Tanggapan Akun makLambeTurah Atas Klarifikasi PKS Soal Beredarnya Screenshot Disebut Oleh Kader PKS Ahmada AL Fatih yang Hina RA Kartini

Menurut PKS, akun Ahmada AL Fatih mencomot foto seorang kader PKS asal Aceh untuk membuat status yang menghina RA Kartini.
makLambeTurah Ahmada AL Fatih pks viralnow hoax. RA Kartini
34118 View 2 comments
1
Story Beredar Screenshot Status di Facebook, Disebut Kader PKS Ahmada AL Fatih yang Hina Pahla.. Dalam screenshot yang beredar, di status Ahmada AL Fatih tampak menghina pahlawan RA Kartini 4344 pv 1
makLambeTurah @makLambeTurah
cc @DivHumas_Polri @CCICPolri tlg ciduk penebar kebencian terhadap pahlawan nasioanal. Bukan capture hoax. link post di akun kang kipli: facebook.com/ZulkifliHasanO… pic.twitter.com/SrFT4T51yt
 Expand pic
 Expand pic
Zulkifli Pohan @zulkiflipohan_
@makLambeTurah @DivHumas_Polri @CCICPolri Yaelah makk mak, seneng banget lu nyebarin fitnah wkwk. Itu akun ga jelas, nyomot foto orang lain. Nih akun yang ada di foto. Namanya Sayed Mansur, bukan Ahmada Al Fatih facebook.com/profile.php?id… 🤣🤣 pic.twitter.com/kfbMzWtGqN
 Expand pic
DPP PKS @PKSejahtera
Kami ingin mengklarifikasi bahwa informasi yang disebarkan ini adalah sebuah hoax dan fitnah. 1. Bahwa tidak ada ditemukan kader PKS didaerah setempat dengan nama tersebut. twitter.com/makLambeTurah/…
DPP PKS @PKSejahtera
2. Akun tersebut membajak foto salah satu kader PKS Aceh Timur dengan nama Sayed Mansur kumparan.com/@kumparannews/… twitter.com/makLambeTurah/…
DPP PKS @PKSejahtera
3. Perkataan yang diucapkan oleh akun yang disebut sebagai kader PKS itu tidak menggambarkan kader PKS. Sebab Kader PKS mendapatkan pendidikan moral dan politik rutin bulanan bahkan pekanan. kumparan.com/@kumparannews/… twitter.com/makLambeTurah/…
DPP PKS @PKSejahtera
4. Penyebaran informasi hoax dan fitnah tentu memiliki konsekuensi hukum. Bagi pihak-pihak yang sengaja menyebarkan dan atau memproduksi informasi yang jelas telah menyebarkan fitnah ini harus bersiap menghadapi konsekuensi hukum tersebut. kumparan.com/@kumparannews/… twitter.com/makLambeTurah/…
makLambeTurah @makLambeTurah
skr kata @PKSejahtera ini foto hoax.. padahal ini skrinsut aseli loh bukan hoax....beda yah kl akun dibajak...intinya ini aseli dan skr masih ada loh belom dihapus.. silahkan abang @MardaniAliSera cek di link ini facebook.com/ZulkifliHasanO… pic.twitter.com/K3aHv8GXzy
 Expand pic
#2019PrabowoPresiden @reformasijilid2
@PKSejahtera Pemilik akun @makLambeTurah ga bakal kesentuh hukum walaupun udah hobinya sebar hoax, berani taruhan? Screenshot tweet saya ini
makLambeTurah @makLambeTurah
@mc_aminrais @PKSejahtera INTINYA skrinsut ini ada...ya! itu saja cek di postingan ZUlkifli hasan FB facebook.com/ZulkifliHasanO… pic.twitter.com/1Az9aklRNa
 Expand pic
#2019PrabowoPresiden @reformasijilid2
@makLambeTurah @PKSejahtera Saya mengerti kalau akun @makLambeTurah basisnya gosip. Tetapi saya sudah cek di profilnya, perlu diklarifikasi itu akunnya asli atau palsu. Ya kali akun seperti itu tiba-tiba memprovokasi di page ZulHasan dengan komentar yang tidak senonoh.
makLambeTurah @makLambeTurah
@mc_aminrais @PKSejahtera akunnya aseli say....kl soal dibajak kan mana kita tau..kita ini gak bisa lah sampe ngecek tuh akun dibajak ato tdk..
makLambeTurah @makLambeTurah
@reformasijilid2 @PKSejahtera sdh 60 replay....silahkan aja ke tekape..mumpung masih ada😊 pic.twitter.com/T2XUPnxVO2
 Expand pic
#2019PrabowoPresiden @reformasijilid2
@makLambeTurah @PKSejahtera Iya, maksud saya gini loh. Ini kan akun gede, seharusnya paham di mana letak pembajakannya, di akunnya kah atau di fotonya. Jangan seolah-olah ingin buat framing bahwa itu PKS orang awam, yang dikit² bilang dibajak lah atau apalah. Tetapi kita harus cerdas, akunnya atau fotonya?
makLambeTurah @makLambeTurah
@reformasijilid2 @PKSejahtera intinya capture yg dishare bukan hoax. thats the poin...soal pembajakan itu diluar pengetahuan
#2019PrabowoPresiden @reformasijilid2
@makLambeTurah @PKSejahtera Ya caption yang dibuat harus sesuai dengan yang Anda ketahui, seolah-olah Anda membenarkan bahwa akun tersebut adalah akun asli si PKS itu. Ujung-ujungnya PKS juga yang kena. Hadeh, kasian juga nih oposisi, kena terus yang beginian.
makLambeTurah @makLambeTurah
@PKSejahtera INTINYA skrinsut ini ada...ya! itu saja cek di postingan ZUlkifli hasan FB facebook.com/ZulkifliHasanO… pic.twitter.com/OOwiMGLr8m
 Expand pic
makLambeTurah @makLambeTurah
@EhlerterYtrdza @PKSejahtera INTINYA skrinsut itu ada..dan postingan itu ada dan sampe detik ini belom dihapus. dan intinya di akunnya ada foto tersebut. kl toh akunnya dibajak, apa susahnya bilang akun dibajak..bilang hoax seakan2 gue ngshare hoax pdahal postingan itu nyata ada heee..piss deh
Irene Juni @irene_juniva
@makLambeTurah @PKSejahtera nah itu dia. klo PKS blg itu HOAX, berati mlh ketahuan klo PKS yg bohong.
Muhammad Fadri A R 8⃣ @MFadri
@makLambeTurah @PKSejahtera Ada baiknya, @PKSejahtera menindaklanjuti kejalur hukum, akun2 yg membuat framming (termasuk MakLambeturah ini) yg dg sengaja menampilkan Logo PKS di samping Screenshoot komentar akun tsb . Padahal akun ybs, tdk memakai PictProfile dg lambang PKS
makLambeTurah @makLambeTurah
@MFadri @PKSejahtera berarti anda belom menuju ke akunnya ..disana ada koq pake baju PKS wkwkwkwkkkk coba deh lgs ke tekape nya mumpung komentarnya masih ada lalu klik profilnya pic.twitter.com/Vr9XOouo6u
 Expand pic
GILE LU NDROOO....😁😁😊 @Bram_arthawan
@makLambeTurah @PKSejahtera Wah harusnya jangan cuma skrinsut mak. Hrusnya pake screen record. Biar gak bisa berkelit.
makLambeTurah @makLambeTurah
@sukamusikrock @PKSejahtera oh iya bener ya ...sebelum dihapus..mak screnn record dulu hheee tks inponya
Load Remaining (3)

Comment

Elvira Blank @blank_elvira 25/04/2018 08:55:22 WIB
Buat kamu para pecinta sepakbola dimanapun kamu berada. Disitus ini kamu bisa main Game Bola Online Piala Dunia dan juga banyak Game Online menarik lainya, Selain itu kamu juga bisa dapatkan banyak bonus main di situs ini. http://s128agen.net/
Jasa bangun rumah surabaya @bangunsurabaya 27/04/2018 01:19:13 WIB
Semoga semua terselesaikan dengan bijak dan bisa saling menghargai dengan sikap terbaik https://www.indonesiaterbaik.com
Login and hide ads.