Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Many thanks @dendiriandi) Kisah Kesaktian Enam Batu Akik Thanos (Thanos Stones) yang Muncul di Film Avengers Infinity War

Gue mau juga lah space stone-nya Thanos. Pemanasan bagus sblm nonton Avengers Infinity War.
0
Dendi Riandi @dendiriandi

Karena gak boleh spoiler, buat yg pengen nonton #AvengersInfinityWars tapi udah lupa atau gak terlalu ngikutin seluruh film Marvel Cinematic Universe, gue mau cerita aja ttg keenam batu akik yang dipakai oleh si Thanos itu.

26/04/2018 20:43:00 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Film Avengers ketiga ini judulnya Infinity Wars. Cerita perang rebutan Infinity Stone antara tim Thanos dan The Avengers. Jadi klo yg gak terlalu ngikutin film2 Marvel sebelumnya, bisa jadi agak sulit ngikutin plot cerita ttg batu akik ini. Sebenernya apa sih Infinity stone itu?

26/04/2018 20:46:37 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Jadi Infinity Stone ini adalah 6 buah batu yang mempunyai kekuatan berbeda2 sesuai namanya. 1. Space stone 2. Mind stone 3. Reality stone 4. Power stone 5. Time stone 6. Soul stone Klo rolling stone itu band rock 90an dgn vokalisnya Mick Jagger. pic.twitter.com/Zdw8CpGzUf

26/04/2018 20:53:25 WIB
Expand pic
Dendi Riandi @dendiriandi

Jadi tersebutlah, siapapun yg menguasai keenam batu ini maka dia bisa menjadi dewa.

26/04/2018 20:56:07 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Infinity war ini bukan sekedar film kumpul2 superheronya Marvel doang. Tapi emang akumulasi sebuah plot yang udah ditanam di setiap film MCU dr sejak tahunan dan belasan film. Ok, kita bahas satu persatu batunya, apa sih kekuatannya dan muncul di film MCU mana aja.

26/04/2018 20:58:59 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Yang pertama Space Stone. Di MCU batu ini berbentuk kubus berwarna biru metalik. Dari namanya, merupakan batu penguasa ruang. siapa yg bisa menguasai batu ini, maka akan bisa berpindah antar tempat dgn mudah, bahkan dgn jarak antar planet atau antar realm. pic.twitter.com/ucig1nbS0K

26/04/2018 21:02:42 WIB
Expand pic
Dendi Riandi @dendiriandi

Tesseract ini ada dimana? Dan siapa skrg yg pegangnya? Tesseract atau space stone ini pertama kali muncul di ending credit film Thor. Nick Furry nunjukin ke profesor temennya Thor di film Thor pertama itu. Tapi itu kejadiannya akan baru terjadi di film the Avengers pertama. pic.twitter.com/e61rITsO5r

26/04/2018 21:09:34 WIB
Expand pic
Dendi Riandi @dendiriandi

Di situ Cuma muncul sekilas. Tapi Tesseract ini jadi poin utama di film Captain America: The First Avenger. Tesseract merupakan sumber daya tak terbatas yg dipakai red skull buat mempersenjatai tim Hydranya. pic.twitter.com/ZzMeSyukVW

26/04/2018 21:11:30 WIB
Expand pic
Dendi Riandi @dendiriandi

Di ending film CA itu, Tesseract ikut jatuh sama Cap ke lautan Arctic pas CA mempertaruhkan nyawanya. tapi jatuhnya misah. Nantinya Tesseract ini ditemuin sama Howard stark (bokapnya Iron Man) buat bahan penelitiannya dan disimpan di Shield.

26/04/2018 21:16:23 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Setelah dipegang sama SHIELD, baru alurnya balik ke ending credit dimana Nick furry nunjukin Tesseract ke Eric selvig. Scene ini jadi scene awal film The Avengers pertama. Tesseract sekali lagi jadi point of interest film MCU setelah film CA.

26/04/2018 21:25:05 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Tesseract digunakan sama Loki buat bikin portal untuk mendatangkan mahluk2 luar angkasa ke bumi. Yet, this is the power of space stone. Setelah kalah, Tesseract dibawa sama Thor kembali ke Asgard. Sama Odin dipake buat benerin Bitfrost yg ancur di film Thor.

26/04/2018 21:27:40 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Dari sejak film Avengers pertama itu, Tesseract aman disimpen di vaultnya Odin di Asgard. Sampai di Thor Ragnarok, diambil lagi sama Loki pas dia sekalian ambil api abadi buat bunuh Surtur. Trus dibawa deh sama dia ikut di pesawat pengungsi masyarakat asgard.

26/04/2018 21:30:22 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Baru satu batu. Gue udah capek ngetik.

26/04/2018 21:30:53 WIB
Dendi Riandi @dendiriandi

Di film #AvengersInfinityWar nanti akan diliatin Tesseract yg bentuk kubus itu gmn bisa berubah jadi sebuah batu.

26/04/2018 21:32:51 WIB

lanjutin dooonggg broooo!!!!

Comment

No comments yet. Write yours!