10
Brii @BriiStory
@InfoMemeTwit Nah..om Deni ini menurut orang2 dan keluarga besar adalah "orang bisa", yang katanya bisa bantu menyembuhkan orang dari penyakit ghoib, dan cukup akrab dengan dunia mistis, katanya.. Iya...waktu itu gw skeptis, gw ga percaya sama hal2 kaya gitu, #memetwit
Brii @BriiStory
Haaii..โ˜บ๏ธ Kali ini gw akan cerita tentang pengalaman seram yg gw alami di salah satu hotel di Samarinda, dan ada hubungannya dengan wilayah hutan raya Bukit Soeharto, Kalimantan Timur. Terjadi pada tahun 2013. Bismillah.. @InfoMemeTwit #memetwit
Brii @BriiStory
Gw ini orang yg paling takut ketinggian, bisa pingsan kalau harus berada di tempat tinggi. Iya...tentu saja, gw paling takut naik pesawat terbang. Tapi karna tugas kantor, dengan sangat terpaksa gw harus menggunakan pesawat untuk mencapai tujuan2 luar kota.
Brii @BriiStory
Ketika harus naik pesawat, malam sebelumnya dapat dipastikan gw gak akan bisa tidur. Keringat dingin. Dan beberapa kali telpon Ibu dan Bapak di rumah untuk meminta doa dari mereka. Norak ya...๐Ÿ˜
Brii @BriiStory
Ada yg menyarankan untuk minum antimo sebelum terbang, gw jalanin, gw minum antimo dua butir. Efeknya apa? Gw tetap melek dan segar bugar di dalam pesawat, karna gugup dan takut. Setelah landing dan naik kendaraan, baru bisa tidur lelap akibat antimo. Begitulah..hehe ~~~~~~~
Brii @BriiStory
Pada tahun 2013, kantor menugaskan gw untuk ke Samarinda, kota yg cukup besar di Kalimantan Timur. Excited, karna itu adalah untuk pertama kali gw ke Samarinda. Tapi ada yang bikin gw deg2an, iya...terbang. Jakarta Samarinda harus menggunakan pesawat.
Brii @BriiStory
Rabu pagi gw take off dari Jakarta menuju Balikpapan, waktu itu belum ada pesawat yg langsung ke Samarinda. Tersiksa lahir bathin selama dua jam lebih di dalam penerbangan.๐Ÿ˜Ÿ Singkat cerita akhirnya gw mendarat mulus di Bandara Sepinggan Balikpapan.
Brii @BriiStory
Dari Balikpapan, gw lanjut jalan darat menggunakan mobil, sekitar tiga jam lebih perjalanan ke Samarinda. Pemandangannya bagus loh.., Ah tapi, emang dasarnya gw hobi jalan2, apalagi ke tempat yg baru pertama kali dikunjungi. Jadi menurut gw apapun kondisinya ya enak2 aja. ๐Ÿ˜
Brii @BriiStory
Oh iya, perjalanan darat Balikpapan - Samarinda ini melewati wilayah yg bernama Bukit Suharto. Wilayah ini adalah wilayah hutan raya yg dikelola pemerintah, hutan rindang yg bagus banget, gw suka. Mengingatkan gw akan wilayah ujung kulon... Gw suka suasananya. pic.twitter.com/cnjYYmAp6q
Expand pic
Brii @BriiStory
Dan supir mobil ngajak mampir ke warung tahu Sumedang, Nah..aneh kan? Di Timur kalimantan kok malah makan di tahu Sumedang.. hihihi. Eh tapi tempat ini cukup ramai dan terkenal juga, teman2 yg tinggal di Balikpapan atau Samarinda pasti tau tempat ini.., ya kan? ๐Ÿ˜
Brii @BriiStory
Setelah istirahat makan, kami melanjutkan perjalanan, dan mulai memasuki wilayah Bukit Soeharto. Ketika mobil melintas wilayah itu, gw merasakan suasana yg gak biasa, banyak cerita dibelakangnya, banyak peristiwa2 seram yg pernah terjadi. Gw merasakan itu. #memetwit pic.twitter.com/csCgsXipC2
Expand pic
Brii @BriiStory
Dan belakangan gw baru tau, kalau wilayah ini banyak menyimpan kisah seram dan mengerikan dalam sejarah perjalanannya. ~Kenapa taunya belakangan Brii? Karna ada peristiwa seram yg gw alami yg berhubungan dengan Bukit Suharto, dan setelahnya gw cari tau ada apa sebenarnya.
Brii @BriiStory
Salah satu yg menarik perhatian adalah adanya peristiwa penyiksaan banyak pekerja paksa Indonesia oleh tentara Jepang, pada jaman penjajahan. Kita menyebutnya Romusa. Menurut cerita warga, banyak penampakan2 yg berkaitan dengan kejadian yg tercatat dalam sejarah itu.
Brii @BriiStory
Belum lagi ada cerita yg beredar mengenai kejadian ada orang yg dirampok dan kemudian dibunuh, jasadnya dibuang di dalam wilayah hutan Bukit Soeharto. Nah, kejadian yg terakhir inilah yg sepertinya ada hubungannya dengan kejadian yg gw alami di Samarinda nantinya. ~~~~~
Brii @BriiStory
Matahari sudah hampir sejajar dengan ubun2 di kepala, ketika mobil yg gw tumpangi mulai memasuki kota Samarinda. Gila panasnya. Tujuan gw langsung ke kantor klien, untuk menyelesaikan pekerjaan secepatnya, supaya bisa langsung cari kopi lokal. ๐Ÿ˜
Brii @BriiStory
~kopi lokal Brii..? Iya...kopi lokal. Sebagai kopi junkie, setiap daerah yg dikunjungi, gw pasti cari kopi asli daerah setempat. Makanya, gw mau buru2 ke hotel, supaya bisa langsung jalan2 keliling kota..dab ngopi..๐Ÿ˜
Brii @BriiStory
Ga berapa lama, gw sampe juga di hotel tempat gw tinggal dua malam kedepan, harusnya.. Hotel berbintang yg dekat dengan salah satu mall besar di kota itu. Hotel yg bagus, pada balkon lantai atas gw bisa lihat pemandangan sungai Mahakam yg besar dan indah itu.
Brii @BriiStory
Ini poto2 yg gw ambil dari balkon Hotel waktu itu.. Abaikan kwalitas gambarnya ya.. pic.twitter.com/2it6XFDJGz
Expand pic
Expand pic
Brii @BriiStory
Ada yang kurang mengenakkan ketika gw masuk ke kamar, karna kamar yg akan gw isi ternyata twin bed. Gw paling gak mau menginap di hotel dengan fasilitas twin bed. Sebelum2nya ada pengalaman gak enak ketika gw harus menginap di hotel sendirian dengan dua tempat tidur.
Brii @BriiStory
Akhirnya gw komplain ke manajemen, untuk mengganti kamar dengan yg single bed. Manajemen menyanggupi untuk mengganti kamar dengan yang single bed. Sementara mereka menyiapkan kamar, gw memutuskan untuk jalan cari kopi.
Brii @BriiStory
Oh iya, ada kejadian aneh ketika pertama kali masuk ke kamar yg twin bed itu. Ketika sedang di toilet, samar2 gw mendengar ada suara laki2. "Tolong antar kami pulang..." begitu kira2 suaranya, awalnya gw pikir itu suara dari kamar sebelah. Gak ambil pusing, gw langsung cabut.
Brii @BriiStory
Malam itu gw habiskan wara wiri keliling kota untuk makan malam dan ngopi2 tampan sendirian, iya..sendirian, kasian kan. Ada satu spot ngopi di pinggir sungai Mahakam, tempatnya nyaman, lupa gw namanya apa.
Brii @BriiStory
Sekitar jam sembilan malam gw balik ke hotel. Ternyata kamar gw yg baru sudah siap, leganya.. Tapi.. Sial, ketika gw sudah di dalam kamar ternyata AC nya panas, alias rusak. Sekali lagi gw komplain.
Brii @BriiStory
Manajemen bilang, kamar lain yg setara sudah ga ada lagi. Satu2nya kamar yg available adalah kamar dengan dua tempat tidur yg diawal tadi. Aaaahh..gw pingin istirahat. Ya sudah..dari pada semalaman kepanasan akhirnya gw ambil kamar dengan twin bed itu Terpaksa...๐Ÿ˜”
Brii @BriiStory
Beberapa kali gw punya pengalaman ga enak ketika bermalam sendirian di hotel dengan kamar dua tempat tidur, Dan waktu itu gw berharap semoga gak ada kejadian aneh. Ternyata harapan gak terkabul..
Load Remaining (58)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.