minta rujukan ke RS, atau ke Faskes I yang ada Psikolognya).

07/05/2018 19:15:54 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

FYI, BPJS juga menerima pasien dengan penyakit kejiwaan lho untuk rawat jalan (sesuai prosedur yang berlaku menggunakan rujukan dari Faskes 1 yang ditunjuk, tentunya). Aku sendiri kontrol ke Psikiater di Rumah Sakit tiap 3 minggu sekali menggunakan BPJS 👍

07/05/2018 20:12:09 WIB
Sequoia @zhalrasyid

@plaaasticdeath @almuhtadimd @BPJSKesehatanRI Finally, had a reason to get BPJS 💚 Biasanya, bayar sendiri padahal obat2nya mostly psikotropik dan mahal :(

07/05/2018 21:49:42 WIB
icfr @ichafredie

@plaaasticdeath @BPJSKesehatanRI udah pernah ngurus ini sebulan yg lalu Kak. awal bikin BPJS mandiri, gak full 1KK karena peraturan 2013 boleh begitu. pas kerja di Jogja BPJS mandiri jadi pindah ditanggung kantor. begitu resign mau balik ke peserta mandiri lagi, malah ditolak. harus urus KKnya dulu, katanya.

07/05/2018 21:50:11 WIB
icfr @ichafredie

@plaaasticdeath @BPJSKesehatanRI padahal sekali konsul dan obat jalan di poli jiwa ini sangatlah menguras dompet. 😂😂😂

07/05/2018 21:51:12 WIB
Jade 🍀 @Jade_Auberta

@plaaasticdeath @BPJSKesehatanRI Can you please elaborate more mengenai Panic attack ato gejala psikotik yg di terima di UGD?

07/05/2018 22:21:56 WIB
N A N D A 🕊 @auliaanandaB

@plaaasticdeath @BPJSKesehatanRI Mungkin ada yg tahu atau pernah dengar, Itu kenapa ya tiap kaget/shock, emosi dan marah badan jadi ikutan keram ya? Bahkan bagian pinggul smpai kaki bener2 ga bisa gerak saking keramnya. Dan juga sulit napas. Apakah ini bermasalah di "kejiwaan" atau jantung?

07/05/2018 23:47:02 WIB
BPJS Kesehatan RI @BPJSKesehatanRI

@ngadjidjah Peraturan BPJS Kesehatan Nomor 1 Tahun 2018 tentang Penilaian Kegawatdaruratan dan Prosedur Penggantian Biaya Pelayanan Gawat Darurat bpjs-kesehatan.go.id/bpjs/index.php… . -ra

08/05/2018 00:16:16 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

@auliaanandaB @BPJSKesehatanRI Itu bisa jadi panic attack mbak, mungkin bisa coba diperiksakan ke Psikiater dulu buat asesmen awal 🙏

08/05/2018 05:03:23 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

@ichafredie @BPJSKesehatanRI Bener banget 😩 Sekali konsultasi + obat di RS Swasta bisa habis minimal 350ribuan di Surabaya 😭

08/05/2018 05:06:16 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

@ichafredie @BPJSKesehatanRI Wah semoga pengurusannya lancar ya, soalnya saya selama ini pake BPJS bermanfaat banget sih karena satu surat rujukan bisa dibuat jadwal kontrol 3x sekaligus sama dokternya (karena penyakit kronis) 🙏

08/05/2018 05:07:19 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

@velianivelinar @BPJSKesehatanRI Perlu dong! Kalo kontrol kesehatan fisik dianggap penting, harusnya kontrol kesehatan jiwa juga 👍

08/05/2018 05:34:45 WIB
cecen @nikenmawar

@plaaasticdeath @BPJSKesehatanRI Kalau cuma konsultasi awal itu ttp dicover bpjs kah?

08/05/2018 08:34:31 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

@nikenmawar @BPJSKesehatanRI Kalo pengalaman saya pribadi, saya asesmen awal di RS Swasta dengan biaya pribadi dulu buat dapat lembar diagnosa, nanti dijadikan bukti waktu minta rujukan ke Faskes 1 buat dirujuk ke RS lain (yang kebetulan saya lebih cocok sama Psikiaternya) 😃

08/05/2018 09:06:42 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

UPDATE: Ada klarifikasi dari BPJS, intinya penetapan suatu kasus yang dianggap gawat darurat tetap berdasarkan asesmen dokter. But alright, karena tidak ada kalimat yang dismissing penyakit jiwa I still give my thanks to BPJS, and my point still stands 🙏 twitter.com/BPJSKesehatanR…

08/05/2018 09:15:17 WIB
ikkakumon @Ik1kka

@plaaasticdeath @BPJSKesehatanRI Berarti yg masuk igd dan ditanggung bpjs yg kayak lagi kesurupan atau ngamuk2 gitu kak? Atau yg kaki dan tangan dingin tdk ditanggung?

08/05/2018 10:06:14 WIB
PLASTICDEATH @notplasticdeath

@nur_ikka @BPJSKesehatanRI Kalo sesuai klarifikasi BPJS, yang termasuk gawat darurat tetap tergantung asesmen dokter.

08/05/2018 10:15:33 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!