2
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
selamat malam, apa kabar penikmat cerita horor. Hehe izinkan gua cerita lagi kejadian horor yang gua alami. Maaf, malam malam jumat sebelumnya gua mau #memetwit , berhubung ada hal yang janggal jadi gua cancel. Hehe … @InfoMemeTwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Cerita ini gak begitu seram seram amat, tapi lumayan bikin bingung dan bikin bertanya tanya pada rumput yang bergoyang. #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Gua cerita dari awal ya, mumpung masih inget kejadiannya, dan belum lama lama amat. Kejadian ini terjadi di tempat gua kerja… ya, kantor yang pada zaman gua smp ini adalah rawa rawa, ada lapangan bola, juga kadang tempat orang pacaran. #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
jadi kantor gua ini adalah sebuah pergudangan, yang campur dengan beberapa distributor untuk minimarket dan supermarket sampai gudang mobil merk dari amerika. Cukup luas, dan gua belum menjelajah semuanya.
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Kejadian pada tanggal 10 januari kemarin. Tapi pada hari sebelumnya, atasan gua minta gua masuk shift malam, supaya gua belajar. Ya, gua karyawan baru jadi harus mau aja disuruh ini itu. Nasib anak bawang.
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Kantor gua mau melakukan stock opname / stock of numb (yang benar yang mana?) ah bodo amat lah, pada tanggal 11-13 januari. Itu SO NAS (stock opname nasional) yang dilakukan seluruh kantor cabang yang ada di Indonesia (kantor gua). #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Jadi pada tanggal 10 gua masuk shift malam. Singkat cerita, di jam 7 malam gua diajarin ini itu sama senior gua, oke langsung gua kerjakan. Saking semangatnya gua kerja dari jam 7 sampe jam 10 malam tanpa beranjak dari bangku dan menatap monitor PC.
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Jangankan main hp, teman gua negor aja, gua gak noleh sama sekali, cuma nyaut aja tapi mata tetep fokus ke monitor. Di jam 22.20 malam gua merasakan lelah, betapa hectic nya kerja cepat dan fokus. Akhirnya gua istirahat sebentar sekedar meluruskan badan.
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Kurang lebih begitu denah dalam kantor dan lokasi gua duduk. Gua meluruskan badan menghadap sisi kiri, diselipkan bercanda dengan teman sebelah gua. (Maafkan tulisan dan denah yg jelek) #memetwit pic.twitter.com/4xxwXZzQIT
Expand pic
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
15 menit gua istirahat, lanjut kerja sampai jam 23.30 malam, dimana beberapa ada yg pulang cepat, gua istirahat lagi sambil mainan hp, tapi gua menghadap ke sisi kiri lagi. Beberapa saat kemudian, nongol lah itu OB kantor gua (cewe) dari XXX 2 (liat denahnya). #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Gimana sih kalau kalian lagi mainan hp, tapi ada orang jalan di depan sana tapi kalian tau ada orang (teman atau siapa lah) mudeng gak? Hehe Trs gua tanya sam teman gua yang di sebelah kiri, "eh Do, itu mba Ani tumben belum pulang?"…
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
ido: "lu mabok apaan Ran?, mba Ani mah pulang jam 4 sore kali" gua: oh iya yaa… Iya waktu gua masuk shift pagi, gua ingat, mba Ani tuh pulang jam 4 an. Terus itu siapa dong ya? *pikir dalam hati*
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
20 menit kemudian gua mau isi minuman di tumbler, dispenser ada di setelah lorong sebelah kiri (liat denah). Dan gua liat mba Ani jalan dari xxx 1 ke xxx 2 (liat denah) sambil bawa nampan sambil jalan ke arah HO (liat denah) #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Sebelum masuk HO gua tegor, mba Ani kok belum pulang? Dia cuma senyum sambil bilang "iya" abis itu ngeloyor masuk. Setelah isi air minum gua bilang sama teman gua Ido. "Do itu mba Ani belum pulang Do!" *nada meyakinkan* #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Ido cuma bilang "jam 12 lu pulang aja Ran, anak anak pulang jam 12" Akhirnya kami semua pulang jam 12 malam. Beberapa minggu setelah kejadian itu, terjadi lagi tapi kali ini gua masuk shift pagi, kejadiannya jam 17.35 an dan lokasi di depan pintu toilet. #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Gua keluar dari toilet, berpapasan dengan teman gua, namanya Yuni, gua sapa lah, tumben mba Yuni belum pulang, udah setengah 6 an nih. Dia cuma senyum langsung ngeloyor masuk toilet cewe. Oh iya, toilet cowo cewe bersebelahan… Akhirnya gua kembali ke meja gua.
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Tapi beberapa langkah setelah ketemu teman gua dan gua beranjak meninggalkan toilet, gua balik lagi, karena lupa sabun cuci muka gua ketinggalan. Pas gua liat ke arah pintu toilet cewe, betapa terheran heran gua ngeliat pintu toilet cewe digembok!!! #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Gua mikir, lah tadi mba Yuni masuk toilet, gak lama gua balik badan pintu toilet digembok. Siapa yang ngegembok? Padahal cuma ada gua sama mba Yuni. *berpikir positif* *melupakan kejadian tadi* jalan lagi menuju meja kerja. #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
2 hari kemudian, gua lagi cuci tangan di wastafel toilet cowo, kemudian ada bunyi *brag* seperti bunyi bunyian piring yang ditumpuk dan diletakkan di tempat cucian piring. Pikir gua, wah mba Ani, gua mau nitip makan siang ah. Belum selesai cuci tangan gua buka pintu toilet.
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Begitu buka, gak ada orang sama sekali, dan gua liat ada mangkok bekas orang makan bakso, airnya masih bergoyang. Jelas banget gua denger itu bunyi bunyian piring. Gua liat toilet cewe, pintu masih digembok dari luar. FYI, toilet cewe selalu digembok, mencegah kaum pria masuk.
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Tetep berpikiran positif… Beberapa jam kemudian gua mau ke toilet, ketemu mba Ani lagi cuci piring, dan gua menceritakan yang gua alami dari pas masuk shift malam sampe tadi ada bunyi piring. Setelah mendengarkan cerita gua, betapa ngakaknya ketawa mba Ani ini. #memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Dia cuma bilang "ALHAMDULILLAH AKHIRNYA MAS RANNA BISA LIAT JUGA". Disini mah emang gitu mas, dia suka menyerupai orang yang kita kenal, makanya jangan suka pikiran kosong. Dia suka ada di sebelum toilet. Dalam hati gua, anjir tengil bet ini OB kantor gua. 🤦🏻‍♂️#memetwit
Ranna Mekel ۞ @RannaMekel
Setelah itu gua cengengesan, dan bilang dalam hati, oalah ada penunggu yang mau kenalan sama gua. Bersambung… Lanjut minggu besok ya ceritanya, kalau dilanjut sekarang kepanjangan. Karena memang ceritanya panjang. Terimakasih sudah nyimak. 😚 #memetwit

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.