Kejamnya Netijen Kritik Bangku MRT Jakarta Kayak Metro Mini, Tapi Balesan Netijen Lain Lebih Jleb Nyes

'Duh bangkunya kek Metro Mini, pasti keras' Tapi respon netijen lain savage bener
0
MRTJakarta @mrtjakarta

Sekilas kami bahas di IG story minggu lalu perihal bangku prioritas yang bewarna biru tua dan bangku reguler yang bewarna biru muda. Memang sekilas mata warna biru ini tidak jauh beda. Tapi ada nih perbedaan ruang atau kursi prioritas yang paling mencolok, yaitu pegangannya. pic.twitter.com/TJiGL6Ec1u

17/04/2018 07:51:32 WIB
Expand pic
MRTJakarta @mrtjakarta

Ya, pegangan atau hand strap pada ruang dan kursi prioritas bewarna kuning mencolok dan diposisikan lebih rendah dari hand strap biasa.

17/04/2018 07:51:33 WIB
MRTJakarta @mrtjakarta

Jadi setiap kamu duduk atau berdiri dan melihat di depan kamu ada hand strap bewarna kuning itu artinya kamu sedang berada di ruang prioritas, yuk saling sadar dan mengingatkan akan hak penumpang prioritas di dalam kereta.

17/04/2018 07:51:33 WIB
Bayu @keys_link

@mrtjakarta kok interiornya kaya murahan, kursinya kaya fiber/plastik? saya kira ada improve kualitas utk pelayanan masyarakat

17/04/2018 07:55:24 WIB
MRTJakarta @mrtjakarta

@keys_link Bahan ini dipilih karena tahan api, mudah dibersihkan dan tahan lama.

17/04/2018 08:54:26 WIB
Bayu @keys_link

@mrtjakarta memang raw materialnya apa? pakai standartnya apa? sampai bs dibilang tahan api, jadi pgn tahu saya.

17/04/2018 09:00:11 WIB
Nightie ✈ @NightieTime

@mrtjakarta kekuranganya sih kayaknya ga konsisten ama standar internasional aja yang selalu ada kontras untuk kursi prioritas, apalagi untuk kaum difabel yang juga memiliki gangguan pengelihatan warna.

17/04/2018 07:52:50 WIB

Namun netijen lain menemukan percakapan ini yang katanya telah dihapus:

username @lmken2896350866

Ketika seorang netizen menyinyiri bangku MRT mirip bangku metromini lalu dapat serangan bertubi2 dari netizen lainnya. (foto terakhir ter savage) pic.twitter.com/UeyXmIwUn4

17/04/2018 10:27:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Feby @febbbbbyyyyy

@hartupsidedown Di singapore gini juga kok mrt nya lol bocah ngapa yak....

17/04/2018 12:54:07 WIB
Sonya Tampubolon @see_sonya

@hartupsidedown lagi bahas kursi mrt vs metro mini vs transportasi luar negri, tiba2 "lo bencong ya?" pic.twitter.com/Msp0JT94zH

17/04/2018 13:44:20 WIB
ImamKamu @yudhasulistiowi

@hartupsidedown @hati2dimedsos Netijen kelas bawah mmng suka aneh kalo ngebacod. Hemm

17/04/2018 14:51:32 WIB
RsNK @NotoKeSumo

@NightieTime @mrtjakarta Ide yg bagus sekali kl kt blajar untuk kbaikan yg lebih baik dan dirembukkan brsama. Jgn sampai kbiasaan lokal dijadikan alasan "bgitulah adanya' dari KITA (kita yg spt apa?)... 😉

17/04/2018 16:39:58 WIB
Bayu @bayudewantoro10

@keys_link @mrtjakarta di singapur juga pakenya plastik bro, mudah perawatannya, dan cocok untuk angkutan tengah kota seperti mrt jakarta kita ini

17/04/2018 17:37:49 WIB
제시카 @jsscaprmrth

@hartupsidedown @InfoTwitwor Ya memangnya MRT mau kemana sih ampe pengen duduk nyaman? MRT kan kereta cepat yang ditujukan supaya cepet sampe bukan yg buat duduk lama2 kek KRL lah pic.twitter.com/Nqx7eky5yy

17/04/2018 17:44:15 WIB
Fadiell Sohib @fadiell

@mrtjakarta Yg bilang kursi MRT murahan lah, kyk kursi metromini lah, mungkin kalian kurang piknik, coba deh jalan2 ke yg dkt aja, Singapura, gak usah jauh2, coba naik MRT disana.

17/04/2018 21:56:33 WIB
Acing @acingjeh

@hartupsidedown Kok norak banget sih dia. Yaallah mrt emang standardnya kek gitu yatuhaaaaan. Apa cm aku yg kesel baca comment2an dia? Haha

17/04/2018 23:05:02 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!