1
SobatHAPE @SobatHAPE
Sob, tau kasus kebocoran data Facebook sama Cambridge Analytica kan. Total ada 87juta akun Facebook yang dibobol loh. Dan data dari Newsroom Facebook bilang 1 juta akun diantaranya adalah dari Indonesia loh. 😫
SobatHAPE @SobatHAPE
Bagaimana caranya data kita terambil? Kan saya jarang Facebook-an? Well... Hanya butuh salah satu temanmu yang secara sengaja/tidak sengaja memberikan otorisasi pada app buatan Cambridge Analytica. Kalian kalo temenan di Facebook milih2 kan? 😂
SobatHAPE @SobatHAPE
Tau kalo akun kita kena apa ngga gimana? Ceban dulu sob. Ehe, canda ah elah. Buka Facebook kamu, akan ada notif nongol di atas newsfeed. Kalau tulisannya "See How You're Affected" artinya data kamu tercolong sob. Coba Skrinsut tampilan newsfeed kamu deh sob. pic.twitter.com/98qi9196SK
Expand pic
SobatHAPE @SobatHAPE
Kalau ngga kena ya Alhamdulillah. Tapi ada baiknya kita cek yu. Aplikasi dan website apa aja yg bisa akses data pribadi kita. Caranya buka settings yg ada di tab garis 3 paling kanan > Account Settings > Privacy > Check a few important settings pic.twitter.com/ZMqEI2BEly
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
SobatHAPE @SobatHAPE
Selanjutnya akan terbuka Privacy Checkup. Scroll ke paling kanan sampe ketemu Apps and Websites. Nah disini kamu bisa lihat app apa aja dan website apa aja yg pernah kamu kasih akses. Punya mimin ternyata banyak banget loh. Dulu alay soalnya, ada kuis apapun selalu ikutan. LOL pic.twitter.com/AHeq7Z3gnz
Expand pic
SobatHAPE @SobatHAPE
Emang kudu waspada di era sosial media seperti sekarang. Sekaliber Facebook aja datanya bisa bocor. Edun, Hanya percayakan data sobat kepada perusahaan yang memang established. Jangan kayak mimin, kuis kepribadian asal2an aja dikasih ijin. Maklum, pernah alay. 😆
SobatHAPE @SobatHAPE
Silahkan share jika dirasa membantu, kalau sudah tau ya, selamat kalian ngga alay. Semoga selamat bersosial media 🤗 pic.twitter.com/wc0XXpcd9L
SobatHAPE @SobatHAPE
Kalau mau baca2 lagi mengenai kebocoran data Facebook. Monggo sob tekno.kompas.com/read/2018/04/1…
SobatHAPE @SobatHAPE
Masih mau belajar kasus ini lebih detail? Baca2 ya sob klo ada waktu kosong. Mayan tambah pinter dikit. twitter.com/jarangminumkop…
Jefri Putra Tribowo @J_Free7
@SobatHAPE Yaey. Kena deh. Kesian Mereka, Dapet status-status 4L@y Gue. 😂😂😂 pic.twitter.com/ut6WBVZlFQ
Expand pic
This Tweet has been deleted.
titakk @titaniaafel
@SobatHAPE Kalo data facebook ane kesebar kasian nanti yang baca gabisa ngerti “4kU L491i33Eee 5aki1E3t h4ti1 n1cH” edan nih anak :(
ManaSaiaTau @OverExposed97
@SobatHAPE klo data ane bocor mah,orang2 cambridge analytica geleng2 kepala "nih bocaah facebook isi shitposting semua"
ceritanya @cumaluffi
@SobatHAPE kalo akun poker yang kena mesti panik ga??
® @rezaknwn_
@SobatHAPE Orang cambridge analytica buka akun fb org indo, isinya: -status galau -status pake huruf gede kecil -foto bocah sd gandengan tangan -foto ngiris tangan pake silet gara² diputusin Seketika lgsung log out dan tobat ngehack.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.