0
The Kitty Galore @tamiemaria
Mo sharing resto & cafe HALAL di Singapur nih. Moga ngebantu kawan kawan dalam mencari santapan niqmat tanpa rasa was-was ketika berkunjung kemari. FYI ini semua reviewnya berdasarkan makanan yg w pesen aja yak. Tar gue masukin info socmed/webnya atu-atu kalo ada. pic.twitter.com/P6PXBmTYhx
The Kitty Galore @tamiemaria
Tujuan lain trit ini agar supaya klean ndak mam fast food aja gitu lho disini. Dah mana gak semua fast food chain halal hihihihi... itu nanti w share di trit lainnya. Met nyimak, beb.
The Kitty Galore @tamiemaria
1. The Ramen Stall (Bugis) Gak cuma jual ramen kok intinya mah ini japanese restaurant gitu yang menu utamanya adl ramen dan sushi! Mereka ni terkenal krn Volcano Ramennya. Klean bisa pilih lvl pedesnya 1-3. Pic courtesy: Burpple pic.twitter.com/tPUpoESOBt
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
Tapi personal fav gue si Dry Ramennya. Gue emang lebih prefer mie berkuah tapi klean kudu coba yang kering ini! Gak bland sama sekali. Justru krn ga ada kuahnya jadi semua bumbu meresap sampe mienya. Nyos! theramenstall.com.sg pic.twitter.com/hC72jhgWqe
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
2. The Dim Sum Stall (Bugis - sebelahan sama Ramen Stall) Ownernya sama kaya Ramen Stall, beda konsepnya aja yg ini khusus Chinese Food terutama Dim Sum. Siap2 kalap krn pilihan makanannya seabrek! Rata2 $ 4.90/porsi buat dimsumnya! Pesen ini jangan lupa! Molten Salted Egg Bun! pic.twitter.com/SIaG54pdEA
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
Krn gue suka makan pedes & menantang, jadi gue pesen Boiled Ma La Fish. Ma La klo gasalah artinya "Numbing & Spicy" ya jelas pedes bener pokonya semua keluarga w gada yg bisa makan anjir gue doang hahahahah. Penampakannya gini. Kudu coba! Pic: Burpple thedimsumplace.com.sg pic.twitter.com/u22dvrVZei
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
3. Fika (Bugis) Khusus Swedish food yg biasa dijumpai di IKEA tentunya lebih proper dalam settingan cafe. Pilihan makananannya menarique utkku rakyat miskin pilihan pembaca yg wawasan kuliner internasyenelnya tak luas. Tp meatballsnya enaque bener huhu Pic: HungryGoWhere pic.twitter.com/ejx9YnNmNq
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
Selain di Bugis, Fika juga buka di Millenia Walk. Deket Suntec City / Singapore Flyer / MBS, daerah situ guys. Seinget gue yg di Millenia Walk ini kudu bikin reservation dulu, tp yg Bugis mah gak, CMIIW fikacafe.com
The Kitty Galore @tamiemaria
4. Working Title (Bugis) Kalian tau Ribena gak? Itu lho minuman yg rasa black currant. Nah Working Title ini punya makanan yg menarique banget, Ribena Chicken! Jadi ayam goreng kranci tp disirem Ribena. ENAK GITU? ENAAAAK! xD Pic: HHWT pic.twitter.com/tdetko9Os9
Expand pic
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
Selain ayam ribena, working title juga punya berbagai pilihan Burger. Spesialisasi mereka emang burger dan jangan sangka lu gakan kenyang makannya, krn kenyang itu pasti! Porsinya geda ni yg waktu itu w makan, Baconator. Pic: TripAdvisor workingtitle.sg pic.twitter.com/mX1PDoqxyg
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
5. Krave (Bali Lane - di daerah Bugis juga) Gue suka banget Salmon dan Salmon Au Fromage Krave menurut gue juara banget sodara-sodara! Porsinya banyak dan bumbunya pas! Konsepnya Malay-Western dan selain Salmon, Steaknya juga endes! Pic: Burpple pic.twitter.com/okUnc0yo4m
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
Krave ini kreatif banget bikin makanannya! Yang paling gue inget dan menarik menurut gue ya ini, Fried Mars Bars. tau kan cokelat Mars dan mereka goreng aja itu trs dikasih chocolate syrup dan es krim Pic: Burpple facebook.com/Krave.sg/ pic.twitter.com/dEr2e6Mv3k
Expand pic
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
6. Kaw Kaw (Bugis) Nah ini western cafe yang juga punya outlet di Malaysia, kalo di Bugis letaknya di deket Mesjid Sultan. Mereka spesialisinya burger dan pasta tapi gue suka sama (lagi-lagi) salmonnya. Hehe maap ni kan reviewnya emang bias :P pic.twitter.com/WA0aDxZW4w
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
Tapi kalian gak akan dibuat kecewa sama Burgernya disini. Laki gue pesen Double Cheeseburger dan porsinya segunung! Bisa dibagi dua ini makannya kalo takut ga abis Pic: FoodSpotting kawkawsg.com pic.twitter.com/JJLHEGojzE
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
7. Noosh Noodle Bar & Grill (Esplanade) Fusion restaurant ini adanya di mall yg nempel sama Esplanade Theater. Jgn lupa booking kalo mau dtg krn sering full! Waktu kesini sama keluarga laki kalap bgt & pesen banyak padahal 1 makanan aja porsinya guede alhasil byk yg dibungkus wk
The Kitty Galore @tamiemaria
Ni beberapa makanan yg gue SUKA & wajib klean coba! Chicken Sriracha With Cheese, Creamy Smoked Duck, dan Butterbeer! Yes mereka punya butterbeer juga disini dan enaaakkkk menurut gue lebih enak dari yg di Universal Studio :D Pic: Burpple facebook.com/nooshnoodlebar/ pic.twitter.com/KUVMXyDrZ6
Expand pic
Expand pic
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
8. The Malayan Council (Bugis & Little India) Gue baru2 ini makan di TMC Bugis dan surprised sama servicenya! Kayanya ownernya atau manager sana ya, uncle2 gt dia dr awal friendly bgt sm kita & taunya ngasih banyak complimentary meal! Makanannya? Ga ada yg fail, MANTEP SEMUA!
The Kitty Galore @tamiemaria
Bbrp makanan yg stand out menurut gue. Roti Kirai with Beef Rib, roti kirai itu yg kuning, roti jala melayu yg biasa dimakan sama kari. Daging ribnya woi geda &lembut bgt! Ondeh2 cake, onde2 disini ada kuenya jg dan enaknya kaga ngarti lageee Pic: Burpple facebook.com/Themalayacounc… pic.twitter.com/BoN8zBXHhs
Expand pic
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
9. Isuramaya (Jurong) Kalo klean ndak tau, Jurong itu ada di bagian paling baratnya singapur ya gaes. Sumpah random bgt tau2 kesini scr gue tinggal di ujung timur hahah. Anw, ini adanya di mall namanya JCUBE dan baru buka jg si setau gue. Ya sesuai namanya ini resto masakan jepun
The Kitty Galore @tamiemaria
Makanan yg perlu klean cuba disini adalah Miso Ramen, Sushi Roll, dan Takoyakinya. Menurut gue ketiga inilah yg paling menggugah ktika kemari. Pic: Burpple isuramuya.com pic.twitter.com/Epwcx8jz2X
Expand pic
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
10. Hararu Izakaya (Bugis) Nah ni japanese resto lainnya di Bugis. Klean pasti lyke tempatnya deh krn ngikut konsep dinner ala jepun dan banyak spot buat snapgram hihihi. Makanannya pun beragam tp yg gue suka Don nya!
The Kitty Galore @tamiemaria
Ni beef don nya, ada unagi don juga tapi gak coba. Kmrn makan ini sama salmon wasabi mayo drtd cari2 fotonya ga ada tp itu enak juga! Sangat disarankan pergi ketika malam krn ada beberapa menu yg adanya cm malam. Pic: Burpple hararuizakaya.com pic.twitter.com/kbSUJrDlgy
Expand pic
Expand pic
The Kitty Galore @tamiemaria
Note: di Bugis memang banyak cafe dan resto halal pastikan kalian main kesini kalo ke singapur ya. Bugis itu besar, daerahnya termasuk juga Haji Lane, Arab Street, Kampong Glam, Beach Road. Puas2in jalan disini ya krn banyak bgt yg bs diexplore!
The Kitty Galore @tamiemaria
Wow ramai. Syukurlah pengalamanku berkuliner aka menggendutkan badan selama ini bisa klean nikmati bersama :') Btw mumpung pada dimari sekalian cek w punya trit spot jalan2 mure / gratisan di SG hehehe twitter.com/tamiemaria/sta…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.