Add to Favorite
0
NZ @Nzrhsb_
@goenrock Pengen ngomong bhs inggris, eh malah ada tmn bilang gini "jangan sok inggris deh grammar nya aja salah gitu"
Simpenan Pejabat β„’ @BanyuSadewa
@goenrock Asal bisa ngomong Inggrisnya jangan cuman wicis wicis literally cool af aja 😌
Andi @andisturbia
@goenrock ini kerasa kalo di les bahasa inggris. guru yang orang indonesia biasanya suka ngebenerin grammar mulu kalo kita ngomong. tapi kalo guru bule berusaha membuat kita lancar ngomong dulu
fisto @fistomacho
@goenrock iya kalo speaking yg penting berani dulu lah dan pesannya sampai, baru pelan2 diperbaiki grammarnya....tp kalau nulis, apalagi utk urusan formal, grammar lebih penting.
a m e l @marrshhmelo
@goenrock Screw grammar. Gua gak lagi bikin thesis berbahasa enggres kok. Gua cuma mao lo paham sama apa yg mo gua sampein. Thats it. Marai confuse ae 😁
Riska Syani Dwiyanti @riskasyani
@goenrock @ferdiriva Kesalahan terbesar dalam pembelajaran bahasa Inggris di kurikulum kita adalah diawali dengan reading dan writing. padahal dimana-mana namanya kemampuan berbicara diasah dengan cara listening dulu.
Benedicta Belle 🌐 @BenedictaBelle
Iya harusnya tidak malu atau takut utk belajar berbicara bhs inggris, tp ketika ada yang salah atau tidak tepat baiknya di koreksi 'kan? Agar tidak menjadi kebiasaan "salah". Koreksi disini juga jgn dg nada kasar/mempermalukan ssorg. Spread love 😍 twitter.com/goenrock/statu…
Lea - Brand & Creative Designer @macangadungan
@goenrock Yha, aku di kantor gak pernah ada yang ngoreksi bahasa inggris-ku. Bule/orang asing dari negara manapun gak ngoreksi. Asal ngerti, paham, dan bukan bikin materi riset/presentasi, gak akan diributin. Yg sering ngoreksi malah orang Indo :D
oreo_saltedegg @ris_staydmn
@macangadungan @goenrock Emang KNTL bikin jiper dan ga pede. Ngomong sm boss lancar2 aja gue, klo ngomong sm tmn asa tkt ada yg salah gitu
Lea - Brand & Creative Designer @macangadungan
@ris_staydmn @goenrock Aku gapapa sih kalo dikoreksi sama temen2 sendiri pas lagi ngumpul. Kalo gak ada yang ngasi tau, kapan mau belajar. Yang penting bukan diketawain/dihina2/disuruh jgn pake bahasa inggris lagi.
oreo_saltedegg @ris_staydmn
@macangadungan @goenrock Hmm aku yg terlalu sensi berarti, yeah kpn lg diajarin / kasih tahu,, thanks for the reminder πŸ˜„
rikagigs #HOKI @rikagigs
@goenrock Orang lapangan di kantor saya ngomong bhs inggris pake sistem 'salah paham' biar salah2 yg penting paham πŸ˜‚
Ξ‘lfita Mds @alfitamd
@goenrock It takes me 10 years to get hereee If I can, you can too! pic.twitter.com/m57CYjvJb4
 Expand pic
RAD it @RadityaDwita
@goenrock Coba deh perhatiin kalo ada orang bule berusaha/belajar bicara bahasa indo pasti diketawain sama orang indo. Beda kalo orang indo ngomong bahasa inggris pas pasan, mereka baka berusaha memahami maksud kita. Bukan malah ngetawain karena grammar kita salah.
Login and hide ads.