0
Zulfikar Akbar @zoelfick
Saya muslim tapi dalam hal musik, lagu-lagu gereja juga saya gemari. Bagi pria-pria judes akan merespons begini, "Masuk Kristen aja luh!" seraya meniru bibir Lucinta Luna.
Dian Diningrum @diaaaandd
@zoelfick Saya muslim. Tapi temen" deket kerja sampe temen tidur dikos nasrani. Sering nganter ke gereja sekalian terus hang out bareng, pun hafal lagu Ave Maria. dan saya tetap muslim. Mau tidur kadang juga suka ikutan temen nyanyi, Bapaaa sentuh hatikuu, ubah hidupkuuu~
MasEkeph @MustEkeph
@zoelfick sy nasrani, lulus kuliah dgn skripsi arsitektur masjid, saya nasrani bangun greja baru skali bangun masjid udah 2x, saya nasrani bisa lafalkan niru org adzan dan ngaji krn suara sy mlengking tinggi, tenang bro kita senasip
Agung Joko Santoso @agung_joko
@MustEkeph @zoelfick sy Katolik, sering dimintai tlg pemuda masjid di kampung buat bikin dekor acra keagamaan. pas sekolah jadi PMR event Pondok Ramadhan, kliatannya senasib ga ya? hahaha
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ @NakenOutlawz
@MustEkeph @agung_joko @zoelfick Gw hindu ktp, lahir besar dalam lingkungan kristen, sekolah dan bergaul di lingkungan muslim. Dulu setiap bulan puasa tengah2 malam bawa2 keyboard dari rumah ikutan gendang sahur keliling kampung2 naik mobil bak terbuka bangunin org2 sahur. Kita senasib juga ๐Ÿ˜…
Indra Alexius Tamba @IndraAlex_Tamba
@zoelfick Saya biarawan Katolik, saya suka lagu pintu taubat Zivilia, Allah Maha Besar Ungu, dan bnyak lagi. Dan yg pling saya snangi Alhamdulillah dri Opick ft Amanda, tentram mndengarnya. Sya juga udh hapal Adzan. Stiap dengar Adzan, saya tringat utuk berdoa.
Zulfikar Akbar @zoelfick
@IndraAlex_Tamba Sangat menyentuh. Bagi saya, inilah cara dewasa beragama. Tabik, Mas @IndraAlex_Tamba Semoga gerejanya juga menjadi mata air kedamaian ๐Ÿ™
Indra Alexius Tamba @IndraAlex_Tamba
@zoelfick Salam damai mas Zulfikar Akbar. Inilah Indonesia yg sesungguhnya. Saya yakin masyarakat Indonesia pada dasarnya cinta persatuan. Cuitan mas ini sangat adem dan menyentuh banyak orang. Mas telah menjadi sarana pemersatu. Sukses terus...
obrigado @christo_gerry
@zoelfick Saya Katolik. Saya hafal al fatihah, rukun Islam, rukun Iman, syahadat, adzan, ayat Kursi. Dan masih tetap 100% Katolik. 100% Indonesia. ๐Ÿ˜Š
Bintang Sinaga @prakososinaga
@zoelfick Saya kristen, nyokap muslim, tiap hari gw ngingetin nyokap gw sholat, dan tiap minggu pagi selalu dibangunin untuk kegereja dan dibuatkan sarapan. 17 thn sya tetep kristen, dan nyokap masih islam. #IndahnyaKeberagaman
Deny S Pamudji @denyspam
@prakososinaga @zoelfick betul, waktu saya jadi kristen, semua keluarga saya masih yang lain. tapi mereka tahu apa yang tidak boleh saya lakukan sehingga mereka tidak memaksakan saya utk beribadah cara mereka. saya pun tidak mengusik ibadah mereka. hormat itu timbul karena pengertian.
Ragile ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ @AgileMove
@zoelfick Gue juga hapal lagi Ave Maria, O mio Babinno Caro dll yg dibawakan penyanyi cilik Belanda juara Netherland Got Talent #music is music #songs are songs Enjoy #singers singing No problemo ๐Ÿ˜ƒ twitter.com/zoelfick/statuโ€ฆ
Gyan @digarisdepan
@zoelfick Sy Nasrani, tp suka dgr lagu "Dg menyebut nama Allah" yg dulu pertamakali dinyanyikan Novia Kolopaking...adem aja dgr nada dan syairnya. Dan waktu SMP sering ikut takbir keliling bareng teman2 satu kompleks. Dan hal itu sedikitpun gak buat iman sy goyah kok... #toleransiituAsik
Zulfikar Akbar @zoelfick
@digarisdepan Cuitan ini bikin saya kagum. Memang, terkadang yang jarang memamerkan diri dekat dengan Tuhan tapi bisa menunjukkan bahwa Dia Mahabesar. Ada juga yang rajin meneriaki Tuhan Mahabesar, tapi tindakan dan cara pikir mereka justru meninggalkan kesan bahwa Tuhan punya keterbatasan.
Gyan @digarisdepan
@zoelfick Makasih mas...sy hanya menuliskan apa yg sy rasakan, bagaimanpun juga...toleransi itu membawa kedamaian...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Zulfikar Akbar @zoelfick
@aden_iqbal Di antara berbagai visi misi wah, yang tak kalah penting adalah; "Bikin Indonesia asik lagi."
Iqbal Sr @aden_iqbal
@zoelfick Betul bro asik dan adem walau politik bikin panas hhe

Comment

Login and hide ads.