Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Thread seru yang membuka wawasan gue: Cerita di Balik Merk-merk 'Sepuh' Fotografi dari @arbainrambey yang Jadi Referensi Gue Ketika Memilih Kamera

Canon, Nikon, Sony, dll, siapa yang paling handal dalam fotografi?
4
Arbain Rambey @arbainrambey

Mantan jurnalis foto harian Kompas (1990-2019)....kini pengelana, virtual dan realita ...menganggap kebencian itu tidak berguna bagi diri mau pun duniya...

arbainrambey.com

Arbain Rambey @arbainrambey

SONY dan Panasonic itu ahli teknologi yang bikin kamera... NIKON itu pecinta foto yang bikin kamera.... CANON itu ahli multi media yang bikin kamera.... Dalam pengalaman saya, hanya NIKON yang bisa dioperasikan full satu tangan

25/04/2018 15:51:36 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

SONY itu sangat canggih dalam membuat kamera, tapi sering terburu-buru....di era digital coba hitung berapa kali SONY ganti mounting....

25/04/2018 15:52:32 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

NIKON sampai dengan DSLR terakhirnya, bisa memakai lensa NIKON lama dari generasi lensa belimbing pun......

25/04/2018 15:53:07 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Canon itu ahli multi media, sejak dulu sudah bikin fax dan scanner...maka tahun pada 2000 dia paling cepat melejit di dunia kamera digital. Sementara NIKON terseok-seok kala itu...juga FUJI yang lalu pakai body dan mounting NIKON

25/04/2018 15:54:16 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Olympus itu pecinta foto yang perfecsionis yang bikin kamera....pemikirannya agak ruwet tapi bener....format 4/3nya itu bener banget......

25/04/2018 15:56:58 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Di era mirrorless ini, jangan bandingkan SONY, FUJI, LUMIX dan OLYMPUS...keempatnya punya jalur berbeda.... Nah, Canon dan NIKON mau masuk ke arah mana ? Feelingku, Canon dan Nikon masuk jalur antara SONY dan FUJI

25/04/2018 16:01:07 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Bagaimana pun, yang pertama kali bikin mirrorles camera adalah LUMIX dengan G1nya pada akhir 2008...OLYMPUS yang merupakan saudara kembarnya (sama sistem) menyusul sebulan kemudian....

25/04/2018 16:04:49 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Merek kamera yang nama gunung: Olympus dan Fuji........nama dewi mitologi Timur: Canon (kuan im).......sedangkan SONY (bersama Sharp dan juga Panasonic) adalah nama2 yang dipilih untuk menembus pasar Amerika

25/04/2018 16:35:52 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Leica itu namanya dibentuk dari Leitz Camera....CMIIW

25/04/2018 16:36:34 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Merek kamera yang dulu besar tapi saat ini masih terlempar....KODAK, Yashica dan Agfa....apalagi Zenith dan SeaGull

25/04/2018 16:39:07 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Sempat merupakan sebuah lapisan penting dalam dunia fotografi digital, tapi saat ini kok menghilang: CASIO

25/04/2018 16:42:20 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Jadi, PANASONIC itu dulunya bernama National...tapi gak bisa masuk Amerika karena udah ada national di sana...maka mereka ganti nama jadi Panasonic.. Merek Jepang lain yang dibuat bau Amrik adalah SONY, Sharp, dan Olympus

25/04/2018 16:43:29 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

saat ini tidak gampang bikin kamera digital karena sangat tergantung sensor. Sedangkan pabrik sensor bermutu, di dunia ini sangat sedikit dan mayoritas Jepang. RRC pun belum punya sensor APSC dan FF yang mutu dan harganya bisa bersaing di pasaran

25/04/2018 16:46:30 WIB
Anjar Anastasia @berajasenja

@arbainrambey Dulu banget, bapakku punya kamera judule "Nikomat" eh apa "Nikonat" ya.... Lupa. Sudah lama dan entah hilang kemana. Itu masuk persaudaraan "Nikon" bukan ya Mas? 😁

25/04/2018 16:56:05 WIB
Anjar Anastasia @berajasenja

@arbainrambey Wah ciyius Mas? 😱 Langka dong ya? Rada berat sih dan jaman itu mahal banget harganya. Rada nyesel juga jadinya nih....

25/04/2018 17:00:52 WIB
Denny I. @dennyidi

@arbainrambey A & E doang bukan? Jangankan mounting setiap seri setaun sekali, sebetulnya market leader kamera secara global tuh siapa Pak?

25/04/2018 16:51:29 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!