0
Biro Umroh Jogja Terbaik @areefa__7
Tahajud : TAu tau HAjad terwujUD anda yakin ga ? :)
Spiritual Manfaat Sholat Tahajud Yang Mengagumkan Yang Jarang Orang Tau

Sebagai seorang muslim sudahkah Anda tahu tentang Spiritual Manfaat Sholat Tahajud Yang Mengagumkan ? Allah SWT memberikan berbagai perintah serta larangan yang wajib dipatuhi oleh seluruh umatnya.

Salah satu perintah dari Allah SWT ialah menjalankan sholat fardhu yang dikerjakan sebanyak lima kali dalam waktu satu hari. Selain sholat fardhu terdapat juga jenis sholat sunnah, yang mana tidak wajib untuk dilakukan namun apabila dijalankan akan mendapatkan pahala.

Salah satu jenis sholat sunnah yang cukup diketahui banyak orang ialah sholat sunnah tahajud. Lalu apa sebenarnya Spiritual Manfaat Sholat Tahajud Yang Mengagumkan itu ? Sholat ini dapat Anda kerjakan pada malam hari, di waktu-waktu utama pada sepertiga malam, yaitu berkisar antara pukul 03.00.

Pada waktu-waktu tersebut sangat ampuh agar doa yang diucapkan dapat terkabulkan, mengapa demikian? Sebab malaikat hendak turun ke muka bumi pada waktu tersebut. Berikut di natara manfaat dari melaksanakan sholat tahajud tersebut:

1). Mendapat surga

Mereka yang menjalankan sholat tahajud dengan penuh keikhlasan maka akan mendapatkan jaminan berupa surga, hal tersebut telah dijelaskan pada sebuah hadis.

Meskipun terkesan mudah, namun dalam menjalankan sholat tahajud ini diperlukan niat yang kuat serta keinginan yang besar. Sebab jika Anda ingin menjalankan sholat ini maka harus rela bangun pada sepertiga malam, dimana orang-orang yang lain sedang terlelap tidur.

Namun Anda harus bangun kemudian mengambil air wudhu lalu menjalankan sholat tahajud. Mungkin terkesan mudah, tetapi jika tiada niat serta rasa ikhlas dalam menjalaninya maka akan sulit untuk dikerjakan. Oleh karena itu Allah memberikan jaminan berupa surga bagi siapa saja yang mau mengerjakan sholat sunnah ini.

Tapi siapa sih yang ga mau surga? Selain surga akherat, inshallah Allah akan memberikan surga dunia juga. Misal nya kita di beri Paket Umroh Plus Turki gratis, Di beri Rumah & mobil mewah Gratis dari jalan yang tak terduga, dll

2). Dapat menghapus dosa

Ketika Anda menjalankan perintah Allah berupa menjalankan sholat sunnah tahajud, maka Anda pun akan mendapatkan sebuah keistimewaan. Sebab sholat ini dapat menjadi sarana untuk menghapus segala dosa-dosa yang pernah kita lakukan, serta kita pun akan dicegah untuk melakukan dosa-dosa yang sama.

Jika seorang hamba ingin lebih dekat dengan Sang Penciptanya, maka tiada salahnya bukan? Salah satu cara untuk membuat diri kita semakin dekat dengan Allah ialah dengan menjalankan sholat wajib beserta sholat sunnahnya.

3). Mendapatkan KETENANGAN.

Setiap orang pasti memiliki aneka permasalahan dalam hidupnya, dan setiap masalah pasti akan membuat seseorang menjadi tertekan. Namun, jangan buru-buru untuk berpikir maupun bertindak negatif. Putuskan segala sesuatunya dengan tepat dan benar.

Mohonlah agar diberikan ketenangan serta pikiran yang baik, agar masalah yang Anda hadapi dapat terselesaikan dengan baik. Pilihlah sholat tahajud sebagai media pengirim pesan kepada Allah, mohonlah petunjuk dengan cara ini.

Maka segala ketenangan dan ketentraman hati akan Anda dapatkan. Tidak ada masalah yang tidak memiliki solusi, jadi ceritakan segala keluh kesah yang Anda miliki hanya kepada Sang Pencipta.

4). Memperoleh keringanan saat amal dihisab

Kehidupan di dunia ini tak akan kekal abadi. Kita pun manusia dapat meninggal dunia kapan saja. Ketika kelak kita sudah berada di alam akhirat, maka tak akan ada yang menolong kita kecuali amal-amal sholeh yang kita kerjakan sewaktu masih hidup.

Apabila amal keburukan yang lebih banyak kita peroleh maka akan masuk neraka, sementara jika timbangan amal baik yang lebih berat maka kita akan masuk surga.

Apabila umat muslim rajin mengerjakan sholat tahajud maka akan memperoleh keringanan dikala amalnya dihisab saat berada di akhirat nanti dan di dunia pun juga mencicipi spiritual manfaat sholat tahajud yang mengagumakan ini juga.

5). Wajah lebih bersinar

Orang yang rajin menjalankan sholat tahajud akan memiliki wajah yang bersinar, sebab auranya seolah keluar. Ia pun akan diarahkan pada hal-hal yang baik, serta dijauhkan dari perbuatan yang tidak baik. Sholat tahajud merupakan salah satu penjaga iman seseorang agar tetap berada di dalam hatinya.

6). Membuat aliran darah menjadi lancar

Selain manfaat secara spiritual, dengan melakukan sholat tahajud juga memiliki dampak yang cukup baik bagi kesehatan. Salah satunya manfaat dapat melancarkan aliran darah dalam tubuh. Bangun pada waktu sepertiga malam pun sangat baik bagi kesehatan paru-paru, sebab udara yang terhirup masih sangat bersih dan belum tercemar dengan polusi.

Sehingga peredaran darah dalam tubuh pun juga akan lancar, sebab kita pun bangun dikala orang-orang masih terlelap dalam tidur. Kedahsyatan udara pagi juga dapat dirasakan oleh orang-orang yang rutin mengerjakan sholat tahajud.

Bagi Anda yang ingin lebih dekat dengan Sang Pencipta, maka sholat tahajud dapat dijadikan sebagai sebuah media yang cukup efektif. Selain itu, sholat tahajud juga akan membuat segala hajat yang Anda lontarkan terkabulkan.

Insha Allah dengan bantuan dari Allah SWT.
Allah mengenggam segala doa-doa dari umatnya kemudian melepaskannya satu per satu di waktu yang tepat. Sehingga sebagai seorang umat muslim yang bertaqwa kita wajib mempercayakan segalanya hanya kepada Allah SWT.

Manfaat sholat tahajud tersebut cukup berlimpah bagi kita, sebab tak hanya manfaat secara spiritual saja yang diperoleh melainkan manfaat secara kesehatan juga akan kita dapatkan.

Keutamaan & Spiritual Manfaat sholat tahajud yang mengagumkan ini dapat Anda peroleh dengan menjalankan sholat tahajud pada sepertiga malam dengan rutin. Sholat ini dapat Anda kerjakan paling sedikit 2 rakaat serta tidak ada jumlah pasti yang disebutkan untuk batasan maksimal dari sholat ini. Lakukan dengan segala keihklasan yang Anda miliki. Insha Allah, Allah akan membukakan jalan bagi Anda.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.