0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Bapak tua ini penulis asli naskah Benyamin Biang Kerok. Tadinya cuma minta 25 jt ke produser Falcon. Ditolak. Ia lalu ajukan gugatan hak cipta. Eh malah sekarang digugat balik dibilang penyenab film Benyamin kurang laku. Wadoh feel sad pd opa ini. entertainment.kompas.com/read/2018/04/1…
URL KOMPAS.com 1116 Syamsul Fuad Sebut Dituduh Sebabkan Benyamin Biang Kerok Tak Raih 6 Juta Penonton - Kompas.com Syamsul Fuad mengatakan bahwa ia dituduh sebagai penyebab film Benyamin Biang Kerok (2018) tidak mencapai target enam juta penonton.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Yg agak nyesek knp permintaan pertama dia yg 25 jt ditolak. Ini kan jumlah yg relatif kecil untk ukuran produser besar sekelas Falcon (produser Warkop Reborn). Bapak tua ini tadinya cuma minta 25 juta. Bukan 100 atau 200 juta. Kalau bisnis jangan terlalu serakahlah.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Hahaha. Ide cemerlang. Bungkus langsung ke Kedai Kopi Johny....kita minta bang Hotman bela opa ini melawan arogansi big producer. twitter.com/Aperiandi/stat…
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Gara2 permintaan 25 juta ditolak produser, bapak tua ini terpaksa ajukan gugatan pelanggaran hak cipta. Senilai 1M. Produser mengelak mrka sdh ijin dan bayar ke keluarga Benyamin S. Tapi pak tua ini orang yg bikin cerita asli ttg Benyamin. Dia punya bukti naskahnya aslinya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Btw, pihak produser jg kasi fee ke keluarga Benyamin S cuma 15 juta. Busyet kecil banget. Produser nawar mau kasih ke opa ini cuma Rp 10 juta. Bujubuneng. Pak opa ogah. Tetap minta 25 juta. Ditolak. Yahhh....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Btw pak opa ini usianya 81 tahun. Tetiba jadi sedih ingat perjuangan ayah2 kita yg sudah tua. Pak opa ini kaget knp tiba2 dirinya digugat balik, dibilang penyebab film Benyamin gak laku. Nilai gugatan 35M. Doa dan peluk hangat buat Pak Opa. Tabah opa. Alfatehah.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sumber utama konflik semacam ini selalu krn tdk ada empati. Kapitalisme bisnis acap memang tak lagi punya empati dan nurani. Jangan begitu dong. Selalu sediakan ruang empati dan kemuliaan hati dlm berbisnis. Selalu tebarkan nilai2 kebajikan dlm berbisnis....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tadi ada yg usul agar ada yg ke kedai kopi Jony mengadukan kasus hukum ini ke bang Hotman Paris. Mantap kali idenya. Cocoklah aku kira. Semoga bang Hotman tau kasus ini dan ikut turun tangan. Horas Lae.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Feel sad melihat wajah opa yg tampak kaget dan letih ini... Semoga perjuangan dia mencari kebenaran dan mendapatkan haknya bisa berhasil dg baik. Tapi kita tau, perjuangan melawan keserakahan kapitalisme selalu panjang dan melelahkan.... pic.twitter.com/9OCy6MgPTv
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kasus hukum ini justru bisa jd bumerang bagi produsernya. Biayanya mahal. Dan reputasi produser jd tercemar. Biaya kerusakan reputasi ini miliaran. Bandingkan dg permintaan pak opa tadi yg hanya minta 25 juta. Crazy. Itulah akibatnya jika arogansi yg berkuasa.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dari perspektif ilmu PR, apa yg dilakukan Falcon dan Max Pictures amat sangat blunder. Hanya gegara nolak bayar Rp 25 juta, mrka terjebak dlm kasus yg amat absurd semacam ini. Agak heran knp mrka bikin blunder spt ini. Kan Falcon biasanya jago dlm soal public relation.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Perjuangan melawan Raksasa Kapitalisme yg Serakah selalu panjang dan melelahkan. Salah satu yg paling epik : kemenangan kasus hukum kaum aktivis melawan rakasasa rokok Philip Morris (Marlboro). Morris kalah di pengadilan dan harus bayar Rp 30 triliun. Modyar kon. twitter.com/Strategi_Bisni…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.