5
L. @lanafad
Ntar gw mau share doa-doa yang suka gw baca sehabis sholat, Alhamdulillah doa-doa itu yang selama ini menguatkan gw since I'm too poor to go to a therapist jadi hanya kepada Tuhan lah gw berkeluh kesah dan minta pertolongan. Semoga bermanfaat.
L. @lanafad
Di setiap sujud rakaat terakhir gw selalu membiasakan untuk baca ini (setelah bacaan wajib tentunya). Memohon untuk dilancarkan semua urusan kita. pic.twitter.com/ofRK48aMeN
Expand pic
L. @lanafad
Setelah salam di rakaat terakhir langsung baca dzikir dan doa ini (fotonya dari kamera sendiri /with lq of course/ tapi semoga tetep bisa kebaca since I can't find it on google /ada tapi beda/) pic.twitter.com/knaMLaLjic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
L. @lanafad
Kemudian lanjut baca doa untuk orang tua dan doa mohon keselamatan. pic.twitter.com/dBOMT5GuY7
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
L. @lanafad
Nah, ini doa penting. Doa untuk meminta kesehatan buat diri kita sendiri (ada doa untuk ngejenguk orang yang lagi sakit juga). Semoga kita senantiasa diberikan kesahatan lahir batin ya ✨ pic.twitter.com/FwrMl8LaA7
Expand pic
Expand pic
L. @lanafad
Dan gw selalu baca doa ini hehe, minta agar diberikan tambahan ilmu, rezeki, dan kesehatan. Banyak banget mintanya? Loh justru Allah malah suka. Gw selalu minta semoga dicukupkan rezeki gw untuk semua kebutuhan gw. Alhamdulillah so far gw merasa cukup ☺ pic.twitter.com/IedfnZVxE4
Expand pic
L. @lanafad
Doa yang gw baca di saat gw sedang berada at the lowest point of my life. pic.twitter.com/Tc8ane1AIL
Expand pic
L. @lanafad
Kemudian rangkaian doanya ditutup dengan ucapan syukur, bersyukur masih diberi kesempatan untuk tetap hidup dan berusaha, bersyukur masih bisa ketawa, makan, dan punya pekerjaan. Basically just thankful for everything. pic.twitter.com/nFxY7uRtIS
Expand pic
L. @lanafad
Nah, setelah baca doa yang bahasa arab gw kemudian berdoa (lebih tepatnya curhat sih 😅) pake bahasa gw sendiri. Gw "ngobrol" sama Tuhan, nyeritain kejadian di kantor atau di mana pun kek "Yaa Allah masa tadi aku bla bla bla" yep, ngomong sendiri di atas sajadah 😅
L. @lanafad
Lalu gw selalu meminta untuk dijauhkan dari penyakit hati (iri, dengki, self centered, egois, dsb.) karena itu cuma akan merugikan dan bikin capek. Mohon perlindungan dari setiap cacian dan pujian (pujian juga cobaan karena tanpa disadari kita jadi haus akan pengakuan orang lain)
L. @lanafad
Setelah semua doa dibaca dan selesai "curhatnya" ada baiknya ditutup dengan membaca doa ini. Doa-doa pasti didengar oleh Allah SWT dan gw yakin one way or another pasti terkabul it just takes time. Aamiin Allahumma Aamiin ☺ pic.twitter.com/xuDkGbHPOk
Expand pic
L. @lanafad
Setelah berdoa rasanya beban gw lebih ringan, I feel content and happy. Ya lebih pasrah sih lebih tepatnya, jadi nggak ngoyo. And this is a nice one. pic.twitter.com/ViK2nEITqW
Expand pic
L. @lanafad
Setiap ada yang nanya kenapa gw keliatan care free, ya karena gw lagi belajar buat jadi manusia yang pandai bersyukur dan nggak putus asa, it's always darkest before the dawn. pic.twitter.com/hCX12ypJFH
Expand pic
Expand pic
L. @lanafad
Segini dulu thread doa dari gw, bukan bermaksud untuk menggurui atau menasehati (for I am far from perfect) cuma mau berbagi dengan doa-doa ini lah yang selama ini menguatkan gw. Terima kasih semoga bermanfaat buat kamu semua. Just hang in there, your bad days will be over soon.
RIRIS @rizkydea
@lanafad Thank you so much for sharing ! ❤❤❤❤ lots of love
eta noona -🍋🌱💎 @etamorfosis
@lanafad KAKK Thankyou bgt udh buat thread yg sgt bermanfaat ini! 😊😊😊
Haddad Adjie @HdAdjie
@lanafad thankyou for sharing, mbak. semoga kebaikan selalu datang tiada henti kepada mbaknyaa aamiin allahumma aamiin🤗🤗

Comment

Login and hide ads.