3
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Abis baca thread adora, pocong ririn & gadis korban pelecehan. Trus, jadi keingetan cerita serupa dari dr. @jiemiardian ini, see: chirpstory.com/li/387462 Cerita Lesti, yg dilecehkan ayah tiri bertahun-tahun dan ibu yg TUTUP MATA dr perilaku nista sang suami tersebut. pic.twitter.com/pVsX0VMjOq
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Kalo orang bilang surga di telapak kaki ibu, ini ibunya nyediain neraka dunia buat Lesti, anaknya. Duh... Lesti sepupu dari istri teman akrab mimin. Jadi detail ceritanya tau banget. Biar enak, mimin pake kata ganti GUE aja yak. Gini: Lesti orang Sunda, Sukabumi.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Betewe sebelum lanjut, soal nama Lesti dan next nama-nama lain di thread ini nanti, gue jamin fake semua ya. Kalo ada yg familiar atau kenal, udah pasti bukan mereka. Buat kebutuhan jaga privasi aja kok. Mohon maaf, dilarang baper kaka' ๐Ÿ™
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Gue awalnya gak kenal dgn Lesti ini . Ya, karena gue ama bini tinggal di Jkt. Lesti tinggal di kampung sebelah dari rumah mertua. Kalo mudik gak pernah silaturahim ke rumah Uwak Lucinta, ibunya Lesti. Gimana mau ke sana? Dia puluhan thn jadi TKW di Arab. Anaknya 5. Lesti ke-4.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Sebenarnya suami Uwak Lucinta gak bolehin. Tapi dia kekeuh jadi TKW, ninggalin anak2nya. Uwak Lucinta ini kelewat polos, gak sekolah, naif tp keras kepala. Bingung kan? Gue yg denger cerita bini aja rasanya mau nabok emak-emak model gini. Satu lagi. Uwak Lucinta rada genit. pic.twitter.com/ff5nai11fh
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Singkat cerita, ketika lakinya meninggal, Uwak Lucinta pulang. Belum sebulan dia jatuh cinta sama Bongkrek, pria kampung pengangguran yg kawin cerai. Bongkrek ini nanti yg perkosa Lesti kecil. Uwak Lucinta ngotot kawin sama Bongkrek. Anak-anak dan keluarganya gak ada yg setuju.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Track record Bongkrek yg bikin ilfiil keluarga Uwak Lucinta: ~usianya masih muda, belum 30 tahunan. ~suka mabok, mata keranjang ~matre nauzubillah, udah kebaca mau nikahin Uwak Lucinta buat morotin duit hasil meras keringat jadi TKW doang. ~preman kampung
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Lanjut?? Singkat cerita, Uwak Lucinta nikah dengan Bongkrek. Meski ditentang mati-matian, dia bergeming. Keputusan yang bodoh emang. Bukan keluarga bini gue aja, pihak mantan laki pertamanya yg mikir gini. Tapi juga emaknya Lucinta (neneknya Lesti) & kerabat lain mikir gitu.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Why? Bayangin... nikah ama Bongkrek, abis itu ditinggalin ke Arab buat kerja. Itu bertahun-tahun bray/sista. Balik paling pas lebaran. Gak tiap tahun jugak.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Pasti ada yg nanya kok bisa, gak tamat SD jd TKW? Udah nenek2 juga! Bisalah, dokumen gampang diurus. Umur dimudain. Tp jgn bayangin Uwak Lucinta ini keriput banget. Gue liat kali pertama ketika Lesti nikah tahun lalu. Kerudungan, muka kuyu & datar. Kayaknya antara 55-60 tahun.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Di kampung, Bongkrek tinggal di rumah Uwak Lucinta. Barengan, ada mertuanya yg udah sepuh, Lesti dan Ochid. Waktu ditinggal, Lesti masih kls 4 SD, Ochid belum sekolah. Semua kebutuhan diatur Bongkrek. Uangnya? Dikirim dr Arab. Bagian ini gue ketawa ama bini. DUNIA TERBALIK. pic.twitter.com/vu9lnAszX9
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Bini gue bilang, "Di kampung sinetron Dunia Terbalik mah favorit pisan. Bahan rumpi tetangga, xixixi... Aceng mirip ini, Ceu Esih mirip itu. Pak RW persis Pak RW kita yg gila hormat" Ya setoxic itu. Untung ya Rabb, bini gue antimainstream. Gak kebagian peran ^^
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Mungkin ini streotip, Tp di kampung2 ya begini. Nikah muda, gampang kawin cerai, cewenya suka dandan, pengen bergaya hidup mewah meski kemampuan suami jeblok. Jalan pintasnya, jadi TKW. Yang muda, milih jadi PSK (terlepas jadi korban human trafficking...
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
atau sengaja nyebur). Pernah, bini cerita ada tetangganya pulang dari Batam sakit-sakitan. Katanya kerja di rumah makan, gosip bicara, dia PSK. Pulang kurus kering, tergelatak di ranjang. Dari (maaf) organnya keluar cairan campur darah. Bau. Dalam itungan bulan meninggal.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Ketika jenasah dimandikan, dibersihin bagian vitalnya, nemu kain yg lumayan panjang. Dipake buat sumpelan & almarhumah gak pernah cerita ttg kain itu. Sedih, emang. ๐Ÿ˜ญ Belum lagi TKW yg pulang hamil, melahirkan. Anaknya ganteng muka Arab. Dan ini bukan satu dua doang kasusnya.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Saking biasanya kalo ke LN artinya TKW, ada drama pas bini mau ke Malaysia. Nelpon mertua. UMMI: Kunaon teh gak bilang2. Pulang dulu ke kampung. Suami kamu kumaha ngijinin segala BINI: Plis deh Mii, ke Malaysia bukan jadi TKW atuh. Ada seminar, 3 hr doang. *gregetan, gigit HP
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Demikian sekilat info kultur kampung bini dan sekitarnya. Persis DUNIA TERBALIK? Iya. ~kalem Balik lagi ke Lesti, sorry OOT. ๐Ÿ™ 2012 Ummi nelpon bini. Keluarga ribut. Lesti diperkosa Bongkrek dan kegep perangkat desa. Waktu itu Lesti SMP kelas satu.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Lesti nangis kejer dan dibawa paksa Ummi ke rumah. Dari musyawarah desa, rekomendasinya minta ditutupi karena aib. Sialan kan? Bapak yg kerja di Jkt pulang. Sebelumnya, bini suruh Ummi lapor Polsek. Detailnya, kita bilang prosedur lapor harus ada: ~BUKTI LAPOR ~KET. VISUM
Renita Agustia Sari @Rainy_Rainyta
@chirpstory_ed Katanya daripada jadi gadis tua yang nggak laku-laku membuat malu orang tua. Jadi bahan gunjingan tetangga. Di Tangerang pun begitu.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@Rainy_Rainyta Tangerang pinggir ya? Banyak cerita gitu, mahmud-nya yg masih benar-benar muda ๐Ÿ˜“
Renita Agustia Sari @Rainy_Rainyta
@chirpstory_ed Iya kalau saya di kota Tangerang ya tetap masih dgn ciri khas nikah muda seperti wilayah Kabupaten Tangerang .Berbeda dgn Orang tua saya orang Betawi, mewajibkan anak-anaknya hingga menamatkan Perguruan Tinggi. Tetap ada orang-orang yg antimainstream dari lingkungan tersebut.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Ini kampung, jauh dari ibu kota. Tp praktik lobby2 proses hukum ngebodohin orang kampung bini gue paham. Gue ama bini gak bisa cus ke Sukabumi, karena kerja dan ribet urusin anak yg umur setahunan. Drama Sukabumi-Arab pun nyaris bikin Lesti gila.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Di telpon, Uwak Lucinta maki-maki Lesti. "Kamu kumaha teh ngomong diperkosa? Gak mungkin suami emak merkosa kamu. Jangan fitnah. Udah untung diurusin Bongkrek." Lebih nyakitin, Uwak Lucinta ngancem Ummi jgn bawa masalah ini ke polisi. Dua kakak Lesti dan tetehnya cuma pasrah.
Load Remaining (56)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.