3
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Udah di rumah, mau share sedikit nih untuk yang baru resign atau baru putus kerjaan atau yang freelance mau sambil gojek, biar ada bayang-bayang di gojek itu gimana sih? Mungkin selama ini selalu ada pertanyaan cukup ga nih untuk kebutuhan bulanan di rumah.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online

Mitra driver Gojek dan grab || Membahas seluk beluk teknis dunia perojolan || #DriverOjol100000kilometer || #HapusAnyep

🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Di gojek dengan tarif yang berlaku saat ini kalau rajin dan cepat beradaptasi untuk pendapatan per bulan bisa lebih dari UMR Jakarta.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Misal, sehari narik 10 tarikan, pagi - siang 5, sore - malam 5, kira-kira bisa menghasilkan 150 ribu. Kalau nariknya rajin dan niat untuk kejar bonus 300-400 sehari bisa didapat.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Bonus sekarang di gojek itu 12 point = 10 ribu 16 point = 30 ribu 20 point = 40 ribu 24 point = 50 ribu 30 point = 70 ribu Total jika sanggup mencapai 30 point itu bonusnya sehari 200 ribu (minimal untuk saat ini sampe ada perubahan lagi dari Gojek Indonesia)
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Min setiap hari sanggup 30 point? Iya admin setiap hari nutup terus di 30 point (kecuali sabtu minggu) karena admin pemain goride maka tarikan admin sehari 20 order, kalau pemain gofood biasa hanya butuh sekitar 10-15 order untuk kejar 30 point.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Kalau di awal-awal ga usah banyaj-banyak dulu, coba aja konsisten 5 order dulu, besoknya 7, besoknya 9, besoknya 11, terus sampe mulai terbiasa dengan ritme kerja di gojek.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Kalau liat orang lain bulak-balik dapat order dan lo ga dapat order sampe ngerasa sepi, jangan patah semangat, masuk ke grup-grup wa driver gojek, atau grup fb, atau ngobrol sama driver-driver lama, nanti kalian akan tau sebabnya.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Untuk awal-awal setiap order yang ada ambil aja dulu semua untuk mengenali setiap Macam-macam orderan, dari situ nanti kalian akan terbentuk sendiri lebih nyaman bermain di orderan goride, gofood, atau gosent.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Nah kalau udah mulai nyaman bermain di orderan yang lo sukai, lo bisa mulai memilih lokasi yang strategis untuk lo bekerja.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Misal, pemain gosend akan selalu berada di sekitaran pusat perbelanjaan, macam glodok, wtx mangga dua, tanah abang, ambasador, biasa untuk kejar tarikan gosend jarak jauh, jadi sekali ngebid itu jaraknya bisa 30 kilo lebih atau 1 tarikan orderannya bernilai 50 ribu ke atas.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Pemain gofood akan mepet ke sekitaran wilayah kuliner macam tebet, sabang, kemang, pecenongan, atau mall-mall yang banyak order gofoodnya.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Pemain goride akan mepet ke stasiun, sekolahan, perumahan, wilayah perkantoran pas jam sibuk.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Nah ketiga pemain gofood, gosend, dan goride ini biasanya punya strateginya masing-masing dalam bekerja, kenapa harus pake strategi? Karena kita bekerja dibatasi performa (jika kejar bonus) tapi kalau ga kejar bonus mah ya santai aja, ambil yang sesuai dengan kata hati lo.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Di awal-awal gojek coba aja untuk ngebolang, tapi kalau lo tau dan menguasai wilayah order lo, biasanya akan lebih mudah untuk tutup point bonus.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Gua kasih contoh ketika lo terbiasa ngebid di suatu daerah lo akan tau order ke arah mana yang paling banyak masuk dan paling menguntungkan lo.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Misal lo ngebid di daerah Stasiun Cikini, nah Stasiun Cikini ini biasa orderan yang masuk itu tujuannya sekitaran salemba, Menteng, raden saleh, cikini, kramat raya atau paling jauh ke Jl. Sudirman & Jl. Thamrin sekitaran bunderan HI.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Nah kalau lo udah paham daerah ngebid favorit lo maka lo akan lebih luwes diatas motor mau lewat mana juga pasti udah diluar kepala, atau pas ada macet di jalan tertentu lo tau jalan potongnya yang cepet dan lo juga afal rute balik favorit lo ke stasiun cikini.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Kalau udah afal lokasi ngebid favorit lo, 1 jam lo bisa tembus 3-4 orderan dan ketika ada orderan masuk lo ga perlu terawang-terawang lagi ini daerah mana ya, macet atau ga, dari sini mau kemana lagi ya.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Kalau lo udah afal wilayah ngebid favorit lo maka waktu untuk jemput customer, antar customer, dan balik lagi ke tempat favorit lo akan lebih cepat ketimbang lo ngebid di daerah yg lo ga kenal sikonnya, lo ga tau macet apa ga, mesti nanya2 lokasinya, dll.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Kuncinya kenali wilayah ngebid favorit lo maka waktu ngebid lo akan efisien, lo ga perlu lama bengong nunggunya orderan karena lo tau wilayah orderan lo dan performa lo bisa lebih mudah dijaga.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Aplikasi juga jangan di on terus, ketika lo tau lo berada di wilayah yang jika ada orderan masuk jemputnya susah maka sebaiknya lo off aplikasi lo, tujuannya untuk jaga performa.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Misal lo dapat order antar ke menara indofood sudirman, di sudirman kemudian lo dapat order jemput di Mid plaza, nah selain buang bensin dan waktu lama jemputnya dan belum tentu customer mau nunggu performa lo juga akan berkurang kalau di cancel atau kalau lo biarin, sayang kan.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Biasa gua kalau ngebid gua pastikan dulu orderan yang masuk itu akan gampang dijemputnya, kalau gua ga yakin pasti gua off aplikasi. Misal ketika gua lewat fly over mana aja pasti aplikasi gua off, karena ada kemungkinan lo dapat order tp susah untuk dijemputnya.
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.