1
Amedio Banderas @dioxjep
Sebelum mulai, aku ingin kalian menebak. Ada yang tau dia siapa? #memetwit pic.twitter.com/7Oi4jKLGY6
Expand pic
Amedio Banderas @dioxjep
You bener namanya Dear David. Jadi Dear David ini sudah menjadi urban legend di Amerika dan Eropa. Ramenya Dear David ini tahun 2014. Dan mulai rame lagi di akhir 2017 ketika ada user Twitter yang digangguin Dear David. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Nama user Twitter itu adalah @moby_dickhead atau Adam Elis. Doi penulis buku humor dan editor. Jadi ketika dia membuat thread tentang pengalamannya dengan Dear David aku agak ragu itu asli. Karena ya dia story telling dan editor yang hebat. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Tapi, aku salah satu orang yang menikmati ketika dia bercerita tentang Dear David. Yang bikin serem adalah dia menyertakan foto dan video. Badass! Jadi aku mau rangkum point penting ketika Adam Elis ketemu Dear David sebelum masuk ke pengalamku sendiri. Hhh #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Cerita diawali ketika Adam bermimpi ketika bertemu anak kecil yang bentuknya super creepy, dengan kepala seperti gambar di awal tadi. Setelah bangun, yaudah Adam cuek karena berfikir itu cuma mimpi buruk aja. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Beberapa hari setelah mimpi. Adam ke perpustakaan dan tiba-tiba ada cewek asing yang nyamperin dia. Dan bertanya: "Kamu bertemu Dear David?" Adam cuma diem, mikir "ini cewek siapa tau-tau dateng dan ngomong nggak jelas" #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Kemudian tuh cewek ngomong lagi: "Anak kecil yang kamu temui di mimpi bernama Dear David. Tanyakan 2 pertanyaan kepadanya, pasti dia akan menjawab dengan jujur. Tapi jangan menanyakan pertanyaan ke 3, karena dia akan membunuhmu" Adam diem bengong, tapi juga kepikiran. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Suatu malam Adam bermimpi lagi. Dan dia spontan nanya: "Dear David kenapa kamu bisa meninggal?" Dan David Jawab: "Aku meninggal di sebuah toko" Adam pun menanyakan pertanyaan ke 2: "Apa yang terjadi di toko itu?" David menjawab: "Ada seseorang yang mendorong laci" #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Adam semakin penasaran, kemudian bertanya lagi: "Siapa yang mendorong laci itu?" Dan kali ini David cuma diem. Adam pun sadar sudah menanyakan pertanyaan ke 3. 😭 Adam pun terbangun dan melihat sekitar tempat tidurnya normal-normal aja. Nggak ada si Dear David. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Setelah kejadian malam itu Adam pun menjalankan kegiatan seperti biasanya dan nggak ada yang aneh. Tapi keanehan muncul ketika Adam iseng mainan kamera polaroidnya. Dia iseng mempotret lorong pintu depannya. Dan hasilnya gini: #memetwit pic.twitter.com/2tjVEhEgER
Expand pic
Amedio Banderas @dioxjep
Adam pun bingung. Dia mencoba foto dengan henponnya. Dan hasilnya ini: #memetwit pic.twitter.com/I9KqMucyLE
Expand pic
Amedio Banderas @dioxjep
Dan kalau dibandingin dua foto ini memang gelapnya aneh sih. Seperti bagian gelap itu adalah dunia lain. Coba yang pernah pake polaroid dicobain, apakah itu efek normal polaroid atau emang ada yang aneh di apartment so Adam. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Nggak sampai itu. Salah satu kucing Adam juga sering bertingkah aneh. Kucing ini suka berdiam diri di depan pintu lorong tersebut, seperti mengisyaratkan "Bang, ada orang di depan nih" Ketika dicek, ya nggak ada apa-apa. #memetwit pic.twitter.com/cocQiMecVO
Expand pic
Amedio Banderas @dioxjep
Ketika Adam nggak ada di apartment. CCTV-nya menangkap kejadian aneh ini. Si kucing seperti sedang melompati sesuatu yang nggak keliatan. Tapi, perhatikan gelas hijau di meja: #memetwit pic.twitter.com/t90iN0Zlsm
Amedio Banderas @dioxjep
Adam mulai nggak tenang kemudian dia punya ide untuk install sebuah aplikasi foto yang akan otomatis mengambil gambar setiap menitnya. Sebelum dia tidur, dia menaruh henpon di dekat lemari dengan harapan akan ada yang tertangkap kamera. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Besok paginya si kampret Adam ini lupa dan yaudah kerja dan melakukan kegiatan seperti biasanya. Selang beberapa hari Adam ingat dan mencoba ngecek gallery henponnya. Dan hasilnya adalah..... #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Ternyata aku ada yang lupa HAHA Sebelum kejadian di atas, Adam ngimpi lagi. Tapi kali ini beda, dia mengalami "tindihan" kalau orang jawa bilang Di saat dia tindihan itu, dia melihat sosok anak kecil. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Kemudian Adam berusaha meraih henpon di dekatnya dan secara brutal memencet tombol camera ke arah di anak kecil yang berjalan mendekatinya. Dia pun terbangun dan nggak ada anak kecil yang seperti dia liat. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Paginya Adam kepikiran dan iseng buka gallery henponnya. Dan Adam kaget, shock, lemes, mungkin juga pengen nangis karena dia berhasil mendapat gambar Dear David. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Foto pertama Dear David duduk manis sambil memandangi Adam yang sedang tertidur. Nb: gelap gambarnya? Coba brightness henpon diterangin. Mamam dah. #memetwit pic.twitter.com/FG1ctXdQXx
Expand pic
Amedio Banderas @dioxjep
Foto kedua david mulai meninggalkan tempat duduknya. Aku yang liat aja lemes, gimana posisi jadi Adam waktu ketindihan. 😨 #memetwit pic.twitter.com/OoEKfrqb1I
Expand pic
Amedio Banderas @dioxjep
Foto ketiga, Dear David mendekati Adam. Dia tepat di samping tempat tidur Adam. Dan seketika Adam terbangun dari mimpinya. #memetwit pic.twitter.com/c7WGRNTAR2
Expand pic
Amedio Banderas @dioxjep
Karena kejadian tindihan itu Adam mulai was-was. Dan kejadian di apartemen mulai aneh-aneh. Mulai ada suara berisik dari atap apartemennya yang akhirnya membuat Adam nggak betah kemudian melaporkan kejadian itu ke pihak pengelola apartemen. #memetwit
Amedio Banderas @dioxjep
Naiklah pengelola apartemen ke atap dan nggak nemuin tikus dsb. Tapi cuma nemuin ini: #memetwit pic.twitter.com/52ocpZyfYZ
Expand pic
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.