0
Rexy Ambarwati @AmbarwatiRexy
Seorang wanita muda dipersekusi di event lari gegara pake celana pendek. Malah ada warga yg ambil bambu untuk pukul segala. Katanya salah panitia karena sudah diingatkan untuk ikut aturan setempat ato apa. Tapi masak iya lari puluhan KM suruh pake burqa?? Sumuk pak, SUMUK..!! pic.twitter.com/VErHWzLdWo
mbah_lemper @mbah_lemper
Sejak kapan jln dusun di kotak2kan Jln dusun&jln umum tdk ada bedanya.semua pjk dr seluruh rkyt. jln utk semua org. Kecuali tanah pribadi yg loe byr sendiri. semua agama uda di lindungi uu Knp iman loe muda goyang. Jgn muda ngaceng biar iman loe kuwat pic.twitter.com/EGCfodafal
Expand pic
Kirana Larasati @_kiranalara
@AmbarwatiRexy @agussari Ada baiknya sebelum kita membangun opini juga mempertimbangkan alasan dari pihak seberang. Kalau memang di tempat tersebut diminta lebih sopan, mungkin diminta pakai celana panjang, blm tentu pakai burka. Wajar kok kalau setiap daerah punya aturan masing-masing. Setuju? :)
Rexy Ambarwati @AmbarwatiRexy
@_kiranalara @agussari Itu event lari puluhan KM, kalo pake panjang menurut teman saya yg atlit ltu bisa kena heat stroke.
Kirana Larasati @_kiranalara
@AmbarwatiRexy @agussari Hmm.. yaa.. tapi gimana kalau pihak desa yang dilewati ga setuju? Mendingan bikin rute baru ga sih daripada memaksakan dan jadi gaduh? Persekusinya juga salah. Ada baiknya next time cari jalan tengah untuk mereka. 😁
Rexy Ambarwati @AmbarwatiRexy
@_kiranalara @agussari Entahlah. Katanya panitia yg salah karena sosialisasi ato apa gitu. Tapi apa musti melecehkan peserta gitu? Toh itu celana pendek lari, kaos masih sopan. Dan warga yg ambil bambu untuk pukul? Icing on the cake..
Kirana Larasati @_kiranalara
@AmbarwatiRexy @agussari Yes. Persekusi tetap salah. All I’m saying is “lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya”. Sopan menurut kita, belum tentu sopan menurut mereka. As we’re “the invaders” we shud know their rules as well. Again, persekusinya tetap salah kok :) Have a good day yah :)
PUTRI CEBONG @WR_4AG226
@AmbarwatiRexy Pakaian hanyalah penbungkus tubuh, yg lebih penting adalah Moral sebagai pembungkus martabat manusia secara keseluruhan..
GuyubRukunKini&Nanti(Klepon) @kipyiksamgong
@AmbarwatiRexy itulah kalau rakyat terbiasa di didik dengan cara yang tidak bijak+intoleransi oleh orang-orang yang intoleran. Mari semua bersikap bijak karena kita Indonesia bukan Timur-Tengah
Konstan @natalsetio
@AmbarwatiRexy Cuma gara2 pakai celana pendek ini cewek mau dipukul?? Mau pakai celana pendek mau panjang klo otaknya udah mesum mah mesum aja. 😡
ArielHayr @ArielHayr
@AmbarwatiRexy kalau memang daerah d sana d terapkan peraturan begitu, yah terpaksa kita harus hormati. begitupun d daerah lain. semua mempunyai peraturannya masing2. anda tidak suka? yah jgn ke sana 😂 yg masih waras tolong daerah anda jgn d kasih begitu 😂saya mohon 🙏😂
- @khrnnd
To everyone saying ada persekusi event lari krn ada yg pakai celana pendek, baca ini. Apa yang menurut kita fine2 aja, belum tentu fine bagi org lain. Jd saling menghargai ajah bebs❤️ twitter.com/ambarwatirexy/…
Hanes234 #MiFan @UkurJalan19
Apa salahnya dengan celana pendek? Dah ada undang" yg melarang wanita pakai celana pendek? Otak dan pikiran yg lihat aza dah soax, ngacengan!! twitter.com/AmbarwatiRexy/…
thief @ratjunn
@dayanalady Nilai tiap daerah beda kan day, bahkan cuma buat celana pendek buat lari.. Aku setuju ama kirana, kalau harus diperhatikan masalah sosiologis dan budaya di tempat yg dilewati

Comment

nagawa @nagawahyudi 06/05/2018 12:37:05 WIB
dia bilang mempertahankan identidasnya............. oi yg lain juga samaaa.. gak mau identitasnya kyk lu....... lihat myanmar.. ngebantai rohingya... y gitu itu mempertahankan identitasnya
Login and hide ads.