Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Muhammad Nizar @Nzrhsb_ 24/04/2018 17:29:14 WIB
@goenrock Pengen ngomong bhs inggris, eh malah ada tmn bilang gini "jangan sok inggris deh grammar nya aja salah gitu"
Simpenan Pejabat @BanyuSadewa 24/04/2018 13:16:02 WIB
@goenrock Asal bisa ngomong Inggrisnya jangan cuman wicis wicis literally cool af aja 😌
Andi @andisturbia 24/04/2018 09:54:26 WIB
@goenrock ini kerasa kalo di les bahasa inggris. guru yang orang indonesia biasanya suka ngebenerin grammar mulu kalo kita ngomong. tapi kalo guru bule berusaha membuat kita lancar ngomong dulu
Fisto @fistomacho 24/04/2018 11:46:59 WIB
@goenrock iya kalo speaking yg penting berani dulu lah dan pesannya sampai, baru pelan2 diperbaiki grammarnya....tp kalau nulis, apalagi utk urusan formal, grammar lebih penting.
amel @hahamelll 24/04/2018 11:53:36 WIB
@goenrock Screw grammar. Gua gak lagi bikin thesis berbahasa enggres kok. Gua cuma mao lo paham sama apa yg mo gua sampein. Thats it. Marai confuse ae 😁
Riska Syani Dwiyanti @riskasyani 24/04/2018 12:02:10 WIB
@goenrock @ferdiriva Kesalahan terbesar dalam pembelajaran bahasa Inggris di kurikulum kita adalah diawali dengan reading dan writing. padahal dimana-mana namanya kemampuan berbicara diasah dengan cara listening dulu.
Benedicta Rosaria 🌐 @BenedictaBelle 24/04/2018 14:35:05 WIB
Iya harusnya tidak malu atau takut utk belajar berbicara bhs inggris, tp ketika ada yang salah atau tidak tepat baiknya di koreksi 'kan? Agar tidak menjadi kebiasaan "salah". Koreksi disini juga jgn dg nada kasar/mempermalukan ssorg. Spread love 😍 twitter.com/goenrock/statu…
Lea - Brand & Creative Designer @macangadungan 24/04/2018 12:06:41 WIB
@goenrock Yha, aku di kantor gak pernah ada yang ngoreksi bahasa inggris-ku. Bule/orang asing dari negara manapun gak ngoreksi. Asal ngerti, paham, dan bukan bikin materi riset/presentasi, gak akan diributin. Yg sering ngoreksi malah orang Indo :D
ris_staydmn @ris_staydmn 24/04/2018 12:58:43 WIB
@macangadungan @goenrock Emang KNTL bikin jiper dan ga pede. Ngomong sm boss lancar2 aja gue, klo ngomong sm tmn asa tkt ada yg salah gitu
Lea - Brand & Creative Designer @macangadungan 24/04/2018 14:09:28 WIB
@ris_staydmn @goenrock Aku gapapa sih kalo dikoreksi sama temen2 sendiri pas lagi ngumpul. Kalo gak ada yang ngasi tau, kapan mau belajar. Yang penting bukan diketawain/dihina2/disuruh jgn pake bahasa inggris lagi.
ris_staydmn @ris_staydmn 24/04/2018 14:11:28 WIB
@macangadungan @goenrock Hmm aku yg terlalu sensi berarti, yeah kpn lg diajarin / kasih tahu,, thanks for the reminder πŸ˜„
rikagigs #HOKI @rikagigs 24/04/2018 14:49:33 WIB
@goenrock Orang lapangan di kantor saya ngomong bhs inggris pake sistem 'salah paham' biar salah2 yg penting paham πŸ˜‚
Ξ‘lfita Mds @alfitamd 24/04/2018 11:58:09 WIB
@goenrock It takes me 10 years to get hereee If I can, you can too! pic.twitter.com/m57CYjvJb4
 Expand pic
lina@jobstreet @ibnuXrevy 24/04/2018 16:15:48 WIB
@goenrock I prefer using written langauage anyway.
RAD @Real_RDN 24/04/2018 16:20:31 WIB
@goenrock Coba deh perhatiin kalo ada orang bule berusaha/belajar bicara bahasa indo pasti diketawain sama orang indo. Beda kalo orang indo ngomong bahasa inggris pas pasan, mereka baka berusaha memahami maksud kita. Bukan malah ngetawain karena grammar kita salah.

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.