1
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Akhirnya ketemu bukunya: List Pertanyaan Untuk Bakal Calon Suami 😄 pic.twitter.com/wBJNWKhIfZ
Expand pic
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Baiklaah... Bismillahirrahmanirrahiim, Mari kita mulai kajian sore ini tentang List Pertanyaan Untuk Bakal Calon Suami. Sebenernya berlaku umum sih yaa... Buat calon istri juga bisa. Kalo calon gubernur mungkin sedikit kurang relevan 😋
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Mentemen bisa pake notebook apa aja, tapi punyaku istimewa... Karena pake telur? Atau karena buatan jogja? Ngaaaa. Wagu kamu. Minggir sana. Karena... Ini notesnya ada titik2 bolongan disampingnya, seperti IG stories mba Disas. Jadi bisa disobek seperti buku cek 😎
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Fungsinya supaya apa? Ya ndapapa supaya keren aja. Plis kamu bilang wow dong~ Selain itu, supaya kalo ada notes2 pedih bisa disobek aja. Tapi tetep ada bekasnya, sebagai pengingat, pernah ada yang membuatmu terluka tapi, hey, kamu bangkit lagi kan 😏. Oke. Mari bahas isinya.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Halaman pertama, Isinya "Bismillah", pake senyum menthel 2 blindhi. Halaman kedua, Lembar pengesahan. Eh. Tak kiro iki buku skripsi gengs. Ini lho halaman kedua: pic.twitter.com/OpoTyoRSOZ
Expand pic
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Halaman selanjutnya, *this page is intentionally left blank* Ciyee anak McGraw-Hill. Belakangnya lagi, isinya deskripsi diri sendiri. Suit yourself, mau pake paragraf atau poin2. Ndak tak foto karena selain tulisanku jele, di dalamnya juga memuat info2 intelejen😋
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Buku ini rencananya mau kupinjamkan ke prospek calon suami waktu itu, karena jauhan dan jarang ketemu. Jadi kutulis semua aspek mulai dari hal2 formil yang pribadi, keluarga inti, pola asuh ortuku, jumlah mantan dan alesan putus. Ini semacam bab Pendahuluan gitu gengs~
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Selanjutnya, Daftar pertanyaan pertama: Soal agama dan keluarga. 1. Islammu yang bagaimana? Kalo perlu ditanya alirannya apa, ngikut madzhab apa, ulama favoritnya siapa? 2. Gimana dengan keluarganya dia, keluarga ideal menurutnya, gimana posisi keluarga vs karir?
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Pertanyaan selanjutnya: Finansial 1. Pengetahuan umum dan pendapat dia soal manajemen finansial 2. Gimana pandangan dia soal nabung, ngutang, asuransi, belanja dan hura2, dan biaya hobi.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kenapa pertanyaannya harus 2 poin itu dulu: agama dan finansial? Karena itu dua ujung tombak rumahtangga, representasi dari moral dan ekonomi. Moral tanpa ekonomi, dekat dengan kekafiran. Ekonomi tanpa moral, dekat dengan kebrengsekan.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Silakan didiskusikan dulu. Poin2 di atas tentu setelah kelen tau si doski ((doski, omg so Kawanku)) kerjanya apa, kepo2 salarynya berapa (independen sih daku biasanya), kira2 naq NU apa Muhammadiyah apa HTI. Info2 basic kek gitu biar pas nanya sifatnya tinggal konfirm info.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Gondheswaties, ingatlah ini, KEPO ADALAH KOENTJI. Kepoin twitnya, status fb nya, Linked in nya, instagramnya, instagram temennya, tagged photo nya, perusahaan tempat dia kerja, jenjangan fiktif belaka. Kalo jawaban pertanyaan2 di atas terlalu sempurna, mungkin dia finalis Abnon.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Jadi CROSSCHECK ya antara fakta lapangan dan hasil diskusi. Diskusinya jangan kaku2 kek otot kakek2. Yang selow, supaya bisa dua arah, supaya kalian kepikir pertanyaan2 untuk mendhedhes/ mencecar dengan elegan kaya Mba Najwa.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Menurutku, diskusi2 spaneng dan prinsipil kaya gini mendingan di depan. Daripada udah ngobrol ecek2 berbunga2 baper, jebul dia simpatisan HTI, NKRI harga diskon atau jebul besar pasak daripada tiang, ga punya plan ke depan~ Repot le medhot.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kelanjutan diskusi ini, mau diterusin atau enggak, semua berpulang ke rahmatullah. Yah ga jadi rabi dong. Ya berpulang ke kalian masing2, kalo misalkan jawabannya ga cocok, coba tanya diri sendiri, bisa ditolerir ngga? Sanggup ngga sisa hidup kita beradaptasi sama dia?
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kalo yang spaneng udah clear, udah "oh ok, bisa nih diajak diskusi kaya gini, ngeyelan tapi seksi", Silakan ngobrol yang lebih ringan... Misalnya dengan pertanyaan2 berikut ini: pic.twitter.com/KTTZJ86Ngk
Expand pic
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Ini mengikut preferensi masing2 yah, saya sukanya musik, buku, film. Kalo menurut kelen musik haram, buku ngga asik, nonton film membosankan ya ganti lah. "Pilgub nanti pilih siapa? Kenapa?" Kalo2 kelen suka tubir politik. Kalo sekubu syukur, ga sekubu ya... Udahan aja apah?
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Pertanyaan berikutnya ini demi mengetahui bentuk komunikasi yang disukai, dan bahasa cinta kalian. Ada 3 kelompok besar jenis manusya: - Visual - Auditory - Kinestetik Masing2 punya cara menyampaikan kasih sayang yg berbeda. Biar ngga slek mendingan saling tau dulu kan~
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kalo yu suka memperhatikan penampilan dan hal2 yang kasat mata, most probably you are VISUAL. Bahasa cintanya lebih ke pemberian2 nyata, ya bunga (mawar maupun deposito), coklat, dan hadiah2an lainnya.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kalo kalian suka ada kupu2 di perut, hati bergetar, dan rahim menghangat saat mendengar rayuan, pujian dan kata2 manis. Kemungkinan besar kalian AUDITORY.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Nah, kalau kalian tipe yang suka dipeluk, dicium dan sentuhan2 fisik lain dalam mengungkapkan kasih sayang, tandanya kalian anak KINESTETIK.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Yang kinestetik ini agak bahaya sih yaa... Takutnya deket dikit langsung tomprok gitu lho. Tapi kuyakin manteman adalah netizen sophisticated yang cerdas cendekia dan mampu mengendalikan hawa nafsu 😚
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Selanjutnya, pertanyaan soal masa depan nih... Yang masih pengen lanjut kuliah, pengen bikin usaha sendiri, pengen punya anak banya, pola asuh dan pertanyaan yang biasanya mendapat jawaban "Dibahas nanti aja/ gimana nanti aja" oleh para pria. pic.twitter.com/EuIGorcGYk
Expand pic
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Ohiya, mungkin pertanyaan2 trivia ini juga seru untuk mengisi kencan2 kalian: 1. 5 karakter terbaik dan terburuk 2. Kebiasaan baik & buruk 3. Hal yang paling disukai & dibenci 4. Bentuk komunikasi yg disukai (ketemu/vc/telpon/text) Berani jawab jujur lebih bagus 👌
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Tapi pertanyaan trivia gini sih gausah berharap banyak ya gengs... Soalnya yang pacaran 12 taun aja begitu nikah ngerasa "Hah? Begini nih laki gue jebulnya?". Westo. Buat seseruan aja...
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.