Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Manusia Langka di alam semesta

Hallo teman teman INFJ
1
🌷 @annisablume

#INFJ si manusia langka - gw mau berbagi pengalaman ttg kepribadian satu ini, dimana gw adalah salah satu dari 1% manusia di muka bumi ini yang punya kepribadian ini

02/05/2018 17:01:06 WIB
🌷 @annisablume

Awal mulanya gw mencari ttg #infj ketika gw mncba tes kepribadian ‚lagi‘ lewat 16personalities.com dimana sebelumnya sekitar tahun 2014 gw prnah cek ternyata gw ENFP Dan terakhir gw cek tahun ini 2018 berubah menjdi INFJ

02/05/2018 17:03:16 WIB
🌷 @annisablume

Buat kalian yg masih blm tau apa sih Infj atau tipe2 kepribadian lainnya. Silahkan buka web yg gw share di tweet sebelumnya -penjelasan singkatnya #infj itu kependekan dari Introvert Inuitive Feeling Judging

02/05/2018 17:05:05 WIB
🌷 @annisablume

Ok gw kembali cerita, kagetlah gw kan yah pas dapet hasil trnyata gw seorang introvert padahal sebelumnya gw extrovert - setelah itu gw baca2 kan ttg kepribadian itu

02/05/2018 17:06:30 WIB
🌷 @annisablume

Ternyata #infj itu adalah kepribadaian (#anjay) langka dimana hampir 1-2% orng di muka bumi yng punya kepribadian kayak gini. Gimana sih tipe tipe orng infj?

02/05/2018 17:08:33 WIB
🌷 @annisablume

1. ambivert Ambivert itu bisa dibilang percampuran antara introvert dan extrovert - jujur aja yk gw tuh kalo lg pd ngmpul2 orngnya rameeee bngt heboh sealam semesta tpi kalo disuruh memilih ngumpul atau mager dirumah - ge lebih memilih dirumah aja sndirian

02/05/2018 17:10:25 WIB
🌷 @annisablume

2. punya imajinasi tinggi Ga jarang kadang gw kalau lagi bengong pikiran gw kemana mana. Bisa aja gw tiba2 mikir kalo bom jatoh di kota emang bomnya bisa sampe rumah gw yah? Knapa yah orang asia suka makan nasi yah ? Pokoknya pertanyaannya bisa #emejing gtu dah

02/05/2018 17:12:33 WIB
🌷 @annisablume

3. Super peka Beruntunglah kalian yang punya pcar anak #infj. Gw akui gw anaknya peka bngt. Gw bisa merasakan hal2 dan membaca situasi dan ngebaca jalan pikiran orng dengan cepat padahal gatau knapa bisa gtu tiba tiba tau aja gw

02/05/2018 17:15:25 WIB
🌷 @annisablume

4. sensitif Walau kita anaknya peka ke orng2 dan sangat bisa memahami seseorang. #infj itu anaknya sensitip bngt. Sekali di kritik atau di tegur, yaAllah betenya bisa seharian dah

02/05/2018 17:16:56 WIB
🌷 @annisablume

5. tertutup Orng2 kdg suka mengartikan seorang #infj itu extrovert tp pada kenyataannya kalau udh masalah pribadi kita super duper tertutup dan ga bisa semudah itu mengekspresikan ke orang2 dan jujur aja buat gw itu beban

02/05/2018 17:19:06 WIB
🌷 @annisablume

Karena sering gw ngerasain kalo rasanya semua masalah yg gw hadapi gabisa gw bagi atau ekspresikan ke orng2 dan jatuh ya itu ngebuat gw stres dan suka nangis sendiri

02/05/2018 17:20:52 WIB
🌷 @annisablume

6. I hate small talk and love deep conversations Sebagai anak #infj gw paling ga suka nih sebenernya kayak sok basa basi ke orang apalagi orngnya itu kita ga deket bngt atau kita ga suka. Bisa bisa aja sih cman gasuka aja gtu tp kalo udh ktmu orng yg nyambung beuuhh

02/05/2018 17:23:49 WIB
🌷 @annisablume

7. misunderstood Anak #infj itu punya prinsip yh berteman dg siapa aja ga liat ras, suku, agama dan gender anaknya sosialita lah pokoknya #anjay. Ga jarang gw dibilang PHP sama temen2 gw. Pdahal mah gw cman berusaha jadi org baik cui :(

02/05/2018 17:25:41 WIB
🌷 @annisablume

8. gampang stres Sbg anak #infj gw anaknya gampang bngt stres, kalau misalnya nih gw lg ngerjain sesuatu dan salah pdahal mah biasa aja. Gw udh mikirnya „mati dah gw mati dah gw mati dah gw“

02/05/2018 17:27:04 WIB
🌷 @annisablume

9. kompleks Gw tuh punya pemikiran yg kadang ribet bngt. Misalnya mau makan aja padahal tinggal makan gw bisa aja mikir „ini makanan berapa yah kalorinya“ „kalau sesuap makn gendut ga yah“ #lahcurhat

02/05/2018 17:29:48 WIB
🌷 @annisablume

Tp sebaliknya kadang gw bisa aja mikir sesuatu yg ribet tp gw make it simple. Complicated yah anak #infj :)

02/05/2018 17:30:45 WIB
🌷 @annisablume

Kesimpulan: jujur aja yak awalnya mulanya sebelum menemukan kepribadian #infj gw sempet mikir. Apa gw ini gila yah? Apa gw ini punya kepribadian ganda yah?

02/05/2018 17:32:28 WIB
🌷 @annisablume

Krna dalam satu waktu gw bisa aja punya bad mood dan ga berapa lma kmudian gw balik ok lagi. Ituuuu sering bngt kejadian

02/05/2018 17:33:07 WIB
🌷 @annisablume

Trus kadang gw sering juga mikir hal2 yg aneh2 atau bahkan diluar imajinasi temen2 gw sndiri. Sering juga dalam satu waktu gw ikut ngmpul bareng2 temen2 gw tapi besoknya gw ngilang sampe apus WA dan IG

02/05/2018 17:34:25 WIB
🌷 @annisablume

Setelah gw tau ttg kepribadian ini gw ngarasa kalo gw unik 😎 dan kalau kalo kalian pnya temen yg tipe2 #infj jngn di jauhin dan coba terus rangkul krn #infj itu selalu ngerasa kalo gaada orng yg bisa ngertiin dia.

02/05/2018 17:36:25 WIB
🌷 @annisablume

Semua orng kan tipenya beda2 - seperti Bhinneka Tunggal Ika - oiya menurut gw jga pnting buat mempelajari kepribadian sndiri. Bisa untuk introspeski dan juga memperbaiki diri jadi orng yg lbih baik ☺️

02/05/2018 17:37:51 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!