1
Nova @abonbabi
Selamat malam teman-teman. Kalau biasanya suka bawa yang heboh dari twitter ke instagram, ini gantian dari instagram ke twitter. Cus disimak cerita kami hari ini. (Ini sudah minta izin yang punya cerita ya, Mbak @tatyalayung hehehe tidak seperti pelaku yang ndak minta izin) pic.twitter.com/QW60fpJcP8
Expand pic
Nova @abonbabi
Iya, Mbak gini kelanjutan ceritanya. pic.twitter.com/jDzltj7nj7
Expand pic
Nova @abonbabi
Yak ketemu lah penyelenggara asli. pic.twitter.com/drYo2JMnXI
Expand pic
Nova @abonbabi
Ketika diprotes baik-baik begini jawaban mereka. pic.twitter.com/J3cnIR27Ir
Expand pic
Nova @abonbabi
Temen saya pun kecewa. Kasian dia. Saya juga jadi sedy. Dan kesel. Kuingin marah melampiaskan~ pic.twitter.com/OTrXakSJeG
Expand pic
Nova @abonbabi
Untung teman-teman kami tak pantang menyerah. Dan bisa tetep logis meski ingin mara-mara. pic.twitter.com/ofkbNwBzof
Expand pic
Nova @abonbabi
Lucunya. Mereka kemudian menghapus postingan tersebut dan mengupdate story ini oh wow. Maap-maap yha mz mb kami kalo numpang tenar ga gini juga. Followers situ cuma 100an. Kalah banyak sama kami hehe. pic.twitter.com/JEDKBCHnHP
Expand pic
Nova @abonbabi
Lalu mereka mengunggah ulang foto tadi. Kami pun tak berhenti merongrong. Eh dibalas begini. Wadaw. Inget mz mb jejak digital nda akan hilang. Kredibilitas anda sekalian akan dipertanyakan ke depannya. Jadi gudlak yes. pic.twitter.com/aGj6jp6Z4F
Expand pic
Nova @abonbabi
Sekian dongeng hari ini. Jangan ditiru ya kawan-kawanku.
Nova @abonbabi
Nah. Kalau ini cerita dr @arieparikesit baru bagus dicontoh. Mengaku salah, take down, terus bangun jaringan. Jangan malah abis diingetin trus marah-marah nyinyir dan playing victim. twitter.com/arieparikesit/…
#KelanaRasa @arieparikesit
@dnovac @tatyalayung Sundayspeaks munazarmuarif sir_muhammad_iqbal parah sekali kalian, sudah pakai karya orang tanpa izin lalu malah menambah masalah dengan komentar-komentar kalian yang tidak pada tempatnya. Ada akun twitternya mereka? Seharusnya introspeksi, diingatkannya pun baik-baik kok
#KelanaRasa @arieparikesit
@dnovac @tatyalayung Izinkan saya share sedikit, saya pernah dapat artwork di grup WA, bentuknya Peta Vietnam namun dengan nama-nama kuliner khas sana, saya tidak paham/sadar itu ada yang punya, saya post saja untuk publikasi sebuah acara. Lalu ternyata ada penciptanya, bule dia kontak saya.
#KelanaRasa @arieparikesit
@dnovac @tatyalayung Dia bertanya "kenapa kok pakai hasil desaign saya tanpa izin" Langsung saya respon, pertama-tama minta maaf saya tidak tahu kalau itu memang sebuah design khusus (saya attach foto grup WA), lalu saya info sudah saya takeout dan saya umumkan (link ke dia) peta itu tadi karya dia
#KelanaRasa @arieparikesit
@dnovac @tatyalayung YBS appreciate sekali, dia yakin saya nggak bermaksud mencuri karya dia, ya karena respon saya juga mungkin baik. Malah sampai sekarang masih tetap kontak, saling follow dan komen di twitter juga. Intinya kalau memang salah, akui, minta maaf dan lakukan apa yg perlu, lebih baik.
Nova @abonbabi
@farrasoctara @tatyalayung Yup terima kasih banyak, Mas. Tampaknya teman saya sudah melapor juga.
Mochamad Kukuh S. @mochkukuhs
@dnovac @tatyalayung Logikanya panitia acara itu aja udah salah. Mereka kira dengan di internet, seolah semua milik publik dan bebas dipakai selama tidak ada label copyright. Gemes nih yg begini ini. Harus suruh baca tntang internet dan copyright lagi tuh mereka. Toh cah literasi jare ne.
Nova @abonbabi
@mochkukuhs @tatyalayung Neeesu aku, Mas. Men kapok digeruduk netyjen. Jare literasi mung polahe uncultured and illiterate. Udah gitu anti-kritik. Yaweslah.
Bekti @b_ktijr
@dnovac @tatyalayung Walah ngeri juga ya, mohon maaf mbak @dnovac atas ketidaknyamanan-nya, kebetulan saya salah satu admin dikomunitas literasi tsb. Semoga bisa jadi bahan pembelajaran bagi saya pribadi :)
Nova @abonbabi
@b_ktijr @tatyalayung Kami mengharapkan jadi pembelajaran bersama ya Mas, bukan hanya Mas saja, mohon dibicarakan juga dengan kawan-kawan di komunitas kalau ini tidak seharusnya dilakukan. Sayang kalau melakukan hal-hal yang hipokrit dengan semangat komunitas sendiri. Terima kasih :)
Dwi ana @dwiana7179
@dnovac @b_ktijr @tatyalayung Pertanyaanku cuma 1. Knp panitia tsb tdk bikin poster sendiri?Sy yakin pasti panitia tdk merasa membuat krn tny diklaim pihak lain.
Fauzan Syaifulloh @fauznsyaifulloh
@dnovac @tatyalayung iklaskan aja,dan kalo ke depannya klo mau aplot ke internet watermarknya yg model full
πŸ…΄ Ivan @ivanfzy
@_KingSai @dnovac Ini konteks nya gambar/ilustrasi dari sebuah acara. Mana bisa dipasangi watermark. Ada watermark pun gambarnya masih bisa dimodifikasi (seperti dlm kasus ini). Pencuri tidak peduli dgn watermark.
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.