Bacanya ikut kesel: Drama Plagiat Poster Forum Film Fisipol UGM yang Dicomot Komunitas Sundayspeaks di Manado, Malah 'Nyinyir' di IG Ketika Diprotes Pembuatnya

Pas diprotes, malah nyinyir: "Dibalik kesuksesan seseorang ada orang yang numpang tenar dengan mempermasalahkan hal yang tidak penting." via @dnovac
fisipol plagiarisme viralnow Forum Film Fisipol hakcipta Sundayspeaks
1944 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Nova @dnovac 15/04/2018 19:55:15 WIB
Selamat malam teman-teman. Kalau biasanya suka bawa yang heboh dari twitter ke instagram, ini gantian dari instagram ke twitter. Cus disimak cerita kami hari ini. (Ini sudah minta izin yang punya cerita ya, Mbak @tatyalayung hehehe tidak seperti pelaku yang ndak minta izin) pic.twitter.com/QW60fpJcP8
 Expand pic
Nova @dnovac 15/04/2018 20:01:21 WIB
Iya, Mbak gini kelanjutan ceritanya. pic.twitter.com/jDzltj7nj7
 Expand pic
Nova @dnovac 15/04/2018 20:03:44 WIB
Yak ketemu lah penyelenggara asli. pic.twitter.com/drYo2JMnXI
 Expand pic
Nova @dnovac 15/04/2018 20:04:59 WIB
Ketika diprotes baik-baik begini jawaban mereka. pic.twitter.com/J3cnIR27Ir
 Expand pic
Nova @dnovac 15/04/2018 20:05:53 WIB
Temen saya pun kecewa. Kasian dia. Saya juga jadi sedy. Dan kesel. Kuingin marah melampiaskan~ pic.twitter.com/OTrXakSJeG
 Expand pic
Nova @dnovac 15/04/2018 20:06:38 WIB
Untung teman-teman kami tak pantang menyerah. Dan bisa tetep logis meski ingin mara-mara. pic.twitter.com/ofkbNwBzof
 Expand pic
Nova @dnovac 15/04/2018 20:07:53 WIB
Lucunya. Mereka kemudian menghapus postingan tersebut dan mengupdate story ini oh wow. Maap-maap yha mz mb kami kalo numpang tenar ga gini juga. Followers situ cuma 100an. Kalah banyak sama kami hehe. pic.twitter.com/JEDKBCHnHP
 Expand pic
Nova @dnovac 15/04/2018 20:09:15 WIB
Lalu mereka mengunggah ulang foto tadi. Kami pun tak berhenti merongrong. Eh dibalas begini. Wadaw. Inget mz mb jejak digital nda akan hilang. Kredibilitas anda sekalian akan dipertanyakan ke depannya. Jadi gudlak yes. pic.twitter.com/aGj6jp6Z4F
 Expand pic
Nova @dnovac 15/04/2018 20:11:02 WIB
Sekian dongeng hari ini. Jangan ditiru ya kawan-kawanku.
Akbar Maulana @kadenzawijaya 15/04/2018 21:19:43 WIB
@dnovac Kayaknya gengsi aja, padahal dalam hati merasa salah
Detha Prastyphylia @prastyphylia 15/04/2018 21:32:38 WIB
@dnovac BRENGSEEEEEEK AAAAAAAAAAAAAAAAAA SEBAGAI GRAPHIC DESIGNER & CREATIVE WORKER AKU EMOSI 💀💀💀💀💀💀 I'm sorry for the original artists :( Temen deketku juga ada yang desainnya buat suatu event dijiplak sama event lain (padahal dari kampus & jurusan prestigious) UGHHH I HATE IT.
Pangeran Situbondo 🆒 @UwanUrwan 15/04/2018 21:53:56 WIB
@dnovac Mencoba untuk tidak ikut emosi baca tritnya. 😢 pic.twitter.com/NsX8gkucoE
 Expand pic
#SukseskanAsianGames2018 @wandr1p 15/04/2018 22:07:59 WIB
@dnovac Ngomong intelektual tapi gak paham menghargai hak intelektual orang lain.
Bang Will @bangjallal 15/04/2018 22:38:15 WIB
@dnovac Namanya juga "magic trick for gaining follower" Mungkin itu salah satu triknya Nyomot punya orang Bikin drama biar banyak yg kepo Follower nambah deh Padahal kn tinggal dijapri bikin kesepakatan n masalah beres
Nova @dnovac 15/04/2018 23:56:17 WIB
@prastyphylia Kak breathe kak inhale exhale... kudu sabar meski emang yg beginian sering bgt kejadian dan perlu ditegur serius juga.
Nova @dnovac 16/04/2018 08:42:52 WIB
Nah. Kalau ini cerita dr @arieparikesit baru bagus dicontoh. Mengaku salah, take down, terus bangun jaringan. Jangan malah abis diingetin trus marah-marah nyinyir dan playing victim. twitter.com/arieparikesit/…
#KelanaRasa @arieparikesit 16/04/2018 07:28:14 WIB
@dnovac @tatyalayung Sundayspeaks munazarmuarif sir_muhammad_iqbal parah sekali kalian, sudah pakai karya orang tanpa izin lalu malah menambah masalah dengan komentar-komentar kalian yang tidak pada tempatnya. Ada akun twitternya mereka? Seharusnya introspeksi, diingatkannya pun baik-baik kok
#KelanaRasa @arieparikesit 16/04/2018 07:29:40 WIB
@dnovac @tatyalayung Izinkan saya share sedikit, saya pernah dapat artwork di grup WA, bentuknya Peta Vietnam namun dengan nama-nama kuliner khas sana, saya tidak paham/sadar itu ada yang punya, saya post saja untuk publikasi sebuah acara. Lalu ternyata ada penciptanya, bule dia kontak saya.
#KelanaRasa @arieparikesit 16/04/2018 07:31:19 WIB
@dnovac @tatyalayung Dia bertanya "kenapa kok pakai hasil desaign saya tanpa izin" Langsung saya respon, pertama-tama minta maaf saya tidak tahu kalau itu memang sebuah design khusus (saya attach foto grup WA), lalu saya info sudah saya takeout dan saya umumkan (link ke dia) peta itu tadi karya dia
#KelanaRasa @arieparikesit 16/04/2018 07:33:56 WIB
@dnovac @tatyalayung YBS appreciate sekali, dia yakin saya nggak bermaksud mencuri karya dia, ya karena respon saya juga mungkin baik. Malah sampai sekarang masih tetap kontak, saling follow dan komen di twitter juga. Intinya kalau memang salah, akui, minta maaf dan lakukan apa yg perlu, lebih baik.
#KelanaRasa @arieparikesit 16/04/2018 07:33:56 WIB
@dnovac @tatyalayung YBS appreciate sekali, dia yakin saya nggak bermaksud mencuri karya dia, ya karena respon saya juga mungkin baik. Malah sampai sekarang masih tetap kontak, saling follow dan komen di twitter juga. Intinya kalau memang salah, akui, minta maaf dan lakukan apa yg perlu, lebih baik.
Load Remaining (1)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.