5
Hai @akusendernya
- HOW TO IMPROVE YOUR ENGLISH SKILL? - Psss.. Ini Thread inisiatif sendiri, mau berbagi aja. Siapa tau masih banyak teman-teman yang belum tau :) pic.twitter.com/XufdxcBYMX
Expand pic
Hai @akusendernya
If you asked about how to improve your english skill, i'll probably say something similar to: 1. Read books / newspapers daily 2. Watch films without subtitle 3. Listen music 4. Do vocabulary exercises 5. Speak with natives 8. Practice 9. Repeat 10. (These are all valid points!)
Hai @akusendernya
Terlepas dari itu semua, aku mau kasih recommended aplikasi yg aku pake buat belajar english. Tapi ini untuk android user, kalau untuk apple user aku kurang tau ada atau nggak :( Tapi coba search aja dulu :) Eits di antara aplikasi ini, ada yg mau aku review loh. Tunggu dulu ya pic.twitter.com/5qBWLCKCMl
Expand pic
Hai @akusendernya
Mungkin di antara kalian udah ada yang tau, tapi di sini aku mau coba berbagi aja. Nah jadi dari banyak aplikasi yang aku install, ada satu aplikasi yang worth it banget! nama nya ini U-Dictionary Offline pic.twitter.com/EsrMUUHGoE
Expand pic
Hai @akusendernya
Aku jelasin ya cara nya.. Kalo udah keinstall aplikasi nya silahkan dibuka, kemudian kalian pilih opsi kamus offline : pic.twitter.com/9mAdOzv0pI
Expand pic
Hai @akusendernya
Di situ kan banyak tuh pilihan nya, jadi kalian download aja biar bisa translate offline. Kalau aku download nya yang ini. pic.twitter.com/JhC0Z96kKO
Expand pic
Hai @akusendernya
Kalau udah ke download, kalian buka opsi pengaturan terus pilih opsi "Word Lock Screen" pic.twitter.com/7f4l8v6VM7
Expand pic
Expand pic
Hai @akusendernya
Kalian aktifin (enabled) "Word Lock Screen" nya. Terus di bawah nya itu ada pilihan "Select Word List" kalian buka dan kalian pilih the words yang mau dipelajari. Fyi: Aku pilih yang middle ya. pic.twitter.com/uBILxA4BaU
Expand pic
Expand pic
Hai @akusendernya
Kalo udah, kalian keluar dari aplikasi, kemudian matiin layar hp nya terus pas kalian nyalain lagi layar nya, lockscreen kalian bakal berubah kayak gini. And then, klik word nya (yang aku tandain) pic.twitter.com/vVpyj9bU0J
Expand pic
Hai @akusendernya
Lockscreen kalian yang sebelum nya ga bakal ilang, kalau kalian sentuh lagi layar nya nanti bakal ilang sendiri. Setelah kalian klik word nya, nanti bakal muncul terjemahan kayak gini.. pic.twitter.com/LS76x5JMmU
Expand pic
Hai @akusendernya
Butuh penjelasan lebih? Klik tanda ini. Dan kalian bakal masuk ke penjelasan nya :) pic.twitter.com/oPKKU85zco
Expand pic
Expand pic
Hai @akusendernya
Di situ juga ada speaker 🔊 yg kalo di klik bisa bunyi, jadi ga perlu bingung cara pronounce dalam accent UK atau accent US. Coba deh kalian dalam sehari buka hp berapa kali? Sering banget kan! Minimal 5x words yg muncul kalian hafalin, sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit.
Hai @akusendernya
Oh iya di sini masih ada yang belum tau, huruf yang sejenis ini cara pengucapan nya gimana? pic.twitter.com/bMuSdqnkVY
Expand pic
Hai @akusendernya
Ini link YouTube buat belajar cara pengucapan huruf2 ini youtu.be/0HeujZ45OZE Oh iya, kalo yg lockscreen tadi gak work / gak muncul, ulang lagi aja cara nya. pic.twitter.com/8e3NvPqJQH
Expand pic
Expand pic
Hai @akusendernya
Aku juga mau saranin website dan youtobe channel buat belajar bahasa inggris nih! Pasti udah banyak yang tau, tapi aku kasih tau lagi aja gapapa ya😆 Yuk langsung klik aja engVid.com, website ini semacam Les Private Online tapi free coy!
Hai @akusendernya
Ini tampilan website engvid, tiap mentor juga rata-rata punya channel youtobe. Kalo mau nonton di youtobe, search aja dengan kata kunci 'engvid' pic.twitter.com/f5P4UAV44p
Expand pic
Hai @akusendernya
Terus buka juga website Ted.com jadi di website ini banyak video juga, cuma beda nya website ini tuh video nya yg semacam membahas suatu topik gitu, topik nya juga bagus-bagus banget 😭 pic.twitter.com/VHeRbNVSED
Expand pic
Hai @akusendernya
Eits video ted.com ini juga tersedia di aplikasi ini. pic.twitter.com/CO11Rj4FyW
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Hai @akusendernya
Selain itu, ada juga channel youtobe yang bagus buat belajar bahasa inggris. 1. English With Lucy Doi anak UK, jadi kalo kalian lebih suka UK atau ingin belajar lebih jauh soal british accent, silahkan subscribe youtobe nya Lucy! Recommended bgt! :) pic.twitter.com/MG87BJ3aA1
Expand pic
Hai @akusendernya
2. Lingua Marina Nah kalo marina ini dia pake nya american accent, so kalian yg belajar nya US bisa ke channel dia. Tapi kalo aku, mau UK atau US semua nya ok aja 👌 (karna aku belajar kedua nya) pic.twitter.com/Fom7bZBqBK
Expand pic
Hai @akusendernya
3. Oxford Online English Kalo di channel YouTube yang satu ini bukan cuma satu orang kayak Lucy atau Marina, tapi ada tim nya gitu loh (ganti2an tutor nya). Tapi sama bagus nya! 🙌 pic.twitter.com/68yjYKTLyo
Expand pic
Hai @akusendernya
4. English Lesson 4U Channel ini tuh masih bagian dari tutor engvid. Com, kalo di YouTube aku belajar (engvid) nya dari channel nya Ronnie, suka bgt soalnya sama cara ngajar nya💕 pic.twitter.com/QFVnZV7aUe
Expand pic
Hai @akusendernya
Aku belajar bahasa inggris nya gak selalu dari video2 yang isi materi gitu, tapi banyak juga dari semacam video yg sebenernya ga terlalu make a sense atau bisa dibilang bukan tentang pelajaran kayak di channel yang tadi aku sebutin.
Hai @akusendernya
Tapi banyak juga channel2 YouTube yang isi nya prank, social experiment, reaction dan lain sebagai nya. Aku gak mau bilang ini recommended sih, tapi kalo kalian mau tau.. Aku nontonin ini😂 Lumayan loh buat latih listening biar bisa terbiasa kalo denger english😆 pic.twitter.com/dLdxCEkrLA
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Hai @akusendernya
Kenapa aku recommend nya channel natives semua? Kenapa ga youtober local aja? Gini guys, aku mikir nya biar cepet bisa jadi aku langsung tancap gas menuju native speaker nya.
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.