"Bapak saya seorang sopir, tapi semangat & kerja kerasnya membawa saya jadi seorang dokter" Kisah Inspiratif Ayah yg Tidak Kenal Kata Menyerah utk Pendidikan Anak-anaknya by: dr @jiemiardian

My Father is My Hero...
3
URL twitter.com dr. Jiemi Ardian (@jiemiardian) | Twitter The latest Tweets from dr. Jiemi Ardian (@jiemiardian). Doctor, Psychiatric Resident, Mindfulness Practitioner, National Hypnotherapy Instructor, NLP'er, author of Hipnosis Cinta. Wakanda Forever 1
Jiemi Ardian @jiemiardian

Kalau ada orang yang paling berjasa mendorong saya sampai menjadi seorang dokter adalah orang ini Beliau seorang sopir, pendidikan nya gak tinggi, uang? Jangan tanya, ya jelas ga ada Tapi semangat, tanggung jawab, kerja kerasnya mengantar saya jadi dokter Iya, dia Bapak saya pic.twitter.com/TIcGZzpYM8

07/04/2018 16:51:57 WIB
Expand pic
Jiemi Ardian @jiemiardian

Menjelang lulus SMA dulu, saya ga terpikir untuk kuliah kedokteran. Dulu cita cita saya adalah: Ikut les benerin handphone, biar bisa kerja di Roxy 😅 Bapak ini yang memaksa saya, katanya "Kamu harus kuliah, papa akan cari cara apapun biar km kuliah" 😢😢

07/04/2018 16:54:07 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Eh si anak ga tau diri. Disuruh kuliah, bukannya daftar jurusan yang jelas murah, eh dia daftar ke kedokteran.. Dulu nama programnya PMDK, ga tau sekarang namanya apa Apes nya, ya kok keterima juga di kedokteran. Yang terpikir pas keterima itu adalah "berapa ini bayarnya?"

07/04/2018 16:57:10 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Sambil degdegan takut saya membuka daftar uang sumbangan dan SPP per semester yang diberikan pihak Universitas. Hasilnya bikin kamu akan terkejut! Biaya Masuk 9jt SPP 900rb/semester Then my dad told me "Kalo segitu papa bisa biayai, ya nanti makan dirumah dihemat bisa lah" 😢

07/04/2018 17:00:28 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Jadi saya suka sebel kalo ada yang ngomong "Anak kedokteran mah anak orang kaya semua, manja manja" Eh terasi panggang, gw ulek juga ni pake cabe Faktanya tidak semua mahasiswa kedokteran itu orang berpunya. Ada yang perlu bekerja keras sekedar untuk bertahan kuliah

07/04/2018 17:04:43 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Saya ga sendirian sebagai makhluk jelata ditengah mahasiswa kaya Teman saya, salah seorang dokter tercerdas yang saya kenal, ayahnya adalah tukang roti keliling Ada juga yang ayahnya buruh sawah. Ada juga yang kuli bangunan. Macem macem Mereka ayah ayah yang hebat

07/04/2018 17:07:20 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Dalam perjalanan kuliah saya nyambi kerja juga. Saya dulu suka diminta bawain seminar/workshop tentang hipnosis sejak kuliah. Yah, lumayan buat nambah nambah uang jajan Kuliah kedokteran sambil kerja, apa gak capek? Ya capek banget. Tapi buat apa ngeluh, papa saya aja ga ngeluh

07/04/2018 17:10:07 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Teman teman saya yang dari keluarga tidak mampu (bahasa indonesianya: melarat) sekarang semua sudah jadi dokter Ada yang dapet beasiswa kuliah di Eropa, ada yang jadi kepala puskesmas. Saya sendiri? Saya melanjutkan pendidikan spesialis jiwa Sesuatu yang dulu terlihat mustahil

07/04/2018 17:13:07 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Saya percaya keajaiban. Saya adalah bukti hidup keajaiban. Selama kita berharap, selama kita berjuang, keajaiban itu akan selalu ada Buat teman teman yang mau jadi dokter tapi merasa ga mampu, jangan menyerah! Harapan selalu ada

07/04/2018 17:16:17 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Pernah suatu ketika saya ingin menyerah pas kuliah karna saya ga kuat menghafal. Dan Papa saya bilang begini "Jim, kalo pun temenmu baca sekali udah bisa, dan kamu harus baca 10 kali baru bisa.. Maka bacalah 10 kali itu dengan bangga, karna itu kamu.. Anak papa" 😭

07/04/2018 17:18:47 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Saya ga tau apa saya bisa jadi ayah sebaik dia nanti But I proud of Him Saya dengan bangga mengatakan, saya anak sopir. Sopir ga punya uang yang sangat bertanggung jawab, pekerja keras, menyayangi keluarganya. Dan itu yang membuat sayang bangga I love you dad ❤️

07/04/2018 17:22:33 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Twit ini dipersembahkan sebagai bagian dari edisi kangen rumah tapi ga bisa pulang karena banyak kerjaan

07/04/2018 17:22:57 WIB
Poi @mrpopoii

@jiemiardian Banyak pelajaran yg bisa diambil dari pengalamanya dokter. Jika ada orang-orang yg menurunkan mimpi-mimpinya karena terdengar mustahil, jika membaca thread ini mungkin mereka akan menggantungkan mimpinya setinggi langit lagi.

07/04/2018 17:26:45 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@mrpopoii Harapan itu selalu ada. Dan akan selalu ada.

07/04/2018 17:33:10 WIB
Mrs Darwin @dialidiaa

@jiemiardian Terharu 😭😭 Sehat selalu ya papanyaaa :')

07/04/2018 17:21:03 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@dialidiaa Amin. Dia harus sehat terus, kalo nggak nanti anaknya yg dokter menyesalll

07/04/2018 17:35:01 WIB
Mrs Darwin @dialidiaa

@jiemiardian Sambil dijagain dong mas. Sempetin pulang. Kalau nunda pulang karena kerjaan numpuk mulu mah sampai taun depan juga tetep numpuk😩

07/04/2018 17:38:05 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@dialidiaa Iya mbak, harusnya tetep pulang. Mau nya paskah kemarin tapi ternyata ada tugas dadakan. Ini lagi mau nyari jadwal pulang lagi

07/04/2018 18:07:29 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@dialidiaa Pengennya si pulang sama siapa ya... Bukan pulang kemana.... Tapi karena nasib berkata lain ya pulang ke jakarta bersama kesendirian

07/04/2018 18:48:33 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@dialidiaa Hahahahaha asli ini mah kocak. Dari sedih ga pulang malah ketawa

07/04/2018 20:05:11 WIB
Edward @iruedward

@jiemiardian jadi ikut terharu;orangtua saya petani,waktu pengumuman umptn lulus fk, ibu sampai sakit kuatir gak bisa biayain, ayah yg mengatakan kalau diberi lulus itu kehendak Tuhan, Tuhan yang akan cukupkan; Puji Tuhan sekarang sudah jadi dokter dan Tuhan mencukupkan. Maaf jadi curhat🙏😊

07/04/2018 22:08:36 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@iruedward Cool! Tindakan berani seorang ayah 👍🏻

08/04/2018 05:38:04 WIB
Load Remaining (9)

Comment

Vitangel Janinna @Vita_ngel 09/04/2018 10:24:42 WIB
Hi yang butuh uang puluhan rupiah bisa main di sini ya menang mendadak loh hehe :* http://agens128.org The Best Agen Game Betting di Indonesia Dengan Bonus Terbanyak www agens128 org
0