2
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Mau bikin thread tentang Sleep Paralysis atau tindian. Yahh berhubung anaknya sering banget tindian dan baru aja setengah jam yang lalu kena.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Dari kecil emang kayaknya bermasalah ama bab-bab kayak gini. Dulu dicertain Ibu, jaman TK kalo mimpi serem bisa ampe teriak-teriak. Kalo SD lagi demam tinggi bisa sleepwalking yang bener-bener ampe keluar rumah.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Pernah lagi demam tinggi terus tidur siang kan. Pas ibu cek ke kamar aku udah ngga ada. Tiba-tiba dapet telepon dari bapak ku, aku setengah sadar jalan ke kantornya wkwk. Kantor dia deket rumah emang. Pernah juga sleepwalking ke rumah tetangga balik-balik udah make sendal orang.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Tapi mulai pertama dapet tindian nya jaman SMP. Aku inget banget, tindian pertama ku. Kayak ada ular yang ngelingkerin kakiku terus badan gabisa gerak sama sekali. Tiba-tiba Ada mbak-mbak rambut panjang bajunya ijo jalan mendekat. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Terus mulai teriak-teriak tapi susah buat buka.mulut. Ibu yang kebetulan lagi deket kamar langsung ngebangunin. Dari situ tiap tindian selalu teriak Ibu dan pasti selalu diselamatkan sama beliau 😭😭😭.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Masuk SMA Makin sering terutama kalo lagi bulan puasa. Tiap abis saur sering banget kena tindian. Kebetulan kan Ibu tiap sholat Subuh selalu ngaji, suaranya kedengeran ampe kamarku. Terus pernah tuh aku kebangun gara-gara denger suara ibu ngaji.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Aku turun ke lantai bawah kan mau lanjut cuci muka. Tapi ibu ngga ada di tempat biasa beliau ngaji. Aku keliling rumah gaada orang! Tapi suaranya makin kenceng dan makin mendengung. Vibes nya aneh banget kayak di film horror 70an, padahal backsound nya orang ngaji πŸ˜….
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Terus sadar kalo ternyata aku masih mimpi dan bisa ditebak apa yang terjadi selanjutnya.. Yak, badan ngga bisa gerak dan susah buat teriak. Akhirnya Ibu dateng ngebangunin, baru bisa bangun deh. Semenjak beliau nggak ada, ya harus bisa bangun sendiri tanpa datengin beliau.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Salah satu tindian yang paling memorable tuh waktu awal-awal Ibu ngga ada dan aku harus berusaha bangun sendiri. Waktu itu visual nya mirip sama "wowo" taukan yang gede tinggi berbulu kayak di Hagrid. Dia jalan ngedeket dari arah lemari baju ke kasurku.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Awalnya emang panik tapi ngga tau kenapa keinget scene nya mantra Ridikkulus di HP Prisoner of Azkaban. Instead of panik, aku nyoba lebih tenang dan inget-inget sesuatu yang kampret buat nge-distract visual yang nyeremin waktu itu. Cuma ya visual ya malah jadi tambah serem.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Terus tiba-tiba keinget lagunya Cinta Laura yang shoot me shoot me itu loh. Dan aku literally nyanyi di depan visual wowo itu, I was like: "SHOOT ME SHOOT ME JADIKAN KU KEKASIHMU, LOVE ME LOVE ME.." Sambil bikin koreo tangan nunjuk-nunjuk ke arah si wowo itu.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
I was literally singing Cinta Laura's song in my sleep paralysis sambil mencoba joget-joget.. Walau emang rada megap-megap nyanyinya, but you know what, he's gone dan aku terbangun. Ini ya yang biasanya kalo abis tindian lemes aku malah ketawa-ketawa sendiri.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Ya dari situ tiap aku tindian pasti selalu berusaha nyanyi-nyanyi, ya lagu jeketi lah, pantura an lah, pokoknya heboh sendiri aja, biasanya ilang lebih cepet. Dan makin ke sini makin sadar kalo visual yang tampil dalam tindian biasanya ngerefleksiin benda-benda di kamar.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Kayak beberapa kali dapet visual mba-mba baju putih ternyata aku naruh jaket putih di pojokan kamar. Dan mas-mas wowo itu karena lemariku kebuka setengah dan jaket kulit item ku yang lumayan gede jadi kayak nglewer-nglewer gitu. Makin ke sini tiap tindian jadi Makin gatakut lagi
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Salah satu cara yang berhasil aku temuin buat cepet keluar dari tindian adalah nyoba gerakin jari dan ngelafalin A..I..U..E..O berkali-kali. Beberapa kali tiap udah mulai kena hal yang pertama aku coba lakuin adalah ngerenggangin jari dan biasanya lebih cepet bangun.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Sebenernya tadi itu tindian pertama ku setelah hampir enam bulanan ga tindian. Ini rada uka-uka sih, tapi sebelum itu aku ketemu sama seorang teman yang later did I know turns out dia adalah cenayang. Terus ngobrol-ngobrol lah ama doi soal kebiasaan tindian ku ini.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Abis aku curhat panjang soal tindian, dia cuma senyam-senyum sambil nepuk punggung ku terus bilang; "Udahh, abis ini bakal jarang tindian kok." Dan bener, abis itu aku jarang kena tindian sampe tadi sore ini. Manusia berkemampuan mutant itu memang nyata guys.
I'm standing still, Jenny.. @FireOnJuly
Yak, itu tadi pengalaman ku dengan tindian. Tiap orang mungkin beda-beda ya, kalo aku, lewat cara-cara yang aku sebutin tadi biasanya lebih cepat bangun. Let me know kalau ada di antara kalian yang punya pengalaman serupa dengan tindian ⚑⚑⚑.
Oktav @oktavvvvvvv
@MoiGillll Saya juga sering nih 😭, biasanya karena capek bgt, ngga doa dulu, langsung tiduran. Baru sebentar badan ngga bisa gerak, napas sesak bgt, untungnya ngga pernah ngalamin visual yg serem2. Karena klo tidur muka slalu kututup bantal jadi visual ya ngadep bantal.
diko @HandikoRP
@MoiGillll @adimpil Kalo aku ketindihan biasanya pas ada kerjaan/pikiran banyak. Badan udah capek, tapi pikiran masih jalan terus. Alhasil, badan udah tidur tapi alam bawah sadar masih terjaga jadinya ketindihan. Biasanya kalo ketindihan aku bablasin ke lucid dream.
pinocchians @restumoes
@HandikoRP @MoiGillll @adimpil sama nih. ngerasa masuk terlalu cepet ke mimpi dan pas sadar badan baru mulai 'off' tidur bikin susah digerakkin. mulai SP pas kls 6 sd. keseringan dan sekarang cuman bisa 'udah ya sp nya, ku mau tidur' *sambil liat hp yg udh jam 3 pagi*
jacklyn fiorentina @jacklynfi
@MoiGillll wah saya juga sering banget tindian, tapi sekarang udah jarang semenjak pindah ke jkt, dulu waktu masih sering tindian salah satu caranya adalah kunci badan sekuat tenaga, semacam mendorong sesuatu, dan itu berhasil sih meski bangun2 pasti lemes krna tenaga habis terkuras..
πŸ’€ @JTrasne
@MoiGillll Kalo tindian biasanya yg pertama kugerakin mulut. Kalo udah bisa buka mulut biasanya langsung sadar
gennn @gjokercard
@MoiGillll Saya hampir tiap malam ketindihan, klo tidur siang ketindihan diiringi lucid dream :|
diko @HandikoRP
@restumoes @MoiGillll @adimpil Iyap betul, istilahnya REM dream udah masuk ke fase lebih dalam, tapi pikiran masih terjaga. Coba cari istilah lucid dream deh di google πŸ‘Œ

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.