11
paradigma @paradigmafilm
#Thread Film Jepang Paling Aneh Dan Absurd. Jepang memang rajanya bikin hal yang aneh, tidak terkecuali dalam filmnya. ***Warning*** Film berikut ini mengandung WTF moment yang bikin otak kita gak berfungsi normal. 1. Funky Forest pic.twitter.com/H9yP8KqZ09
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Funky Forest disutradarai oleh Katsuhito Ishii, Hajime Isimin, and Shunichiro Miki. Dibintangi oleh Tadanobu Asa, Susumu Terashima. Sepanjang film cuma bisa bergumam "apaansih ini bangsat" pic.twitter.com/PM2SRkfzjE
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
2. Symbol/Shinboru. A masterpiece film dari Hitoshi Matsumoto, salah satu komedian paling populer di Jepang. pic.twitter.com/abPqPWqW2F
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Di film Symbol Matsumoto berperan sebagai seorang pria yang terbangun di ruangan serba putih, dan dia mencoba melarikan diri dari sana. Banyak banget adegan yang kocak di film ini, sumpah BANYAK. pic.twitter.com/86XjKCY2Ck
Expand pic
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
3. Survive Style 5+ Film yang disutradarai Gen Sekiguchi, terdiri dari 5 cerita absurd yang universenya nyambung satu dengan yang lain. pic.twitter.com/d7lJGVOzRE
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Di Survive Style 5+ gak ada satupun cerita yang masuk akal, penuh dengan keabsurdan tingkat tinggi, tapi justru itu yang bikin film ini jadi asik ditonton. pic.twitter.com/UE554BQj47
Expand pic
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
4. The Taste Of Tea Disutradarai oleh Katsuhito Ishii, dibintangi Tadanobu Asano, Maya Banno. Film tentang sebuah keluarga komikus yang tenang dan harmonis tapi dibumbui kejadian2 yang absurd pic.twitter.com/wGNh3r0yyj
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
The Taste Of Tea adalah film yang slow, mungkin buat sebagian orang membosankan, tapi kalo bisa sabar pasti enjoy dengan kelakuan aneh keluarga ini. pic.twitter.com/CnWE27MkkE
Expand pic
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
5. Uzumaki/Spiral. Sebuah film horror gory sekaligus absurd, bercerita tentang segala hal yang berbentuk spiral/vortex, hal yang memiliki garis berputar. pic.twitter.com/XQMvmT4gxj
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Uzumaki bukanlah film horror biasa seperti yang pernah kalian tonton, banyak kejadian aneh yang efeknya selevel dengan ditanyain pacar "aku gemuk gak beb?" pic.twitter.com/5DY2rttn7W
Expand pic
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
6. Hausu/House Disutradarai oleh Nobuhiko Obayashi, dibintangi Kimiko Ikegami, Miki Jinbo, Yoko Minamida. Film horror yang fenomenal, sebuah rumah "hidup", lalu memakan satu persatu cewe2 kawaii yang datang berkunjung pic.twitter.com/Ew0QOPRIXu
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Hausu punya visualisasi yang sangat mencolok mata, full of color, sangat stylish, setiap bagian di film ini aneh dan absurd. pic.twitter.com/Gz2BClJ5UN
Expand pic
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
7. Visitor Q Film super absurd bikinan sutradara legend Takeshi Miike, list ini gak afdol kalo gak ada film bikinan Miike. Parah sih nih film, gila. pic.twitter.com/QVpfNku7Gs
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Visitor Q punya banyak banget adegan "gila", kekerasan, incest pun ada ! Semua karakter yang ada di film ini seperti orang tolol, nontonnya bikin geregetan dan mulut menganga. pic.twitter.com/qkUHuSUpSJ
Expand pic
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
8. Yakuza Apocalypse Satu lagi film absurd bikinan Takeshi Miike. Yakuza yang berubah jadi vampire kemudian melawan musuh2 yang aneh. pic.twitter.com/ayP1LfxFka
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Yakuza Apocalypse memiliki karakter2 aneh, bahkan musuh utamanya pun memakai kostum kodok. Yang menarik, di film ini juga dibintangi aktor Indonesia yaitu Yayan Ruhian. pic.twitter.com/TTVZWBDLMC
Expand pic
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
9. Big Man Japan Satu lagi film favorit karya Matsumoto, bercerita tentang legenda seorang pria yang bisa menjadi raksasa. pic.twitter.com/Xx0LZyDo4e
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Big Man Japan diwarnai dengan monster2 absurd, kocak, di akhir cerita bahkan muncul keluarga Ultraman yang gak jelas. pic.twitter.com/ComMbPP9yD
Expand pic
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
10. Saya Zamurai Matsumoto ini sepertinya memang spesial film komedi absurd, salah satunya ini. Bercerita tentang samurai yang dihukum untuk membuat anak raja tersenyum. pic.twitter.com/Mg3H8Hl0sk
Expand pic
paradigma @paradigmafilm
Saya Zamurai berisi banyak adegan komedi absurd , setiap usaha yang dilakukan Matsumoto membuat anak raja tersenyum sangat sangat menghibur. Matsumoto Gila !!! pic.twitter.com/Gg5eFUtbv2
Expand pic
Expand pic

Comment

Login and hide ads.