2
KEB @Emak2Blogger
Duh, waktunya mesti sesi sharing di sini kok ya laptopnya Makmin malah update dulu, dan ternyata koneksinya bapuk juga nih πŸ˜… Jadi agak telat deh masuk dapur. Tapi enggak apa2. Makmin tetap semangat kok ini mah!
KEB @Emak2Blogger
Apa kabar semuanya yg sekarang lagi mantengin Twitterland! Sudah update blog belum nih, pada?
KEB @Emak2Blogger
Baiklah. Kayaknya masih banyak yg sibuk ya? Masih sepi bat inih. Tapi, Makmin tetap mau mulai sharingnya. Nanti pasti banyak yg gabung. Nyusul, yes?
KEB @Emak2Blogger
Nah, tempo hari, Makmin sudah pernah share tentang membangun niche blog parenting. Lalu yg terakhir kemarin, how to start a travel blog from scratch *tsah*. Kali ini, Makmin masih mau share ttg membangun sebuah niche blog nih.
KEB @Emak2Blogger
Niche blog apaan, hayo? Ada yang bisa nebak? Kalau ada yg bisa nebak, dan bener, Makmin kasih hadiah mobil deh. #eaakkkk
KEB @Emak2Blogger
(((mobil))) Ini nih mobilnya. πŸš—πŸš—πŸš—πŸš—πŸš— πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
KEB @Emak2Blogger
Kali ini Makmin akan sharing tentang #KEBCraftBlog Hehehe. Siapa nih yang hobinya crafting? ☝️☝️☝️
KEB @Emak2Blogger
Nah, buat yg hobinya crafting, DIY atau semacamnya, bisa banget lo, Mak, dijadikan niche blog. Bahkan craft blog ini merupakan salah satu niche blog yang cukup populer lo! #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Bagi Emak--atau siapa pun--yang pengin mencoba mendalami niche blog satu ini, yuk yaaa yukkkk~ merapats! Karena Makmin akan kasih jurus2 buat memulai dan mengembangkan craft blog nih! #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Ciyeh. Jurus. Berasa pendekar silat!
KEB @Emak2Blogger
Oke, ini dia beberapa hal yg bisa dilakukan jika pengin memulai dan mengembangkan blog berniche craft. #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
1. Pilih nama blog. Nah, tentu saja hal ini yg pertama harus kita lakukan ya. Nama blog ini nanti juga akan jadi URL, jadi pilih dengan saksama. #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Sebuah nama blog harus memenuhi persyaratan berikut: -- unik -- cukup singkat -- mudah diingat #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Nah, persyaratan ini memang harus diterapkan di setiap nama blog, termasuk kalau pengin membuat blog berniche craft. #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Lakukan riset, untuk memilih nama apa saja yang sudah masuk ke kategori overused, dan mana yg terlihat unik dan mudah diingat. Susah2 gampang memang ini ya? 😁 #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
2. Pilih platform yang sesuai Bisa pilih Wordpress ataupun Blogspot, karena sepertinya 2 platform itulah yang paling familier di kalangan blogger Indonesia ya. #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Masing2 punya plus dan minus, jadi silakan disesuaikan dengan kebutuhan. #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
3. Be a regular blogger Artinya begini. Crafting itu agak berbeda dengan niche blog yang lain. #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Crafting itu kan aktivitas yang membutuhkan proses. Untuk karya tertentu tuh butuh waktu nggak cuma sehari dua hari. Nah, makanya mesti ada jadwal tertentu, supaya kita bisa update blog dengan teratur. #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Tahu kan yah, kalau Google suka dengan keteraturan? Emang OCD bener dah itu Google yak? πŸ˜†πŸ˜† Sukanya ya web yg rapi, clean, termasuk teratur updatenya. Yes? Yes! #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
So, mungkin kita akan memerlukan content calendar untuk merencanakan update blog kita yang berniche crafting itu. Supaya apa? Ya, supaya bisa teratur updatenya. #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
Nih, salah satu contoh content calendar yang super simpel. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan ya, kolom2nya. Mau per minggu atau per bulan, atau sekalian per tahun, juga bisa. Diisi juga sesuai dengan kebutuhan. #KEBCraftBlog pic.twitter.com/i0fcYjAJ6p
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Terus, diisi apa aja tuh? Nah, kita ke poin ke-4 ya #KEBCraftBlog
KEB @Emak2Blogger
4. Tentukan jenis konten. Siapa bilang blog berniche blog itu cuma bisa buat pamer karya dan tutorial doang? Banyak jenis konten yang bisa dibuat di sebuah craft blog lo! #KEBCraftBlog
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.