Add to Favorite
0
Login and hide ads.
#FanboySatNusa @SobatHAPE 16/04/2018 13:14:07 WIB
Sob, tau kasus kebocoran data Facebook sama Cambridge Analytica kan. Total ada 87juta akun Facebook yang dibobol loh. Dan data dari Newsroom Facebook bilang 1 juta akun diantaranya adalah dari Indonesia loh. 😫
#FanboySatNusa @SobatHAPE 16/04/2018 13:15:00 WIB
Bagaimana caranya data kita terambil? Kan saya jarang Facebook-an? Well... Hanya butuh salah satu temanmu yang secara sengaja/tidak sengaja memberikan otorisasi pada app buatan Cambridge Analytica. Kalian kalo temenan di Facebook milih2 kan? 😂
#FanboySatNusa @SobatHAPE 16/04/2018 13:16:37 WIB
Tau kalo akun kita kena apa ngga gimana? Ceban dulu sob. Ehe, canda ah elah. Buka Facebook kamu, akan ada notif nongol di atas newsfeed. Kalau tulisannya "See How You're Affected" artinya data kamu tercolong sob. Coba Skrinsut tampilan newsfeed kamu deh sob. pic.twitter.com/98qi9196SK
 Expand pic
#FanboySatNusa @SobatHAPE 16/04/2018 13:26:03 WIB
Kalau ngga kena ya Alhamdulillah. Tapi ada baiknya kita cek yu. Aplikasi dan website apa aja yg bisa akses data pribadi kita. Caranya buka settings yg ada di tab garis 3 paling kanan > Account Settings > Privacy > Check a few important settings pic.twitter.com/ZMqEI2BEly
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
#FanboySatNusa @SobatHAPE 16/04/2018 13:27:43 WIB
Selanjutnya akan terbuka Privacy Checkup. Scroll ke paling kanan sampe ketemu Apps and Websites. Nah disini kamu bisa lihat app apa aja dan website apa aja yg pernah kamu kasih akses. Punya mimin ternyata banyak banget loh. Dulu alay soalnya, ada kuis apapun selalu ikutan. LOL pic.twitter.com/AHeq7Z3gnz
 Expand pic
#FanboySatNusa @SobatHAPE 16/04/2018 13:30:19 WIB
Emang kudu waspada di era sosial media seperti sekarang. Sekaliber Facebook aja datanya bisa bocor. Edun, Hanya percayakan data sobat kepada perusahaan yang memang established. Jangan kayak mimin, kuis kepribadian asal2an aja dikasih ijin. Maklum, pernah alay. 😆
#FanboySatNusa @SobatHAPE 16/04/2018 13:42:44 WIB
Silahkan share jika dirasa membantu, kalau sudah tau ya, selamat kalian ngga alay. Semoga selamat bersosial media 🤗 pic.twitter.com/wc0XXpcd9L
#FanboySatNusa @SobatHAPE 16/04/2018 14:43:51 WIB
Kalau mau baca2 lagi mengenai kebocoran data Facebook. Monggo sob tekno.kompas.com/read/2018/04/1…
® @rezaknwn_ 16/04/2018 16:00:19 WIB
@SobatHAPE Orang cambridge analytica buka akun fb org indo, isinya: -status galau -status pake huruf gede kecil -foto bocah sd gandengan tangan -foto ngiris tangan pake silet gara² diputusin Seketika lgsung log out dan tobat ngehack.
OverExposed @OverExposed97 16/04/2018 15:57:01 WIB
@SobatHAPE klo data ane bocor mah,orang2 cambridge analytica geleng2 kepala "nih bocaah facebook isi shitposting semua"
HANS @hanswttrsn 16/04/2018 17:06:02 WIB
@SobatHAPE Temen gw main ini, gw dan friendlistnya juga kena

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.