0
Daeng Info @Daeng_Info
Drama terjadi di MotoGP Argentina, Senin, 9 April 2018 dini hari WIB. Marquez senggol Rossi hingga terjatuh saat balapan menyisakan beberapa putaran lagi. Marquez yg finis di posisi lima kemudian mendapatkan hukuman 30 detik sehingga dinyatakan finish 18. #motogp #ArgentinaGP pic.twitter.com/JKjgIXXk8u
Daeng Info @Daeng_Info
Setelah balapan, Marquez dan timnya berinisiatif untuk mendatangi peddock dari Rossi untuk meminta maaf. Namun, sesampainya di peddock Marquez diusir oleh salah satu crew dari Rossi. #motogp #ArgentinaGP pic.twitter.com/GisLrsJ0X0

Flashback beberapa tahun…

ROSITA @RositaRizkyA04
Yang ngedrama ya si #46,si #93 udah minta maaf,kenapa harus di usir? Dulu pas tahun 2015 lu juga gitu kan? Karma itu nyata bro #ArgentinaGP #MotoGP
False Nine FC @FalseNineFC
Apa yang terjadi pada Rossi itu sebenarnya adalah apa yang ia perbuat di masa lalu. Kebetulan peristiwanya dengan orang yang sama lagi: Marquez. Hukum sebab-akibat yang memang ada di kehidupan manusia. pic.twitter.com/tKjcgkzMIs
Rezano Aguero♂️ @MRezaforbid
@FalseNineFC Kalau kata jaman skrg mah karma jahat berlaku😂
False Nine FC @FalseNineFC
@MRezaforbid Yup, betul. Itu konsep karma, ada di ajaran agama Hindu dan Budha kalau mau lebih jelas. Sebenarnya hal ini bukan ada di zaman sekarang, tapi setiap zaman selama ada kehidupan 🙏🏻
Ressa Muhammad Fauzi @ressamfauzi_
@FalseNineFC Kejadian masa lalu rossi ya karena marq melambatkan motornya dengan sengaja setelah lorenzo overtake posisi 1. Hukum sebab akibat yang memang ada di kehidupan manusia
Faqih @faqihuab
@FalseNineFC Rossi waktu itu kehilangan juaranya. Marquez? Cuma kehilangan poin. Diliat dr 1 race itu jg banyak banget agresivitas marquez yg hampir celakain racer lain. Gabisa disamain.
Bagja Nugraha @Bagjanugraha8
@FalseNineFC Tapi kan dulu konspirasi MM membantu Lorenzo, terus sanksinya ??? Cuma 30 detik

'Karma' Marquez-Rossi bukan pertama kalinya…

Okezone: "Soal Manuver Marquez, Rossi Terkena Karma" (Senin 22 Juli 2013)

CALIFORNIA - Marc Marquez kembali menunjukkan sifatnya sebagai seorang pembalap yang agresif. Kemenangannya di MotoGP Laguna Seca, AS, dini hari tadi juga dibumbui manuver nekat yang dilakukannya.

Kali ini, Valentino Rossi menjadi korban kenekatan rookie 20 tahun tersebut. Kejadian tersebut terjadi pada lap keempat, di mana Marquez menyalip Rossi saat keduanya coba melahap tikungan ‘S’ yang berbukit.

Marquez dengan nekat menovertake Rossi di tikungan yang cukup sempit dan naik turun tersebut. Motor kedua pembalap ini bahkan nyaris bersenggolan meski akhirnya Rossi mengalah dan memberikan jalan untuk Marquez yang sempat keluar lintasan.

URL https://sports.okezone.com/ Soal Manuver Marquez, Rossi Terkena Karma : Okezone Sports Marc Marquez kembali menunjukkan sifatnya sebagai seorang pembalap yang agresif Kemenangannya di MotoGP Laguna Seca AS dini hari tadi juga dibumbui manuver nekat yang dilakukannya - MotoGP - Okezone Sports

Marquez sempat mendatangi 'markas' Rossi untuk meminta maaf, tapi tidak digubris.

aan @aan__
Rossi be like: "Enak aja maap2. Tetep harus ganti body motor gw yang rusak ke dealer sama biaya catnya. Atau kita bawa aja ke pos polisi biar sama2 enak?" twitter.com/tancredipalmer…
Sarah Shafira Sandy @SaraShafira
@aan__ Marquez be like: jangan bang jangan. Nanti mak saya tau bisa marah bang.
aan @aan__
Riding ambisius Marquez ini jadi ngingetin aku ke Rossi waktu muda. Nih foto2 Rossi nyolek Gibernau, Stoner, dan Marquez itu sendiri. Tapi belom pernah sih aku liat Rossi mpe jalan datengin after race minta maaf :p pic.twitter.com/LB4u5PFMaB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
r i n i @RiniRhee
@aan__ Mgkn salah satu yg bikin marq berbesar hati ke garage krn rossi pembalap idola dia dr jaman kecil dl. Mo jaga hubungan baik kalik mskipun bakal tetep ada clash secara doi rival di sirkuit yg sama
T Santosa @teguhtosa
@aan__ Beda kondisi Pak Dok. Yang sama Sete itu last corner last lap. Rossi ga nyeruduk, tapi memang too hot. Yg sama Stoner, Rossi udh lewatin Stoner duluan di turn 1 itu. Cuma kepeleset, jadi ngebawa Stoner. Yg 2015 Sepang, Rossi ga nyeruduk, tapi menahan racing line Marc.
reofilia @Reofilia
@FalseNineFC Coba ditonton dari freepractice hari jumat, markes udah berapa kali mau nyelakain orang dalam seminggu ini, tonton full racenya dari awal

Track Argentina adalah track kedua dari musim MotoGP 2018, setelah track Qatar sebelumnya dijuarai Dovizioso.

False Nine FC @FalseNineFC
Hasil #QatarGP: 1. Andrea Dovizioso 🇮🇹 2. Marc Marquez 🇪🇸 3. Valentino Rossi 🇮🇹 pic.twitter.com/4Q9U4Ma8e8
Expand pic
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.