Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Cowo-cowo minggir dulu, biar ciwi-ciwi yang ingin cantiq simpen thread ini: Review 9 jenis & merk foundation beserta penggunaannya by tant @funJunkies

Polessana poles sini.
3
Maina ❀ @FunJunkies

Malam2, udah kenyang, emosi stabil, kita iseng2 bahas foundation yuk 😍😍😍

04/04/2018 20:16:24 WIB
Maina ❀ @FunJunkies

Sekarang setiap buka IG & youtube, perasaan kalau ga palette baru ya foundation baru banyak banget yang launch. Dari merk drugstore, indie ataupun merk2 dept store banyak kalau diikutin semua bisa cuma makan nasi garam.

04/04/2018 20:20:08 WIB
Maina ❀ @FunJunkies

Sekarang kata2 kuncian foundie itu emang bikin baper : flawless, radiant, glowing, full coverage, longlasting etc etc etc. Siapa yang ga tergoda 😁😁😁

04/04/2018 20:24:15 WIB
Maina ❀ @FunJunkies

Trus sejak jamannya Fenty ngeluarin foundie dengan 40 shades, sekarang semua merk ngeluarin warna foundie ga pelit2. Bisa 20, 30 shade. Baguslah, karena salah satu kunci milih foundie itu kan di color matchingnya.

04/04/2018 20:26:11 WIB
Maina ❀ @FunJunkies

Ini ada beberapa merk yang aku coba, dan aku share mana yang menurutku bagus. Beberapa ada juga yang zonk walaupun merk mahal. Jadi memang cocok2an.

04/04/2018 20:27:30 WIB
Maina ❀ @FunJunkies

Elf Flawless Finish Foundation. Aku sangat tertarik d/ packagingnya. Plus dia pakai pump jadi u/ harga 100ribuan terlihat mewah. Formulasinya ringan, buildable, walau hasilnya matte tapi kulit ga terlihat keras. Coveragenya light - medium. Sama sekali ga cakey. pic.twitter.com/htOP1OgVeh

04/04/2018 20:32:00 WIB
Expand pic
Maina ❀ @FunJunkies

Huda Beauty Faux Filter Foundation. Ini adalah foundie dengan coverage terbohay yg aku punya. Kenangan juga tertutup pakai ini. Makenya rada susah karena sangat kental, cuma bagus pakai beauty blender, tapi hasilnya memang wow. Harganya 700an. Buat MUA cucmey kali ya. pic.twitter.com/EW6Kl3jI4S

04/04/2018 20:34:31 WIB
Expand pic
Maina ❀ @FunJunkies

Nars All Day Luminuous Weightless Foundation. Nah buat yang dry skin ini bagus deh, hasilnya dewy tapi awet seharian. Aku pakai pas di perjalanan pulang Hawaii - Jkt ada total 14 jam di pesawat ga goyang & yg penting ga kering. Harganya 700an. Recommended. pic.twitter.com/e69ZR5B98V

04/04/2018 20:37:06 WIB
Expand pic
Maina ❀ @FunJunkies

Tarte Shape Tape Hydrating Foundation. Mungkin banyak yg tau concealernya, nah ini foundienya. Nyoba yg matte version, ga ok. Tapi yg hydrating version bagus banget. Sekali ceplok langsung rata, light coverage tapi pori2 besar ketutup. Nyaman banget u/ daily. Ini 600an kayanya. pic.twitter.com/xz4FvexbZt

04/04/2018 20:40:32 WIB
Expand pic
Maina ❀ @FunJunkies

Wet N Wild Cushion Foundation. Ga pernah tergila2 sama cushion, cuma tergoda sama ini karena reviewnya bagus. Formulanya licin (kaya meleset gitu), hasilnya dewy, natural & medium coverage. Bagus & longlasting. Tapi ga cocok u/ oily skin ya. Harganya 100ribuan. pic.twitter.com/P5Net0GIjF

04/04/2018 20:44:03 WIB
Expand pic
Maina ❀ @FunJunkies

Laura Mercier Flawless Fusion Foundation. Ini foundie yang bagus banget menurutku. Walau full coverage formulasinya sangat nyaman, gampang diratakan, ga berminyak juga. Pakai beauty blender atau brush sama bagusnya. Harganya 700an. pic.twitter.com/ZCSoQ4FWzt

04/04/2018 20:46:31 WIB
Expand pic
Maina ❀ @FunJunkies

Maybelline Superstay Foundation. Dapet foundie ini susah banget, dimana2 sold out, gak heran karena memang hasilnya ok. Klaimnya tahan 24 jam, aku sih ga make segitu lama, cuma memang tahan lama, full coverage, ringan di wajah & gampang dibersihinnya. Harganya 200an. pic.twitter.com/Uy8NFw1FQ4

04/04/2018 20:50:06 WIB
Expand pic
Maina ❀ @FunJunkies

Marc Jacobs Shameless Foundation. Ini foundation yang ada anti aging serumnya jadi ya memang bagus u/ yg punya dry skin. Hasilnya sangat glowing, ga tahan lama sih, cuma makenya juga ringan tapi bisa u/ menutup spot di wajah. Harganya 800an. pic.twitter.com/XvAmh10Zxk

04/04/2018 20:51:57 WIB
Expand pic
Maina ❀ @FunJunkies

Itu yang aku udah coba & aku suka. Yang gagal juga ada. Preferencenya berdasarkan kecocokan pada kulit & dandanan bukan ke mahal murahnya. Udah nyoba Dior & Nars yang baru malah ga cocok, padahal nungguinnya udah sampe kebelet.

04/04/2018 20:53:58 WIB
Maina ❀ @FunJunkies

Oiya u/ WNW cushion aku applynya ga pake puffnya, tapi pakai beauty blender. Karena formulasinya licin, jadi aku butuh aplikator yang "megang" dan ga bikin lari kemana2.

04/04/2018 20:55:01 WIB
Maina ❀ @FunJunkies

LA Girl Pro Matte Foundation. Oiya sampai lupa. Ini yang terakhir aku coba, dapetnya di beautycallindo cuma sehari aja udah sold out. Untuk foundation matte ini ok banget, hasilnya ga bikin wajah kaya kertas saking mattenya. Ini baru launch sebulanan di US. Harganya 100an. pic.twitter.com/Tsul01soDc

04/04/2018 21:04:06 WIB
Expand pic
Ina @Nekomammaa

@FunJunkies buat sehari2 aku skrg lg suka pake Hello Flawless Oxygen Wow liquid foundation dari Benefit, Maybelline Fit Me juga bagus πŸ‘Œ kalo buat makeup yang berat aku pake Laura Mercier ini jg tau setelah ikutan kursus makeup, diajarinnya pake itu, hasilnya bagus, jd taunya itu doang hehe

04/04/2018 23:05:03 WIB
lea @leamni

@FunJunkies Aku beli foundie purbasari harganya 10rbπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

04/04/2018 22:16:06 WIB
aspiring eisien mom @ohsteffi

@FunJunkies Tant Mai, magic foundie sama hollywood flawless filternya charlotte tilbury bagus nda ya?😍 😍

04/04/2018 20:50:42 WIB
Jo @jonathan1306

@FunJunkies Gue ga ngerti beginian,tan Kalau berantakin makeup sih bisa. Kirain mau bahas yayasan apaan πŸ˜πŸ˜„πŸ˜πŸ˜„ Hahaha.

04/04/2018 21:11:25 WIB
Deb @SitiDeby

@FunJunkies Tant, rekomendasi foundie untuk kulit sawo matang dongs. Ehehe.

04/04/2018 20:46:16 WIB
Joice @joicesarmadi

@FunJunkies Ngliat ada yg mix foundie sampe 40 lebih. Buset, sambil memandang foundie 3biji yang udah collaps

04/04/2018 20:24:05 WIB
Black Rose @kelincisedih

@FunJunkies boleh dong rekomendasi yg ringan buat newbie + anak kuliah dong tan, ga harus fondie sih πŸ˜‚

04/04/2018 20:18:36 WIB
B.E.L.L.E @ainaira

@FunJunkies Sama banget taaan.. bolak balik youtube sama cek harga di shopee. Milani, LA girl, wet wild, nyx, semuanya punya foundie murmer yg (katanya) kualitasnya ok. Penasaran banget ampooon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

04/04/2018 20:28:18 WIB
Maina ❀ @FunJunkies

Nah iya. Kaya orang stres tiap hari liat barang baru + review2nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ twitter.com/ainaira/status…

04/04/2018 21:04:38 WIB
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!