Kisah Pak Syamsul Fuad, Penulis Naskah Asli Film "Benyamin Biang Kerok" yang Dituduh Sebagai Penyebab Film Benyamin Kurang Laku

Ia dituduh sebagai penyebab film Benyamin Biang Kerok (2018) tidak mencapai target enam juta penonton.
0
GERONIMO 106.1 FM @GeronimoFM

#SPOTNEWS Syamsul Fuad Sebut Dituduh Sebabkan Benyamin Biang Kerok Tak Raih 6 Juta Penonton (via: bit.ly/2vo94b4) #PLAYGROUND pic.twitter.com/VnRQvznnM4

18/04/2018 14:01:52 WIB
Expand pic
Koko @ko2w

MAX Pictures Tuntut Ganti Rugi Rp 35 Miliar kepada Penulis Naskah Asli Benyamin Biang Kerok 😫😩😫 pic.twitter.com/mvdCBrwkWK

17/04/2018 21:10:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Bapak tua ini penulis asli naskah Benyamin Biang Kerok. Tadinya cuma minta 25 jt ke produser Falcon. Ditolak. Ia lalu ajukan gugatan hak cipta. Eh malah sekarang digugat balik dibilang penyenab film Benyamin kurang laku. Wadoh feel sad pd opa ini. entertainment.kompas.com/read/2018/04/1…

18/04/2018 10:51:25 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Yg agak nyesek knp permintaan pertama dia yg 25 jt ditolak. Ini kan jumlah yg relatif kecil untk ukuran produser besar sekelas Falcon (produser Warkop Reborn). Bapak tua ini tadinya cuma minta 25 juta. Bukan 100 atau 200 juta. Kalau bisnis jangan terlalu serakahlah.

18/04/2018 12:55:38 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Gara2 permintaan 25 juta ditolak produser, bapak tua ini terpaksa ajukan gugatan pelanggaran hak cipta. Senilai 1M. Produser mengelak mrka sdh ijin dan bayar ke keluarga Benyamin S. Tapi pak tua ini orang yg bikin cerita asli ttg Benyamin. Dia punya bukti naskahnya aslinya.

18/04/2018 13:02:14 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Btw, pihak produser jg kasi fee ke keluarga Benyamin S cuma 15 juta. Busyet kecil banget. Produser nawar mau kasih ke opa ini cuma Rp 10 juta. Bujubuneng. Pak opa ogah. Tetap minta 25 juta. Ditolak. Yahhh....

18/04/2018 13:05:04 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Btw pak opa ini usianya 81 tahun. Tetiba jadi sedih ingat perjuangan ayah2 kita yg sudah tua. Pak opa ini kaget knp tiba2 dirinya digugat balik, dibilang penyebab film Benyamin gak laku. Nilai gugatan 35M. Doa dan peluk hangat buat Pak Opa. Tabah opa. Alfatehah.

18/04/2018 13:07:14 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Sumber utama konflik semacam ini selalu krn tdk ada empati. Kapitalisme bisnis acap memang tak lagi punya empati dan nurani. Jangan begitu dong. Selalu sediakan ruang empati dan kemuliaan hati dlm berbisnis. Selalu tebarkan nilai2 kebajikan dlm berbisnis....

18/04/2018 13:12:52 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tadi ada yg usul agar ada yg ke kedai kopi Jony mengadukan kasus hukum ini ke bang Hotman Paris. Mantap kali idenya. Cocoklah aku kira. Semoga bang Hotman tau kasus ini dan ikut turun tangan. Horas Lae.

18/04/2018 13:17:20 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Feel sad melihat wajah opa yg tampak kaget dan letih ini... Semoga perjuangan dia mencari kebenaran dan mendapatkan haknya bisa berhasil dg baik. Tapi kita tau, perjuangan melawan keserakahan kapitalisme selalu panjang dan melelahkan.... pic.twitter.com/9OCy6MgPTv

18/04/2018 13:55:16 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kasus hukum ini justru bisa jd bumerang bagi produsernya. Biayanya mahal. Dan reputasi produser jd tercemar. Biaya kerusakan reputasi ini miliaran. Bandingkan dg permintaan pak opa tadi yg hanya minta 25 juta. Crazy. Itulah akibatnya jika arogansi yg berkuasa.

18/04/2018 15:56:12 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dari perspektif ilmu PR, apa yg dilakukan Falcon dan Max Pictures amat sangat blunder. Hanya gegara nolak bayar Rp 25 juta, mrka terjebak dlm kasus yg amat absurd semacam ini. Agak heran knp mrka bikin blunder spt ini. Kan Falcon biasanya jago dlm soal public relation.

18/04/2018 15:58:46 WIB
@hafezshiddiqr

@Strategi_Bisnis Falcon ini jg yg produksi film Dilan kan? Kalo iya sih ya jelas lah kayaknya punya ambisi gede. Ambisius banget buat bikin 6 jt penonton. Tapi sayang, sy pribadi aja liat posternya udah ilfeel. 😂

18/04/2018 13:16:44 WIB
Ayunda Septiani @ayundaharyoso

@Strategi_Bisnis Jadi Bapak ini penulis naskah asli di film yg pertama yg sangat sukses dan sampe skrg ttp banyak yg seneng. Terus kl film yg sekarang jele, salah si Bapak apa salah yg remake? Pusing hamba!

18/04/2018 13:30:01 WIB
Ria Agustina @raiyaroof

@zesariaana @muh_4lfatih @ayundaharyoso @Strategi_Bisnis Reza ga cocok meranin Benyamin. Dari poster aja keliatan banget maksa. Liat trailer lebih jelek lagi.. Saya juga malas buang duit 35-50rb buat nonton film yang saya ga suka..

18/04/2018 15:31:21 WIB
Michael Epafras @MichaelEpafras

@Strategi_Bisnis Kalo emg bener potensinya sebesar itu why do they hesitate only for 25million 🤔

18/04/2018 11:01:02 WIB
Julian K. Nugroho @deemaz85

@Strategi_Bisnis Gile aje dituntut 50 milyar, alasannya bikin film gagal mencapai 6 juta penonton.. Dikira film lokal gampang dapet 6 juta penonton. Dan mana ada sih produk yang bisa dipastikan jumlah akhir pembelinya(penonton). Salahin bintang dan sutradaranya lah, sama team marketingnya..

18/04/2018 11:10:25 WIB
Poppy Septia @sloppypoppy

permisiiii.. kalo film remake ga laku ya mbok jangan nyalahin film aslinya. :))) kalo film aslinya memang jauh lebih berkualitas gimana dong

18/04/2018 10:15:00 WIB
리유 @nuruliu

@sloppypoppy Untung dia ga nyalahin @jokoanwar, karena film remakenya jauh lebih bagus.

18/04/2018 10:23:37 WIB
Poppy Septia @sloppypoppy

@nuruliu @jokoanwar hehehe ya abis gmn dong.. aku yg suka Benyamin aja ga mau nonton, soalnya tau pasti nama besar Benyamin cuma jd tempelan

18/04/2018 10:42:26 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!