7
Login and hide ads.
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 18:56:25 WIB
Mana nih, yang sudah siap simak sharing Makmin sore ini? 😊😊
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 18:58:43 WIB
Sore ini Makmin spesial mau sharing soal #BasicSEO lo 😊 Supaya Emak2 dan tweeps semua ngerti nih, gimana bikin artikel/konten yg Google-friendly.
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:04:05 WIB
Hayo, siapa yang suka/sudah pusing duluan kalau disodorin kata 'SEO' -- search engine optimization? 😆 #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:06:59 WIB
Sebenarnya sih, #BasicSEO nggak terlalu pusing kok, Mak. Simpel malah. Makin ke sini makin simpel, karena Google sendiri makin fokus ke kualitas konten. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:11:06 WIB
Asalkan Emak bisa membuat artikel/konten yang berkualitas, dalam artian in-depth, dilengkapi foto/video, menarik, bikin orang betah baca hingga berlama2 di blog, itu sudah memberikan experience yg baik, & ini dicatat oleh Google. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:12:04 WIB
Karena SEO zaman now itu bukan lagi sekadar 'Search Engine Optimization', tetapi 'Search Experience Optimization' 😁 #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:17:08 WIB
Tapi, kalau kita bisa boost-up peringkat dengan beberapa taktik berikut, akan lebih bagus juga, Mak, hasilnya. Apa saja ya? #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:20:46 WIB
1. Keyword Yes, SEO ini secara umum memang tentang keyword, atau kata kunci. Jadi keyword akan bagus kalau sudah mulai dipikirkan saat kita akan menulis/membuat konten. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:22:57 WIB
Jadi beberapa hal yg harus dicermati ttg keyword: -- lakukan keyword research. Tentukan topik besar konten yg mau dibahas, lalu cek ke Keyword Planner adwords.google.com/ko/KeywordPlan… Keyword Planner ini gratis ya, asalkan billingnya nggak diapa2in 😁 #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:25:27 WIB
Kalau enggak di Keyword Planner, kita juga bisa cek ke Ubersuggest neilpatel.com/ubersuggest/. Carilah yang avg. monthly searches banyak ya, Mak 👌 #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:27:41 WIB
-- Pilihlah keyword long tail, artinya yang terdiri atas 3-4 kata. Misal, alih-alih hanya memilih kata kunci 'blog', pilihlah 'cara membuat blog'. Ini nanti hasilnya akan lebih bagus. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:32:18 WIB
-- Keyword tsb harus muncul di paragraf pertama ya. -- Sebar juga keyword di sepanjang artikel, tapi jaga supaya tidak terlalu banyak juga. Maksimal keyword harus muncul sebanyak 2% dari total panjang artikel. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:33:18 WIB
2. Optimasi image Kita perlu menyelipkan foto/image di konten ya, Mak. Supaya lebih enak dilihat. Nah, pastikan nama file foto/image-nya itu mengandung keyword juga. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:34:40 WIB
Jangan lupa resize image/foto juga, disesuaikan dengan tampilan di blog ya. Karena kalau kebesaran, bisa memperlambat loading blog. Kalau kekecilan, ntar pecah. Jadi harus pas. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:40:24 WIB
3. Judul Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi judul agar bisa Google-friendly. -- Harus mendeskripsikan konten dg akurat, dalam artian no clickbaity. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:43:13 WIB
-- Usahakan 5 kata pertama mengandung keyword. -- Menarik untuk diklik #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:46:37 WIB
4. URL Nah, untuk URL--agar lebih Google-friendly--juga harus diperhatikan ya, Mak. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:48:47 WIB
Biasanya sih URL postingan blog akan otomatis ter-generate dari judul kan? Nah, ini mesti diedit sedikit, supaya lebih sederhana. Kalau Makmin sih biasanya ngedit URL cukup dengan 3-4 kata aja, dg memasukkan keyword. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:50:29 WIB
Kalau di Wordpress, ngedit URL itu di bawah kotak judul, Mak. Di sini nih, cek gambar yah. #BasicSEO pic.twitter.com/OCsc87mrVA
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:52:13 WIB
Nah, kalau di Blogspot, ada di bagian kanan, Mak. #BasicSEO pic.twitter.com/L6XSEOVsUD
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:53:01 WIB
Ya, mengandung kata kunci. Coba cek di poin pertama tadi ya. #BasicSEO twitter.com/Wisudayanti88/…
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:54:10 WIB
Lakukan editing URL ini SEBELUM artikel Emak dipublish ya. Karena kalau dilakukan sesudah publish, nanti bisa berbuah laman error kalau diklik di URL yg lama. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 19:59:20 WIB
5. Struktur & panjang konten Bagi konten dalam bbrp bagian/sub bab, dengan Heading 2 (H2), Heading 3 (H3), dst. Dengan begini, konten kita akan lebih mudah dibaca. #BasicSEO
KEB @Emak2Blogger 11/04/2018 20:00:10 WIB
Untuk Heading 2 (H2), masukkan keyword ke dalamnya ya, Mak. #BasicSEO
Load Remaining (18)

All Categories

Category related to Youtuber & Bloggger

Login and hide ads.